моторный щит и телевизор

garbin

Новичок
6
5
ford bronco2
Москва/Ховрино
приветствую, форумчане.
может есть у кого на продажу кузов на распил? нужен моторный щит, телевизор и куски днища в багажнике, которые усилены ребрами жесткости. Понимаю, что в живом виде найти сложно- но вдруг)... думал обойтись без кучи заплаток и толстого металла на днище

Вложения

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
эх, где ты был в мае этого года, когда я эти элементы после года безуспешной продажи распилил и сдал в чермет... пол начиная от ног пассажира и до самой задней кромки был в идеале...
Лирика... Моторный щит я вваривал от первого эксплорера, периодически они всплывают в продаже, сзади для пола на зиговочной машине ребра жесткости делаются элементрано из обычного листа жести и привариваются к родному полу.
Усилитель кузова задний цел, или тоже труха?

garbin

Новичок
6
5
ford bronco2
Москва/Ховрино
прозевал значит я железяки... в мае я усиленно курил форум и искал место для ремонта...Ford Bronco был еще собран и не было ясно чего ему надо.Усилитель кузова труховат тоже, значит буду латать заплатками, сейчас главное до зимы все сварить, обработать и покрасить.

Добавлено через 17 минут
Да, сразу скажу спасибо, с Ваших постов почерпнул немеренно информации, до этого был полным нулем в вопросах фордоведения... ездил на легковых и мотоциклах. друзья у мня ездят на вранглерах и черканах, мня же они не прут совсем..долго искал альтернативу и случайно судьба вывела меня на броньку без коробки...салон был хорош, кузов отпескоструен и покрашен, все остальное желает лучшего. стал вникать в тему только когда купил))после того как собрали мне коробку поездил год (курил форум усиленно) в машину влюбился полностью и осознал, что если сейчас не спасу - потеряю) вот так ввязался в эту историю, обратной дороги нет- буду учиться и восстанавливать.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
прозевал значит я железяки... в мае я усиленно курил форум и искал место для ремонта...Ford Bronco был еще собран и не было ясно чего ему надо.Усилитель кузова труховат тоже, значит буду латать заплатками, сейчас главное до зимы все сварить, обработать и покрасить.

Добавлено через 17 минут
Да, сразу скажу спасибо, с Ваших постов почерпнул немеренно информации, до этого был полным нулем в вопросах фордоведения... ездил на легковых и мотоциклах. друзья у мня ездят на вранглерах и черканах, мня же они не прут совсем..долго искал альтернативу и случайно судьба вывела меня на броньку без коробки...салон был хорош, кузов отпескоструен и покрашен, все остальное желает лучшего. стал вникать в тему только когда купил))после того как собрали мне коробку поездил год (курил форум усиленно) в машину влюбился полностью и осознал, что если сейчас не спасу - потеряю) вот так ввязался в эту историю, обратной дороги нет- буду учиться и восстанавливать.
Не спеши особо, может что найдется/придумается. У тя бронка в каком сейчас состоянии? как на фото в первом посте?

MGnut

Активный участник
289
160
Ford Bronco II 1987
Москва
garbin, Бронкофана надо спросить, вроде был у него кузов с броньки.

garbin

Новичок
6
5
ford bronco2
Москва/Ховрино
Сейчас бронко в таком состоянии, только рама зачищена уже. Травлю остатки цинкарем и буду красить скоро. Спс за наводку, постучусь к нему

garbin

Новичок
6
5
ford bronco2
Москва/Ховрино
железяк у Бронкофана не нашлось... буду заплатками делать.
делаю медленно, в редкое свободное время, но конкретно)
Варить пока не начинал, возможно это произойдет только в след. году т.к гаража у меня теперь нет (вместо него прошла новая ленинградка) а уличный ремонт подходит к концу.
успел зачистить и покрасить раму- будет жить! красил новолом: реактивный грунт - акриловый грунт, потом акриловой краской (слоя 3). Хотел спросить - поскольку я зачистил внутри кузов, как мне теперь его законсервировать на зиму? может растопом пробрызгать где очаги ржи и в чехол убрать? как потом перед сваркой этот растоп смывать...в общем прошу совета.

Вложения

• 164.3 КБ Просмотры: 90
  • 247 КБ Просмотры: 23
  • 187.8 КБ Просмотры: 24
  • 167.5 КБ Просмотры: 26
  • 150 КБ Просмотры: 116

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Пройди весь кузов кислотным грунтом, типа реофлекса и всё, можешь сверху акрилом закрыть , накрывать - не самый лучший вариант, ибо должно вентилироваться, если есть где просто поставить под навес, это будет лучше.

garbin

Новичок
6
5
ford bronco2
Москва/Ховрино
Логично и кислотник остался как раз. а я думал может можно чем-нить забрызгать, законсервировать... чтоб потом уж все заварить и уже по уму покрасить. Знач. Придется потом еще раз зачистить... поскольку заплатки будут везде. Пескоструя нет..... все кор. Щетками делаю, уже трясет самого как ушм. Машина под навесом, но туда зимой наметает. Спасибо за совет.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
garbin, есть такие кислотные грунты, которые используются при сварке внахлест, они не сгорают их можно не счищать. А от осадков ограничиться при помощи тентов можно.
Цены на пескоструй просто жесть. За внедорожник полтос!
http://peskostruika.org/цены/
И это если просто красочку, а если там антикор и густая ржавчина, то это еще дороже...

garbin

Новичок
6
5
ford bronco2
Москва/Ховрино
Даа.. полтос я лучше по другому потрачу -на рокавто, а почищу ручками. Пескоструй я нашел, но нет компрессора подходящего и место ремонта не позволяет свинячить особо- погонят еще.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Даа.. полтос я лучше по другому потрачу -на рокавто, а почищу ручками. Пескоструй я нашел, но нет компрессора подходящего и место ремонта не позволяет свинячить особо- погонят еще.
Да, для этого нужен спец бокс или на улице это делать. А компрессора от 300 литров пользуются с двухпоршневыми компрессорами и трехфазным питанием. Расход воздуха там просто огромный.