можно ли ехать. проблема с шаровыми и задними подшипниками.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
укатил в солнечную Чувашию с семьёй. деревня. с интернетом беда. поиск почти не работает. поэтому такие баянные вопросы - подёргал подвеску - оказалось, что разбиты обе нижние шаровые. левая сильнее. колесо болтается в подвешенном состоянии почти на см, по наружному краю...
люфтят задние колёса, но по-моему так должно быть на Форд Эксплорер 1? они тут не выкатываются вместе с полуосью как на волге или Самурае?

и еще - очень близко оказалось расположена к колесу левая тормозная трубка (которая к супорту). практически прислонена к колесу. как должно быть? выложте пожалуйста фото. и можно ли её гнуть немного - не треснет?
доеду 250км? А то боюсь что-то с детишками..... :(

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Правильно делаешь,сто боишься.Прежде чем куда-то ехать,надо техническое состояние машины проверить.Шаровые это плохо.По нашим дорогам и вырвать может.
Люфтят задние колёса - это как?Продольный,осевой или просто можно немного прокрутить туда-сюда?
Очень близко оказалось расположена к колесу левая тормозная трубка (которая к супорту).Я так понял что про переднее колесо.Но там ведь шланг.Главное,чтоб не тёрся об колесо,а близко или далеко не принципиально.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
у меня там из суппорта сначала трубка 50мм примерно идёт, а дальше шланг. и вот из-за неё шланг в миллиметре от колеса.

а шаровые тут как на классике жигулях в плане нагруженности или нет?

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
еси шаровая сотрется в нитку тода вырвет ито не вырвет а в бок отломится, трубку гни если не гнилая ток гденить посредине, про подшипники забудь(если не шумят),если шумят тож забудь. удачи.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
спасибо. думаю до города дотянет. может быть есть у кого под рукой номер верхней и нижней шаровых? или хотя бы как они по виду отличаются? у меня есть какие-то две, а какие не знаю, пока бы я тут - заказал бы еще две, как раз бы к моему приезду.