Моторчик стеклоподьемника водительской двери.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Всем доброго дня.Народ подскажите по моторчику ст-ка водительской двери.Отказал как то сразу,опустился а поднимать не захотел.Остальные три работают норм.Моторчик разобрал,видимых повреждений нет,щетки живые,плата внутри без прогаров,кнопка то же вроде живая.Питание на фишку к мотору приходит.В электрике дуб,посему вопрос куда лезть что смотреть,преды или реле может глянуть.Заранее спасибо за ответы-советы.

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
warlok, проверь фишку моторчика, возможны окислы. Как вариант подай на моторчик 12 в напрямую...

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Я б сначала преды проверил, а потом уже.... Но раз уж снял, то проверь его от аккума. Самая простая отбраковка.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Я б сначала преды проверил, а потом уже.... Но раз уж снял, то проверь его от аккума. Самая простая отбраковка.
А какие преды и реле отвечают за стеклоподъемники? Ткните носом плиз.

Добавлено через 3 минуты
warlok, проверь фишку моторчика, возможны окислы. Как вариант подай на моторчик 12 в напрямую...
Фишка чистая,а напругу побоялся на прямую подавать,поскольку надо знать куда,иначе можно спалить че нибудь.По описанию блока предов вроде номер 20 30А отвечает за моторчик вод. стеклоподьемника но ведь все остальное что на нем висит работает.

Последнее редактирование модератором:

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
А какие преды и реле отвечают за стеклоподъемники? Ткните носом плиз.
У нас коробки предов разве одинаковые? У меня схема только на Expedition. Если поможет, скину.
Так сбрось разъём с моторчика и подай ток на прямую. Не помню точно, но моторчик закреплён на пластиковой рамке, значит минус и плюс приходят в фишку. По идее чёрный минус должен быть.

Добавлено через 2 минуты
Или прозвони входную клемму. Простейший тестер-щуп есть?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
У нас коробки предов разве одинаковые? У меня схема только на Expedition. Если поможет, скину.
Так сбрось разъём с моторчика и подай ток на прямую. Не помню точно, но моторчик закреплён на пластиковой рамке, значит минус и плюс приходят в фишку. По идее чёрный минус должен быть.

Добавлено через 2 минуты
Или прозвони входную клемму. Простейший тестер-щуп есть?
Там в фишке по моему 6 контактов,это единственный подъемник с авто режимом.А коробки предов вроде одинаковые должны быть,скинь если не сложно.

Нарский

Участник
95
38
5 американцев и 1 француз
Наро-Фоминск
Схожая проблема на Навигаторе.
Питание приходит на плату при нажатии кнопки.
При подаче плюс/минус прямо на моторчик - поднимает/опускает.
Вывод = что-то сдохло в плате.
Где чинить - не знаю, отдельно не продаются.
С алиэкспресса купил релюшку, которая впаяна в плату.
Попробую её поменять, вдруг получится.
Здесь подробнее http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=89799&hl=

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Наверно проще моторчик б/у поставить,чем заморачиваться с этой платой.ИМХО.Наверно так и сделаю.Новый дорман в Академии стоит 6 с копейками,оригинал почти 10 и ждать 2-3 недели.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Там в фишке по моему 6 контактов,это единственный подъемник с авто режимом.А коробки предов вроде одинаковые должны быть,скинь если не сложно.
Странно, но не могу загрузить страницу в PDF. Зайди в базу файлов. Откроется окно, найди раздел Expedition и Ф 150, зайди. Там будет файл для Expedition 2003, он на русском. Открой. Страницы 185-194.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Понял спасибо,сейчас гляну.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Попробуй к Сергею съездить, сервис в районе больницы. Электрик от бога, но над ним стоять надо. Если ещё не ездил, конечно.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
на водительской двери мастерблок стоит, нанего приходит +12, и через кнопки раздает по дверям, на водительской стоит сх автоподьема, по сути сх задержки, поверить блок просто- тупо отстегнуть на двери моторчик и на его клеммы повесить лампочку- жмем кнопку- свет горит и вверх и в низ, проводка там короткая- легко просмотреть, ежели лампа горит- тогда в моторчике порыскать, а нет огня - в мастерблоке на сх задержки дорожка на пплате перегорела и замена блока не поможет- опять сгорит из-за моторчика, его термоконтакта

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
По идее должен в начале пред перегореть. Это если вместо перегоревшего преда гвоздь воткнуть, то тогда дорожке конец.

Нарский

Участник
95
38
5 американцев и 1 француз
Наро-Фоминск
Попробуй к Сергею съездить, сервис в районе больницы. Электрик от бога, но над ним стоять надо. Если ещё не ездил, конечно.
В моём случае нужен телемастер, электронщик неленивый и грамотный.
Ремонтика электронных блоков я так и не нашёл.
А про Сергея поподробнее черкни в личку, не может быть, чтобы не знал его.
В принципе, у меня есть к кому обратиться с электрикой-музыкой, но лишним не будет.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Поставил сегодня с рабочей машины моторчик и блок кнопок дабы исключить и их то же,а в ответ ТИШИНА как не работало так и не работает.Давайте вместе разберемся.Сколько предов идет на эту цепь,один или больше.И если один то почему остальные три окна работают,а водительское нет?Если больше то какие номера.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Можно допустить что косяк в проводке и на все 4 подъемника один предохранитель и одно реле на мастер плате.У кого нибудь есть точная информация сколько предохранителей и реле находится в данной цепи? И если можно с номером в блоке предов.:worthy:

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
warlok, скачай мануал на свой год. (под рукой нет так бы скинул ), там указано какой пред за что отвечает. По сабжу, обратись к нормальному электрику, не думаю, что что стеклоподъёмники не сможет победить.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
warlok, скачай мануал на свой год. (под рукой нет так бы скинул ), там указано какой пред за что отвечает. По сабжу, обратись к нормальному электрику, не думаю, что что стеклоподъёмники не сможет победить.
Может есть у кого ссылка на электрические цветные схемы,попадалось на глаза,но не помню где.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
warlok, пишу с тилипона, нема((( Звиняй
Да ни че.Просто самая жопа в том что кондиционер после замены радиатора печки то же не заправлен,а сейчас еще телевизор буду переваривать,нет смысла заправлять.Вот езжу парюсь и бросаюсь окурками в пассажирское окно.:)