Может сцепление?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
и еще вопрос датчики чем лучше вообще промывать или разные по разному :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Если кат уберёшь, придётся ставить пламягаситель. Чо касаемо датчикофф, тут не догнал...чо значит какие и чем??? :roll:

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Димчик сказал(а):
Если кат уберёшь, придётся ставить пламягаситель. Чо касаемо датчикофф, тут не догнал...чо значит какие и чем??? :roll:
типа клан ХХ и т.д а то у нас ничего не найти в городе и по ремонту сервисы обзванивал никто браться не хочет

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А чё там мыть-то??? Если он засратый накуй, то его проще в крапиву.... Если не очень, тада бензин, ацетон, очиститель карбюратора(в баллончиках,аэрозоль)....Ну а там дальше сам смари, какой датчег чем мыть.....

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Мне дыру в кате проделали д.1,5см. Больше года - полет нормальный. Ничего не прогорело пока что. А прогорит - поменяем :D

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
andron сказал(а):
заменил воздушный и топливный машина все равно тупит :( , вопрос кто выковыривал Катализаторы имеет ли место прирост мощности то бишь тяги думаю у меня там все спеклось (визуально смотрел соты по краям оплавились середина вроде нормально ,со стороны движка болты закисли не снять ) думаю высверлить их или нет ,надо ли будет перепрошивать мозги после этого...
со стороны движка болты можно ломать, достаточно просто (но не очень удобно) и поставить на сквозные. перепрошивать мозги после вытрухивания катов не надо- лямбды стоят перед катом. если Катализаторы спеклись, то их выколупывание однозначно полезно- откроешь второе дыхание машинке. по-поводу сверления дырочег в катах: я против такого способа. ибо в процессе сверления в сотах неизменно появляется керамическая крошка; так-же, в процессе эксплуатации кромки отверстия тоже начнут крошиться. всё это гуано, влекомое выхлопом, понесётся к банке глушителя, забивая оного. итог: за что боролись- на то и напоролись. оно вам надо? :)

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Так то оно так. Хотя практика показывает, что не так страшен черт. :twisted: :D

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Эдуард, у меня тоже один кат был просверлен, другой выпотрошен. Вероятно из таких же соображений- чтоб типа пламегасителем работал. но кромки были уже неровные! т.е. по краям крошился... да и подрынькивал малость... я от греха подальше выколотил остатки.
но, дело хозяйское! ;)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
сегодня высверлил оба ката и выколотил (море хлама вылетело),но эффекта нет :( . обзвонил конторы чтобы тестером мозги проверить никто не береться нет программы на эксплорер этого года,не знаю что и смотреть дальше.воздушные трубки визуально проверил вроде все целые . :roll:джеки чанг не разу не загорался,бензин жрет не по детски и в салоне им воняет...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
У меня была утечка пензуса. Когда снимали рампу с регулятором давления то на регуляторе не поменяли колечко уплотнительное. Сцало потом оттудова не по децки и тоже вонь в салоне была. Проверь давление топлива на рампе. Может его недохватает и форсунки ссут из за этого. Поэтому и не едет и жрет.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Эдуард
точно,сегогдня смеряю ,заодно и форсунки поменяю,а то бензин в городе полное г... может где и подзабило :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
по замене топливного фильтра может кому пригодиться ,снимал самодельным сьемником для бензопровода .там есть внутренний зажим. сьемник сделал из колпачка для герметика строительного не из которого выдавливают а которым закрывают сначала обрезать с узкой стороны диаметр отверстия 8мм и разрезаеться потом поперек общая длина девайса около 2.5 см.время заняло на снятие и установку минут 5-10 с перекуром .просто одеваеться на трубку и надавливаеться в сторону шланга (осторожно бензин под давлением ливанет не по детски :) береч глаза).экономия - у нас в городе замена стоит 560руб ,что лучше на пиво потратить :)И немного по выбиванию ката.я вышибал не снимая с машин,только открутил 2 болта крепления между глушаком и катом потом длинным буром на 360мм при помощи дрели начинку на части и остатки этим же буром вручную,заводим движок он гремит и остатки все на улице .по времени пол часа может меньше. крутим гайки обратно и опять пьем пиво :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Что бы давление не хлестало, его надо сбрасывать, аварийным дачиком безопастности отключения бензонасоса, находящегося в ногах у переднего пассажира :wink: .

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Димчик
а как скидывать ,как выглядит и где он стоит слева или справа.буду на рампе давление мерять им же наверное придеться ,а то зае уже ,на 2 -2.5тыс.об только едет :( .

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Находится у моторного щита, возле тоннеля. Надо йопнуть по нему легонько и кнопочка выскочит вверх. Я уже описывал енту процедуру на форуме............

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
заменил форсунки для кучи,улучшений нет,куда рыть что смотреть уже не знаю :( ,у меня УАЗик лучше разгоняеться.Вопрос про замер давления на рампе куда подключать манометр,поиском пошукал ничего не нашел,могет фотка у кого есть