Navigator 2 Мотор складывания зеркала Navi 2

alm

Участник
88
2
Москва
Всем клубням Доброго Дня !

Только обзавелся Navi 2 2005 года .. Есть проблемка и я так понимаю она стандартна на Навигаторах. Не складывает левое зеркало - моторчик . Дернется на два - три см и останавливается . Вопрос ? Менять , разбирать (чистить и т.д). Цена вопроса . Неоригинал ставить если есть ?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
напиши в личку Андрею (ник на форуме Рыжая собака). Он говорил, что как то дешево сумел решить аналогичный трабл

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Насколько я слышал, там дело не совсем в моторчике, а в релюшке, которая торчит в плате, которая находится за самим зеркалом. Окак.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Всем клубням Доброго Дня !

Только обзавелся Navi 2 2005 года .. Есть проблемка и я так понимаю она стандартна на Навигаторах. Не складывает левое зеркало - моторчик . Дернется на два - три см и останавливается . Вопрос ? Менять , разбирать (чистить и т.д). Цена вопроса . Неоригинал ставить если есть ?
такая же фигня с левым зеркалом, правое- норм, чего делать то? все разобрать и почистить контакты?

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
Такая же трабла. Кто разбирал? Отпишитесь по теме. Аль направте по форуму где рыть.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Если трабла есть, надо полюбому разбирать, чистить и смазывать. Основные проблемы наших зеркал:
- они большие
- особо за ними не ухаживают (чистка, смазка)
- складывание/раскладывание должно происходить на заведенном двигле - в противном случае напруга возрастает и летит реле.

Я тут уже отписывал на форуме - у меня проблема зеркал вылечилась заменой релюшек и полной профилактикой. Потому как если поменять реле, а профилактику не сделать, то скоро опять белый пушистый зверек наступит.

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
А хде это реле стоит? Его паять чтоль надо или чего?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
за зеркалом....ХЗ, что там паять, в смысле можно ли его починить - я в этом не шарю. Мне ставили с зеркал на разборке. Визуально выглядит как черная неразборная коробочка. Наверняка все это достаточно просто ремонтируется, только вникать мастера не желают - им проще зеркало в сборе приговорить. Думаю, если эту релюшку в руки чела, который дружит с электроникой, сложностей не должно возникнуть....и цена вопроса наверное копеечная. Те реле, что ставили мне, обошлись в 3 круб с разборкой и чисткой зеркал за каждую - ну тут вопрос в том, что есть определенный дефицит этих хренек на разборке, что и влияет на цену.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Ну сейчас стало чуть дороже - мне по 4 сделали. ;) Я процесс видел частично - снимается зеркальный элемент, за ним - электроника, старое реле отрезается, новое вставляют на скрутку банальную, в корпусе за зеркалом ближе к его ножке - болт, его откручивают для разборки и смазки механизма. Сам процесс смазки не видел, но думаю что все это не сложно - на два зеркала у мастера заняло порядка 2 часов работы, даже меньше.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
а старой релюшки не осталось? - я то свой хлам сразу с сервисе оставляю.

Уточнил у мастера - говорит, что релюшки отдельно не продаются, только на разборке с зеркал. Поэтому может у кого руки дойдут старое реле дать тем, кто шарик в электронике. Наверняка можно подобрать недорогое реле от любого производителя.

Последнее редактирование модератором:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
а старой релюшки не осталось? - я то свой хлам сразу с сервисе оставляю.

Уточнил у мастера - говорит, что релюшки отдельно не продаются, только на разборке с зеркал. Поэтому может у кого руки дойдут старое реле дать тем, кто шарик в электронике. Наверняка можно подобрать недорогое реле от любого производителя.
У меня на правом зеркале релюшка подгорела - ее заменили, на левом пока рабочая. К тому же у них второй релюшки не было в наличии, поэтому ограничились только чисткой и смазкой механизма. Думаю, что подобрать релюшки не трудно, можно даже от ТАЗов. Ставит же народ вместо 203 реле от стартера Калины. :) Хотя, когда оно у меня сгорело, я ездил на разборку и искал там б/у - ну не люблю я колхоз с применением запчастей от отечественных "автомобилей"...

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
Бум разбирать посмотрим че по чем значит. У меня просто два зеркала есть а два мне за 100 баков достались с доставкой с ЕБЕЯ они сперва исправно работали а сча чет левое совсем молчит. Попробую старые сперва разобрать. Отдам эликам скажу за релюхи хай поглядят.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
А зеркала целые? Может продашь? А то у меня побитые

forex

Участник
50
8
lincoln navigator 2004
ярославль
Ну сейчас стало чуть дороже - мне по 4 сделали. ;) Я процесс видел частично - снимается зеркальный элемент, за ним - электроника, старое реле отрезается, новое вставляют на скрутку банальную, в корпусе за зеркалом ближе к его ножке - болт, его откручивают для разборки и смазки механизма. Сам процесс смазки не видел, но думаю что все это не сложно - на два зеркала у мастера заняло порядка 2 часов работы, даже меньше.
разбирал сам до механизма складывания и мотора х подлезеш болта не видал