Моторное масло

Какое моторное масло Вы заливаете в машину?

• Сastrol

Голосов: 2 6.5%
  • Shell

Голосов: 1 3.2%
  • Mobil

Голосов: 9 29.0%
  • Chevron

• Zic

• Total

Голосов: 0 0.0%
  • Toyota

• Nissan

• Lukoil

• Другое

Голосов: 16 51.6%

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .

sleepdog

Новичок
1
0
Москва
Всем доброго времени суток, меня зовут Алексей я у вас тут новенький =) О себе: : Мне 21 год живу и учусь в Москве. Учусь в институте "Московский государственный университет путей сообщения" на 3 курсе.

P/S/ К чему я это написал!? В институте делаю сейчас курсовую работу на тему: Анализ российского рынка нефтепродуктов. Вот и подумал как лучше произвести анализ рынка не выходя из дома =) и решил обратится к вам за помощью дорогие форумчане, для прохождения небольшого опроса: по брендам моторных масел, чем оно вам нравится или не нравится если не затруднит указать конкретно марку масла.

P/S/ Надеюсь, несильно будите пинать если что то не то написал =)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Парни давайте парню сделать курсовую :D (голосуйте за лукойл :lol:)
Лью Форд 5*30

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я Мотюль сейчас лью во все машины.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Заправляю ЗИК - причины две: Алюминиевая банка и доступность в магазинах. А еще знаю поставщика/продавца лично :)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Вот это правильно, потому что придется бить морду за это масло зато известно кому.

Добавлено через 52 секунды
Да и еще для ТС а что такое за масло тойота и ниссан? Поясни конфе...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
сначала парню курсовую делать будем) а потом в первую брачную ночь помогать?)

Добавлено через 1 минуту
молодец КАЗАНЬ) вот масло именно и надо выбирать из за банки АЛЮМИНИЕВОЙ) как ты догадался?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
судя по результатам опроса, надо было раздвигать рамки) я то слово ДРУГОЕ на первом месте...)

с таким успехом можно написать ОЛИВКОВОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ и САЛО)

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
А я залил во все агрегаты одно и то же масло (Универсальное): МЦ-254-31/54-16 г. Кременчуг. (с камочками) :good:
Мне его "Егорыч" (сосед) посоветовал, он его еще в 1972г. в армии в "БРДМ" заливал, и до сих пор в "волгу"(2410) заливает!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Автор темы пришел на форум Форда, а в список Motorcraft не внес)))
где логика то?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На счет алюминиевой банки ..... заценил, поржал:rofl: . Зик точно не надо, если машина дорога. Предпочитаю оригинал на всех машинах, если нет, то смотрю по допускам

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Парни давайте парню сделать курсовую :D (голосуйте за лукойл :lol:)
Уже проголосовал за лукойл деньгами. Пять лет лил в старого фолькса и было нормально. После осенней смены двигатель начал греться, и давление пропадать, думал кончается. Заменил для пробы на VISCO не греется, давление в норме. У занакомого та же ситуация и он от лукойла отказался. Видать очень сильно качество тю-тю.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Лупойл!!!!! Помогите...хулиганы зрения лишают...такой уважаемый человек и проводит эксперименты на себе...ужос нах...тогда уж лучше зиг...такое же гавно но зато в алюминиевой банке...хоть самолюбие свое потешить...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Лупойл!!!!! Помогите...хулиганы зрения лишают...такой уважаемый человек и проводит эксперименты на себе...ужос нах...тогда уж лучше зиг...такое же гавно но зато в алюминиевой банке...хоть самолюбие свое потешить...
Ни сцать! Любимая машина кормится мобилом FE 5w-30, а в пузотёрку лил, что до меня лили. Второй фолькс на виске восемь лет прокувыркался и был продан не жрущим масло на пробеге 295 тыщ.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
Xenium X1 5W-40 полусинтетика и зимой и летом. подогреваю утром машину Вебастиком и чихать я на все хотел. в мазду его лил и в форда лью. после лукоила (предыдущего хозина) машинка просто побежала =) заводиться даже без вебастика в любой мороз (неделю мучался с аккумом в итоге поменял и норм). сравнивал степень замерзания масла. лукоил становится как желе или даже как жидкая резина. марли и ксениум показали себя одинаково и даже при мисус 40 имеют текучую консистенцию. не подумайте, не реклама. просто доволен маслом которое нравится мне и машине =)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Мотюль 5*30 для форда.. Мотору нравится, мягко работает...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут

Ты пришел на форум вседорожников FORD, просишь нас проголосовать, но даже не указал в списке ford и motorcraft :)