Может сцепление?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Проблема такая машина заводиться хорошо ,на холостых работает ровно но при движении при резком нажатии например при обгоне начинает тупить обороты чуть больше а ускорение вялое вот я и думаю может сцепление буксует( КПП-РУЧКА) масло менял недавно снизу глянул вообщем коренной подтекает вот и думаю может на диск закидывает и буксует,и еще версия Катализаторы трубу скинул по краям слегка спекшиеся , а дырявить их зазря не хотся .Вот и гоняю мысли или диск сцепления или сальник коренного менять ,с чего хотя бы начать глядеть.с первой нормально трогаеться а на 3и4 ускорение как на оке

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Попробуй в горку на 4-ой передаче поднажать на газ. Ежели двигатель крутит а авто не едет , и воняет горелым - диск сцепления в кусты.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
в том то и дело скорость набирает но медленно и как будто глохнет тише мотор работает ,иногда бензином попахивает но не горелым

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
100% не в сцеплении дело. См. Двигатель, т.к. на механке при включенном сцеплении т.е. ненажатой его же педали получается жесткая связь с двиглом. Именно поэтому его с "толкача" можно при севшем в ноль аккуме оживить. Скорее он мощей не выдает а тут причин дохуа может быть.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
может ли быть изза форсунок? или по двиглу с чего начать

as

Активный участник
1 532
1
бензин не сгорает, это либо качество бензина, либо подача воздуха, то есть переливает, смотри чего да как. Когда началось, после чего?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
sidr
началось постепенно а теперь все сильнее и сильнее,у меня мысль еще что форсунка может как переливает и еще бензанасос может где подача засорилась временами вроде бы нормально поживее бывает подхватывает

DNK

Участник
587
4
Белгород
andron
Давление бы померять в рампе... Мож бензонасосу кирдык приходит?... Я думаю, с этого начать, с измерения давления.

vakula

Участник
506
2
Я думаю если воняет пензусом, то с давлением там наверно все гуд.
ИМХО воздуха не хватает.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
про воздухан совсем забыл ,давно не менял и по такой пыляке ездил с него и начну потом насос ,а топливный фильтр он где стоит и как чиститься .все равно наверно пензус он под давлением в магистрали .кто делал плиз.

as

Активный участник
1 532
1
Не чиститься, а меняется. Топливный и воздушный поменяй.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
sidr
топливный он не с левой стороне на раме стоит ,и сколько он примерно стоит

as

Активный участник
1 532
1
вроде да я не знаю где на первом. От 150 руб это китай, а ориг 500 с копейками.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
sidr
понял на выходных начну чинить :roll:

as

Активный участник
1 532
1
Сначала инструмент купи. Его просто так не снимешь.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
sidr
для разъемов на шланги?может сколхозить из чего

as

Активный участник
1 532
1
поищи кто то пробовал от герметика носик колхозить, я специальные кусачки купил, в Вятке таких в магазах нету. Попроси у кондицеонерщиков, там такойже стык.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
заменил воздушный и топливный машина все равно тупит :( , вопрос кто выковыривал Катализаторы имеет ли место прирост мощности то бишь тяги думаю у меня там все спеклось (визуально смотрел соты по краям оплавились середина вроде нормально ,со стороны движка болты закисли не снять ) думаю высверлить их или нет ,надо ли будет перепрошивать мозги после этого...