Explorer 1 Мост сместился, как он центруется

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
В 1 очередь Акулыч! Сегодня пытался проверить схождение и обнаружил что заднии мост смещен. У нас он вообще как центруется? На 1.5 см. Правее замерял по разному все равно . рессоры с мостом не зафиксированы центральным ?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Нужно ещё замерить расстояние до передних проушин рессор от какой либо точки,на всякий случай.Пакет рессор сжат болтом,головка которого входит в отверстие площадки на мосте.Головку может срезать,мост уйдёт.Нужно ослаблять гайки на стремянках и смотреть.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Там даже растояние от стремянки до ступицы разное. Наверное срезало. Или в выемку не попали.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
О!
А я-то тут при чем? Я на пенсии. :)
Откуда брал базовые точки для измерения?
Для измерения положения заднего моста, надо брать базу не от элементов передней подвески, а от любой поперечины рамы или любой средней точки между лонжеронами рамы. Чем ближе вперед, тем лучше.
В площадку моста, рессора вставляется шляпкой центрирующего болта. И прижимается стремянками.
Глубоко сомневаюсь, что как-то может срезать шляпку центрирующего болта. Слишком толсто там все.
А вот передняя подвеска, это уравнение со всеми неизвестными. :)
Выяснив положение заднего моста, относительно средней точки рамы спереди, можно переходить к измерению диагонали уже на перед, беря как базу задний мост.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
К вам обратился как к наиболее просвященному по 1 эксплореру . а так замерял независимо от передка. От рамы до барабана. Да и стремянки разное растояние. Чувство что или не поставили в гнезда шляпки или их нет. Ну все понял буду снимать. Всех благодарю за подсказки.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Диагонали надо мерить от средней точки, спереди.
По моему, в площадке моста есть пазы и мост можно подвинуть, немного.
Стремянки распускать.