Мотор от Экспа в КВ (Crown Victoria)?

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Есть у меня возможность приобрести новый (1 год) мотор 4,6л. от Ford Explorer с мозгами и навесным. А также коробку 5R55W (wide ratio gears, что хорошо) от него же.

Есть у меня также КВ (Crown Victoria) с уже здорово задолбавшим меня мотором (легендарные проблемы с разной смесью, ужором бензина, гидрокомпенсаторными бряками и т.д.)

Напрашивается идея: взять новый мотор и зафигачить его в машину. Это новый мотор, да ещё и более современный/мощный...

Но возникают сомнения: получится ли совместить новый мотор со старой коробкой?
Или лучше будет перекинуть потроха от новой коробки в старый корпус?
И какие мозги должны будут остаться - от старого мотора или от нового?
И не встанет ли что-нибудь при этом намертво?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а про электронику коробки ты думал? подумай. одной железки мало - нужны еще мозги.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Ну да... Вот такие засады я и прошу осветить более знающих товарищей... Сам я только в пределах своего движка и мозгов ковырялся
То есть свап в принципе будет ужасным гемором из-за двигательно-коробочных "мозгов"? Мда...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А коробка от полноприводного? Если да, то не подойдёт, или ставь раздатку :lol: . Менять надо ФФСЁ целиком! Мотор, коробку, мозги, проводку.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Раздатку на седан? Хм :) Жаль что просто так передние мосты не поставить :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
махни просто кузов - намного проще будет :D

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Котозверь сказал(а):
Раздатку на седан? Хм :) Жаль что просто так передние мосты не поставить :)
Дык коробки полноприводные и нет отличаются хвостом короба и длинной вала... а раздатку так повесь, кардан короче будет... :wink:

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Что длина разная это мне понятно. Я думал исходно о новых потрохах в старом корпусе. Или о простом мотор-свапе хотя бы. Но, поскольку неграмотен есмь, решил поспрашивать.

А простой мотор свап возможен? Что для этого придётся менять? Как бы состыковать новый мотор со старыми мозгами? Или как объяснить новым мозгам существование цифровой панели приборов и другой коробки?

Вообще, конечно, идея запихать под низ КВ мотор, коробку, раздатку и редукторы от Экспа забавная. Этакий Ford Allroad Quattro 8) :wink: Но мне, к сожалению, не хватит денег и возможностей на такой эксперимент... А было бы интересно :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Идея хорошая :) Кмк ты купишь ещ один гимор. Новый мотор на старые мозги не привяжешь, ИМХО. Потроха от 5R55 можно вставить в старый корпус от А4LD, у тебя другой корпус и другая коробка. Надо менять хвостовик АКПП на недопривод, подойдут ли валы коробки по длине - не ясно и где брать хвостовик АКПП от недоприводного Экспа? В общем оставь эту идею, как фантастическую. На бюждет мотора + АКПП + хвостовик + мозги АКПП и мотора, можно капитально отремонтировать штатные мотор и коробку. Аммиак тебе пупулярно может пояснить, у него Вика и ББроник. А Краун Вика Allroad Quattro - это красивая мечта. :)

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Я и не рассчитываю на такое :( . Были бы свободные деньги - можно было бы подурачиться. К сожалению свободных денег нет.
Теперь о моторе:
А если вообще заменить штатный комп от форда на афтермаркетный? Ну хотя бы что-то типа наших "январей" (они 8 цилиндров умеют)? Есть ли у кого-то опыт?
Или о предложении Игрока:
Есть ли где-то данные по геометрии рамы Экспа и КВ? Прикинуть, влезет ли корпус КВ на чужую раму... Вопрос чисто теоретический, но для тренировки мозгов интересный...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Наверное по поводу наших "Январей" надо к их пользователям. Тут они нахрена? А разве они расчитаны на 8цилиндров? Эт где такой наш мотор инжектор? ПАЗ иль ГАЗ-53 какой-нить?
Если ты знаешь базу КВ, то сравни с базой Экспа, она 2850мм. И делай выводы.
ЗЫ. По моему тема начинает или уже исчерпала практическую пользу. При продолжении теоритизирования на пустом месте, перенесу в "Пустой треп"

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Спасибо за данные по экспу. 2930 у КВ. Вопрос решён. Я предлагал поумничать, размять мозг.
Наши товарищи уже научились восстанавливать АА. Дело за следующей стадией - нужны хорошие кастомы