ZIC предлагает в 5.4 лить 0w20, это нормально?
Ранее всегда слышал, что в старые двигатели наоборот повышают вязкость масла, а тут наоборот сниженную рекомендуют.
Официально отфорда в старые вместо 5-30 лить 5-20. Но я на зиму, а потом и на круг стал лить 0-20. На насосе датчик,в салоне показометр, никто не догадается, операцияы
Я отталкиваюсь от того, что есть у FoMoCo, остальное естественно и у них испытывалось, но ради экономии и экологии все прочие преимущества жидкой жижи умолчались.
Это вечная, немаслосрачная тема.
Не, давайте ка начнëм
Я езжу на газпром 5W40. От масложора ушëл практически на минимум с 1 литра на 1000.
Что больше повлияло ХЗ или раскокс или добавочка в бензин или масло, а возможно всë скопом.
Ща начнëтся.
Это вечная, немаслосрачная тема.
Не, давайте ка начнëм
Я езжу на газпром 5W40. От масложора ушëл практически на минимум с 1 литра на 1000.
Что больше повлияло ХЗ или раскокс или добавочка в бензин или масло, а возможно всë скопом.
Ща начнëтся.
По первому в масло.
У меня тритончик V3, брал 2 баночки и заливал - это 600 мл., остальное масло до уровня, как положено.
На этой жиже можно кататься 3000 км.,
Вторую жижу в бак или каждую заправку или через одну, пропорции зависят от того, сколько заливаешь.
Масло лил и сейчас докатываю Газпромовское 5W40.
Масложор досканально не засекал но уже не 1 на 1000, примерно около 100-200 мл., на 1000.
Так что делаем выводы. двигатель заранее не хороним.