Explorer 3 Моторчик заднего стеклоочистителя

Rois

Участник
48
0
Авто Explorer 3 2003 года.
Добрый день, прошу помочь.
История: Разбил заднее стекло, стеклоочиститель работал, поставил новое - не работает, заказал в Академии - прислали но не новый- восстановленный (что удивило, почему не предупредили), подключаю - не работает.
При включении -происходит щелканье в блоке(рядом с моторчиком) управления и все движения нет, прыскалка не работает. Именно это и на старом моторе происходило.
Поиск результата не дал, все перечитал.

В чем проблема?
Куда лезть?

при отключеном блоке не работает и передняя прыскалка.
Датчик открытия стекла стоит вероятно в замке и пишет на компе что стекло открыто, когда закрываешь- надпись исчезает- значит все исправно. Проверял у товарища и при открытой двери работает.
Заранее спасибо, очень важно..

Последнее редактирование модератором:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
К электрику, прозвонить и моторчик проверить.

Через монитор тестер не засунешь.

Rois

Участник
48
0
Моторчик напрямую работает, питание подается, тестер проверил все входит в эту черную коробочку(блок управления) и не выходит.

Могу допустить, что старый моторчик, почему то сгорела микросхема или х.з. что, но ведь привезли второй результат тот же ?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Цепь смотреть надо, проверь, как в фишках с контактами обстоят дела, правильно ли они подключены.

Rois

Участник
48
0
Проверяли цепь, все провода звонили, все цело.

Повторюсь при включении, питание подается, щелкает в блоке управления - что?
Возможен вариант, что академия прислала тоже неработающий моторчик ? Он ведь восстановленный?
И еще до разбития стекла и после в провода вообще не лазили.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Замок стекла полностью защелнут? Если стекло не закрыто - дворник работать не будет. Проверяй эту цепь.

56
0
Москва
Мужики, так чем дело кончилось?
У меня проблема с этим моторчиком, этот девайс не издает не каких признаков жизни. Точнее они были, но он не работал, но жужжание было. теперь алес! На фишку приходят 4 провода, как их прозвонить? И на какие именно провода на моторчики подать питание от аккума на прямую, чтобы узнать работоспособность девайса???
Заранее благодарю!!!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Для начала проверь предохранитель.

Если он не сгорел то скорее всего моторчик банально "закис". У меня такое часто бывало после того как долго им не пользоваться. Теперь периодически я его включаю, даже когда надобности нет.

Как я его "реанимировал". Брал проникающую смазку типа WD 40, вставлял трубочку под резиновую манжету вала моторчика и обильно там всё орошал.

Через пару минут врубал задний стеклоочиститель на 1-ю скорость,подходил к заднему стеклу, брал в руку заднюю щётку и как только чувствовал импульс, начинал "помогать" ей двигаться по траектории.

Минут через 5-10 таких попыток, дворник работал как новый.

Вложения

56
0
Москва
Спасибо, Piter!

Ты я гляжу на все мастер!
Молодца.
Завтра попробую.

Я как купил машину в июле этого года он так и не работал, потом как то разобрал дверь, снял его, ничего не обнаружил. Собрал. Он заработал.

Тока опять же недолго.

Старый владелец его менял, с его слов. Ну он и выглядит новым, made in mexica! Это у них типо как у нас Китай наверно!

madmax61

Участник
182
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
У меня тоже моторчик стеклоочистителя щелкает и дергается когда пытаешься его включить с кнопки и даже если выключенный дворник сместишь вверх с "парковочного места" - начинает дергаться.

Может елозить по окну если нажмешь на кнопку и вручную спихнешь его с "парковки", но потом хрен остановишь кнопкой - ничинает щелкать. Отведешь вниз умолкает.

Кто-то говорил открытие закрытие стекла влияет?

У меня лампа не загорается при открытии стекла, только если вместе с дверью. Это нормально?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
madmax61, Не это не нормально, должна гореть! Сними общивку и смотри на подключение там в принцыпи не чего сложного!

Рыбачок

Новичок
26
2
Ford Explorer 2007
коломна
Была схожая ситуация и у меня.

Старый стеклоочиститель перестал работать, взял новый у Академиков. Тоже не работает.

Методом тыка и прозвонкой выяснил, что на старом сгорел двигатель, на новом неисправна схема.

Совместил старую схему и новый двигатель, все заработало.

Вложения