Может ли звенеть(скрипеть, свистеть) ГУР?

bummen

Новичок
1
0
Эксплорер 95г. Стоял в гараже 2 месяца. После этого под капотом сначало потихоньку , потом сильнее, а сейчас совсем сильно заскрипело... Скрип умирающего подшипника. Поменял паразита, на гене, натяжной- скрип остался((((. Остается помпа, компрессор, ГУР. Не добрался пока до помпы, компрессор, вроде в норме, а вот у ГУРа люфтит шкив, причем прилично, и при прокручивании рукой чуть слышно поскрипывает. Однако, посмотрев картинку на екзисте не обнаружил в конструкции ГУРа какого-либо подшипника. Сейчас весь в сомнениях, может ли ГУР скрипеть? (а гудит то он падла постоянно)

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Однако, посмотрев картинку на екзисте не обнаружил в конструкции ГУРа какого-либо подшипника
Там обычная втулка, я свой первый ГУР прикончил отсутствием масла (ехать к месту ремонта как-то надо было) словил задиры на этой самой втулке, но даже при этом он издавал звуки больше похожие на рев мопеда, чем на свист. А вот ремень запросто посвистит, если подклинивает там у тебя там чего.
Кстати после задиров на втулке, шлифанул я ее нежно и ездил еще месяц, но после из-за люфта в конечном итоге потерял шкив в самом не подходящем месте темной ночью. Тогда я и пожалел, что ГУР не на отдельном ремне, пришлось делать звонок другу!

Кстати господа... может есть варианты ремня без ГУРа (от чего-нить например) или может есть секретное комбо как натянуть ремешок исключив из цепи ГУР?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
:lol: Приколол, без гура это жестко.:good:

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Приколол, без гура это жестко
Может и жестко, но когда стоишь переды выбором, убить насос или доехать без ГУРа - я предпочту второй.
Неужели тут только у меня рвало сальник на сошке редуктора ГУРа?
Причем не так чтобы по капле, а ррраз и ручей!
На старых КРУЗЕРАХ видел отдельный ремень на ГУР, после моей истории показалось весьма практично :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Может и жестко, но когда стоишь переды выбором, убить насос или доехать без ГУРа - я предпочту второй.
При втором варианте можно убить передаточный механизм (при слитой жиже) или поломать крестовины в рулевом при полной системе.
Осторожно, но выбирай.:)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
на маленьком у меня так было, рраз и ручей... ездил без усилителя неделю, наверное только вал рулевой разболтал в месте, где он у рулевого редуктора раздвижной... но правда у нас два ремня, с Гура скинул и поехал... потом снимал нижний вал, носил на наплавку и шлифовку посадочного под сальник...