мосты

Jeka482

Новичок
19
0
москва
не пинайте сильно,подскажите чем отличаетсчя мост Дана 60 от форд 8.8,и на каких машинках стоят эти мосты,желательно с годами выпуска:oops:

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Форд 8.8 ставился на многие машины. От Мустангов до пикапов и седанов. Мост 8.8 это общее название моста по внутреннему диаметру ведомой шестерни в ГП, но все они разные по креплениям, длинне чулков, тормозам и передаточным числам ГП. Так к примеру 8.8 мост Мустанга 1993 года чуть уже чем для Мустснга 1994 года. Так же разная может быть толщина полуосей и количество шлицов 27-31-35 . Мосты могут быть как обычные так и с блокировкой. Мост 8.8 менее крепкий чем 9 . На 8.8 и 9существует немеренная куча тюнинговых железок.
Мост Дана это уже Крайслер -Джип и некоторые другие марки. Даны бывают 30 , 35, 45 , 60. Ну и отличий в Данах тоже много.
Отличие форда 8.8 от Даны 60 как отличие скажем Мустанга от Камаро. Оба хороши по своему, одинаковы по сути, но разные в деталях.

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
не пинайте сильно,подскажите чем отличаетсчя мост Дана 60 от форд 8.8,и на каких машинках стоят эти мосты,желательно с годами выпуска:oops:
Передний или задний ?

Они на 8 шпилек, разгруженные , размер пары 9.75".

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Кстати и количество шпилек в полуосях может быть разным.

Jeka482

Новичок
19
0
москва
задний,хочу поменять на Рэнге заднюю дану 35ю на форд 8.8,на грандах меняют,мужик один продает 15 рублей хочет,вот думал сам поискать может чуть дешевле получится

fire679

Участник
238
16
Балашиха
задний,хочу поменять на Рэнге заднюю дану 35ю на форд 8.8,на грандах меняют,мужик один продает 15 рублей хочет,вот думал сам поискать может чуть дешевле получится
О мля это гимор. Нужен не просто 8.8, а похожий по ширине, по ГП и так далее. 8.8 мост не так уж и крут. Может проще 35 Дану доработать блокировкой и усиленными полуосями ?
Нормальный, подобранный мост к примеру ты купил и что дальше ? К примеру рычаги ты и крепления тормозов передалал, даже кардан ты умудрился сростить. Теперь диски колёсные заменить и понять ради чего всё это ?

Есть конечно умельцы по внедрению моста от Джип (Дана) в Эксплорер, но нафига оно тебе нужно.

Jeka482

Новичок
19
0
москва
а зачем по ГП похожий,мне чем пара больше соответственно лучше,блокировка не важна,не любитель,а усиленые полуоси,да порву я его все равно,в планах установка мотора 5.2 вместо 4.0

fire679

Участник
238
16
Балашиха
а зачем по ГП похожий,мне чем пара больше соответственно лучше,блокировка не важна,не любитель,а усиленые полуоси,да порву я его все равно,в планах установка мотора 5.2 вместо 4.0

К примеру пара у Мустанга 2.73 или 3.42 , а у тебя спереди к примеру 3.73 или даже 3.91. Как же ты ездить будешь с разными парами в мостах ? Раздатка умрёт и я вообще не представляю как можно ехать на такой машине. 5.2 мотор в моём Гранде вполне живёт уже с Даной 35 в законном браке с 1994 года. Если мало прочности, то блокировку и полуоси можно заменить. Зачем колхоз то ? Вы думаете вам 8.8 мост в идеале продадут ? Его что на веки делали? Он так же ломается как любой мост. Если уж разговор про говна, то наверное искать Дану 60 от Ренга. По крайней мере минимум колхоза по установке.

Jeka482

Новичок
19
0
москва
а с чего раздатка умрет она 231я,включается только в говнах,это на Ежек а на Гранде 1997 у меня с 5.2 Д30 с Д44 отлично себя чуствует,249 ондеманд РК вискомуфта.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
а с чего раздатка умрет она 231я,включается только в говнах,это на Ежек а на Гранде 1997 у меня с 5.2 Д30 с Д44 отлично себя чуствует,249 ондеманд РК вискомуфта.
Вы попробуйте прокатитесь если передний 3.73 , а задний 4.11. Жопа будет морду догонять. Для конкретных говен стоковый 8.8, не лучше чем 44 в Гранде. Шило на мыло. Опять же, что бы порвать мост нужны огромные катки и серьёзные говна. Нафиг туда лезть на Ренге с 5.2 мотором. Туда дизель нужен к примеру 6.2 от Шеви. 180 сил и 500 Нм при таком же размеров V8 , а ещё лучше что нибудь маленькое и турбированное и японское.

Jeka482

Новичок
19
0
москва
какое шило фордовый мост нужен на ежа у которого д35 сейчас и д 44 на него найти гороздо сложнее

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Форд 8.8 лишь условное обозначение великого количества разных мостов по ширине, прочности потрохов и креплению. Яблоко (картер) у них только одинаковый. Кстати на 8.8 мост по уму нужна усиленная крышка с дополнительными упорными болтами на крышки опорных подшипников.

Добавлено через 2 минуты
какое шило фордовый мост нужен на ежа у которого д35 сейчас и д 44 на него найти гороздо сложнее
Нужели у Димы Белоруса нет ни одного 44 моста ?

fire679

Участник
238
16
Балашиха
что то там кризис,недавно нам Двигатель отправлял,спрашивали,нету

Добавлено через 2 минуты
вот кстати я про что,у него и пары 3.73 http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33822 только от чего он
Ну х.з. если он с Экспа то куда не шло, а если с креветки то полуоси там тонкие. По ширине он не велик будет ?

Jeka482

Новичок
19
0
москва
с ним списывался говорит один в один,тут есть мнение что они с Экспа со второго,говорит что даже кардан не передылывал