Можно ли буксировать без масла в АКПП?

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Привет всем! Я тут решил влиться в ваши ряды и приобретаю на днях Форд Эксплорер 2, но со сломанной Акпп, хозяин говорит что масло вылилось на стоянке. Машин не реагирует на включение скорости, первое время чуть двигалась а потом перестала.
Мне надо ее на галстуке в гаи с учета снимать в другой конец москвы. Подскжите люди шарящие в коробках, как ее тащить, может на режим какой поставить, какие могут быть последствия, придет ли полный капец ей?, негде карданы отворачивать, стоит практически на обочине :(

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
для начала залей масла в коробку,а потом тащи

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Я в раздаткатах у Экспа не особо кумекаю, на моем фултайм стояла и без понижайки, но есть простое правило - поставил раздатку в неутраль и тащи сколько хош... Это на Форд Эксплорере возможно или никак?

DNK

Участник
587
4
Белгород
Quadra
Ну, во-первых, я что-то не соображу, как раздатку в нейтраль перевести на Форд Эксплорере... Коробку - да, можно... Тока она смазывается до тех пор, пока насос работает... А насос работает только при заведенном двигателе... А так как задние колеса крутятся и вращение с них на коробку передается по-любому (раздатка-то не в нейтрали), то отсюда масляное голодание, перегрев и т.д. Я так думаю... И мои мысли подтверждают сервисмены по коробкам...

ЭндрюС

3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
написал-же тебе,льешь в короб атф до уровня,ставишь в нейтрали коробку,заводишь дрыгатель и волочишься сколько надо и куда надо,незабывая проверять уровень масла в АКП
хотя тебе наверное проще заказать эвакуатор

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
заводить необязательно насколько я помню. режим 50\50 работает, в эксповой коробке есть насос который поддержит давление в коробане при вращении кардана. как то так.

DNK

Участник
587
4
Белгород
CodeX
Все-таки лучше завести. Как-то спокойнее. Ну и масла налить, ессно. :) А вообще - если оно на стоянке всё вылилось - будет ли оно там держаться на ходу?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
самый простой способ снять моторчик раздатки и пасатижами перевести вал в положение "N" или снять кардан задний -8 болтов, или как описано выше....

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
DNK сказал(а):
Quadra
Ну, во-первых, я что-то не соображу, как раздатку в нейтраль перевести на Форд Эксплорере... Коробку - да, можно... Тока она смазывается до тех пор, пока насос работает... А насос работает только при заведенном двигателе... А так как задние колеса крутятся и вращение с них на коробку передается по-любому (раздатка-то не в нейтрали), то отсюда масляное голодание, перегрев и т.д. Я так думаю... И мои мысли подтверждают сервисмены по коробкам...
Я поэтому и спросил - возможно ли такое в принципе, ведь я все на JEEP-ах ездил по болшему счету, там однозначно раздатку можно в N превести... Вот posadskiy подсказал возможное решение.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Спасибо за коментарии, заливать масло наверное не имеет смысла( каким образом оно туда заливается, пока тож не знаю) если со слов продавца оно выливается, хотя судя по его реакции он сам толком не знает что именно произошло. Буду скорей всего тащить как есть а там что получиться, потом отпишусь

ЭндрюС

3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
масло заливается через щуп,и при буксировке надо это сделать обязательно!!!!!

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
KILROY сказал(а):
Спасибо за коментарии, заливать масло наверное не имеет смысла( каким образом оно туда заливается, пока тож не знаю) если со слов продавца оно выливается, хотя судя по его реакции он сам толком не знает что именно произошло. Буду скорей всего тащить как есть а там что получиться, потом отпишусь
разница том как есть и как будет после таких транспортировок - может вылется в приличную сумму :!: :twisted:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
неужто в мск эвкуатор стоит дороже ремонта коробки? :shock:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а ремонт коробки начинается с 60 тыр. где смысл, где логика? :D

а еще и масла не заливать... килрой, попробуй галеты с похмела пожевать - примерно поймешь, какие процессы к коробке происходить будут :D

Ёж

Участник
196
2
Ford Explorer 1994
Москва
1 Осматриваем поддон на предмет дырок. 2 Заливаем масло. 3 Заводим дрыготель. 4 Ищем место течи ( 1 передний сальник (течь между ДВС и АКПП). 2 Трубки охлаждения(сгнили).) если струи нет(кап кап не страшно) то на галстук и вперёд, но не забываем про правило 50\50.