Москва - Чехия - Москва

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
Доброго вечера.

Ну вот и я собрался в свой первый дальняк на Навигаторе. Сумки собраны, машина осмотрена специалистами, вроде готов, завтра в 6:20 старт )
Поедем двумя экипажами(по 2 человека в экипаже) до самой Праги и в таком же составе назад. 2 числа стартанем в Дрезден, Германия на день-два, жена хочет посетить галерею и посмотреть какой-то офигтельный исторический центр. Может на лыжах покатаемся у друзей в Марианске-Лазне. В общем с меня фото отчет. :)

Маршрут "туда" будет Мск-Минск-Варшава-Прага.
"Обратно" примерно 5 числа: Прага-Вена-Будапешт-Краков-Брест-Минск-Мск.
2-ве строчки выше написал на всякий случай(надеюсь не пригодится).

ссылка на маршрут

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
ну наконец гаторы попробуют настоящий бензин:shock:

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
В Варшаве ж-па перед рождеством, лучше через тот же Краков. И в Бресте очереди, лучше через Домачево, а с него до Кракова сам бог велел. От Кракова до Вроцлава шикарная автострада (платная).

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
Всех с наступающим. Добрались без проблем. На Границе в Бресте потеряли всего час где-то. Дороги отличные, пиво...ну честно если, в любых пабах Москвы пиво местами вкуснее, а выбор уж точно богаче )) Тут, в среднем 2-4 вида пива, в основном это Козел, Пислнер Урквел, Гамбринус. Цены радуют, но надо знать куда идти, чуть ниже московских пабов.

Приеду примерно 7 числа, отдохну и напишу мини гид :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Радуют не цены а качество пищи хоть фаст фуда хоть в ресторанах, ну а про пиво и говорить не стоит даже немци признают качество и мегавкус чешского пива

ЗЫ я только за уркель. В день по 5—10 литров и что самое хорошее вкус есть и хмель есть но вговно не напиваешся
Люби елям темного советую козел

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ 2 ну просто нивкакое сравнение не идет ни одно из всего разнообразия пива в московских супер пабах с одним в чехии. говорю как мега знаток и любитель и ценитель пива

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ3 пачемуто чехию считаю лучшей строной в европе. самой камфортной чтоле в плане счастья

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ4 молодец все правильно зделал. Ну хорошего отдыха без разочарований и с нг

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
осторожно, трафик.

Всем доброго дня!

Всех выживших хочу поздравить с наступившим Новым Годом и Рождеством! =)

Попробую написать как это было и чем закончилось, надеюсь сил и терпения хватит.

Подготовка.

Она делилась на несколько категорий. Мы с женой решили заниматься каждый своей.
На мне висел вопрос подготовки машины, на жене получение визы, страховки и чего-там может еще понадобиться.
Машин я отвез в Амавто, где его проверили, посмотрели, поменяли расходнички и сказали "доедет", собственно после этого я был спокоен.
Жена заполняла анкеты и всякое всякое(если кому очень нужно - пишите, попрошу жену расписать). После того как документы были собраны - поехали в посольство Чехии, сдали доки, оплатили пошлины и через полторы-две недели я забрал паспорта со штампами. Тут есть ньюансы, самый основной, если вы едете не один - попросите страховщика распечатать каждому по полису, а не один экземпляр(копия + оригинал) на всех, в посольстве копии оставляют себе, причем требуют на каждого человека индивидуально по корешку(копии), иначе пойдете делать в будку за углом. При нас такую группу развернули и ребята потеряли час времени пока сделали, опять в очереди постояли...

По правилам, нам требовалось купить наклейку RUS на машину, два жилета светоотражающих, огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку. Что мы и сделали, но на границе на это никто не смотрел.
Термос с кофе, тосты, колбасы, овощи и т.д. комплект хавки в общем.
Омывайки - канистры 3-4 ушло.
Рации - две штуки(вещь крайне необходимая если несколько экипажей едет).
Навигатор - я пользовался последней версией I-GO. Меня все устроило, дорогу бачит, даже камеры прописаны, интерфейс интуитивный, хотя надо минут 5-10 привыкнуть. А! Был конфуз. В Машине работал FM- транcмиттер который глушил спутники в навигаторе. Поняли мы это уже подъезжая к Праге, благо ребята ехали впереди по навигатору и мы за счет этого не сильно парились.

Москва. 23.12.11 6:00.
Стартовали мы из родного района Коньково. Встретились с друзьями на Хюндай Тюссане, обменялись рациями и тронулись в путь. Решено, что они поедут впереди(о чем я жалел под конец дня т.к. голова после 12 часов пути и смотрения в зад впереди идущей машины становится ватная, а глаза не могут сфокусироваться и поймать расстояние до впереди идущей машины).
Маршрут (ссылка )

Республика Беларусь.

Дороги: Через всю РБ идет платная(3 ХА) дорога, как стекло =) Стоит это дело 19 или 21 рубль, что-то такое. Когда возвращались, уже в 2012г, нам заявили, что для нас(Россиян) теперь вообще бесплатно. Средняя скорость 120км/ч

Бензин: 92- 21р, !!!!

Первая, обеденная, остановка была в РБ. Сказать, что цены низкие - ничего не сказать. Пообедали на четверых(первое + шашлык с картофаном + чай/кофе) рублей на 700-800. Было достаточно вкусно.

Мойка коней от грязи на стеклах...кстати абсолютно бестолковое занятие ))

Энергетическая подзарядка(хз работает или нет, но самовнушение никто не отменял).

и в путь

Т.к. дорога до Праги, на 90% состояла из дождя, снега и грязи, дворники работали на износ. За поездку "туда" купил 3-ри дворника(один сломал при установке) т.к. с моей стороны все время что-то не дотералось. За 500р(в РФ, силиконовый), 900р(в РФ, силиконовый) и 200р(в РБ, на заправке купил, каркасный). Угадайте какой из них тер стекло лучше других? =) Хотя и умер на днях.
стоит вот такой бык по среди поля

Польша. 24.12.11 7:30

Гостиницу заранее забронировали через букинг в Польше. ссылка на отель
В 30 километрах от границы РБ. Денег отдали за ночь, около 1500р за двухместный номер. По нашей просьбе, сделали завтрак к 7 утра. По расписанию кажется с 8 начинается, но нам это время не подходило. Поели и поехали.

Дороги: ровные, много светящихся знаков, конусов и другой ерунды. В основном по одной полосе в каждую сторону. В каждой деревне спец. островок для пешеходов, с фонарями на солнечных аккумуляторах. Обгоны только по встречке. В общем не очень айс. Средняя скорость 100км/ч

Обед: Ох, ребята. Значит, остановились в ресторанчике при Хотелике(жена долго улыбалась вспоминая это слово). Смотрим меню и конечно ничего не понимаем. Я нахожу знакомые буквы и тыкаю пальцем на Borshch Ukrainy =) Что мне принесли...в пиале этой, "ахтунг" кроме бульона ничего не было, вообще ничего, даже ошметки от свеклы. Ну, что делать, накрошыл хлеба и съел.

жене достался какой-то бульон с хлебными шариками вместо гренек

Бензин - в наличии не ниже 95, по 45-50 рублей.

Прага:

Проживание:
Добрались часам к 10-11 вечера. Заселились в самом центре города. Эта часть называется Old Town. Самый исторический центр, там все близко, все доступно. Вышел и через 10 минут на главной площади Праги(Староместская площадь) ссылка на отель Т.к. мы были в период Рождества и НГ, цены были высокие. За 9 дней заплатили порядка 60 тыс. Есть подземная стоянка, на территории соседнего отеля правда, но это 10 шагов. Стоила 24евро в сутки. Меня отправили на -3 этаж. Я видел, что узковато, но не думал, что на столько. 10 сантиметров впереди, еще меньше сзади. Предупреждающие знаки, я естественно не увидел сразу =) Потом на ресепшене объяснил ситуацию и стал ставить сразу на 0 этаж.

Общественный транспорт:
Метро, трамвай, автобус. Причем в метро нет турникетов. Купил билетик(либо на время от 30 до 90 минут, либо на количество станций) и катайся куда хочешь. Билет подходит ко всем видам транспорта.

Места:
Конечно это собор св. Вита, Карлов мост, наместская площадь и все остальное, что именно - купите путеводитель, просто рассказывать придется много и долго. В самом конце наклепаю фоток.

Еда:
Средний счет за двоих(2*первое, 2*второе, 1*салат, пиво, чай, соки) получался от 700 до 1500р. Места надо знать, искать, пробовать.
Советую хотя бы распечатать вот этот труд. Я посетил 3 места из этого списка, 2 из них были великолепными, одно так себе. Или какие-то подобные.
Какие цены видели мы(все зависит от количества туристов в этой зоне):
Колено - 1кг-1.3кг цены от 350р до 1200р. Просто великолепно, ням-ням.
Ребра: Ой, не помню, но дешевле колена примерно на 30%, вес около 600 грамм.
Пиво. Ну честно, из 10 заведений которые мы посетили, средний ассортимент составлял 3-5 видов пива. Все вкусное, свежее. Но т.к. я пью темные сорта эля или на крайняк темное пиво, то светлое меня не возбудило, точно такое же как в Бирштольце, Ганц и Грэтталь, Молис Гвинс, не хуже и не лучше, скорей всего это я наговариваю т.к. в нем не понимаю ничего. Темный Козел - 5 балов. Мастер, темный - 5 балов.

Погода все дни держалась от +3 до +8, изредка шел мелкий дождь.

Шоппинг: Есть где прибарахлится, в 100 шагах от отеля был большой ТЦ, да и по улицам ходишь и постоянно магазинчики разные утыканы, не зайти не возможно. Жена отрывалась )) Цены - вроде нормальные, хотя я не слежу за этим делом, трудно что-то сказать объективное.

Дороги - гуууд. Как стекло, с отличными, продуманными магистралями. Во многих местах, на разделительной установлены такие вертикальные хрени, благодаря которым, дальний встречный свет не светит Вам в лицо. Длинные разгонные участки. Водители все вежливые, никто не подрезает, все друг-другу уступают, помогают выехать с разгонной полосы перестраиваясь левее. По левой полосе 95% едут только для обгона впереди идущих, в остальное время она пустая, никто просто так не едет по ней если правая полоса свободная.

Такс фри: При единовременной покупке чего-нибудь на сумму больше 2000 крон(1крона = 1.7рубля примерно) можно попросить оформить такс фри. Чешско-Белорусской таможне, надо найти специально обученного таможенника который поставит Вам печать на эту бумажку, дальше в Ваш банк за деньгами. А, вот еще момент. Таможенник мне печать поставил, но канючился, мол товар не должен быть б.у., на нем должны стоять бирки и т.д.

Дрезден, Германия:
Посетили галерею, немного погуляли по городу, поехали назад.

Дорога назад:
Решили не ехать через Краков и т.д., а вернуться по быстрому в Мск за два дня.

Первая остановка на ночлег была в том же отеле Дукат, где нас уведомили об отсутствии свободных мест(не стали бронировать, поехали на авось). То же самое было и в ближайших трех отелях. Тогда мы поехали в сторону границы, так же на авось попадется что. И попалось =) Отлеь 2 звезды на большом трако-автобусном причале. Хороший завтрак, с 6 утра кажется. В километрах 20 от границы находится по правую руку. Нормальный номер, для переночевать - сойдет.

Про РБ таможню. Закупился, значит, двумя ящиками пива и еще пару паков daff взял и бехеровки бутылку, ну думал ребят угощу. Когда ехали назад 2 числа, проходя границу Польши - РБ, нам объяснили, что можно провозить не более 5л алкоголя на человека. Милая девушка таможенник, взяла нашу бумажку проходную, ушла куда-то, вернулась через 5 минут, отдала бумажку и сказала подъехать чуть назад, в начало очереди к таможенникам, мол наши паспорта там... сделали как сказала, нашел этого таможенника, он выдает паспорта и говорит "езжай назад в Польшу, вам выезд закрыли" Оо. Какая нахрен Польша? У меня жена на 7 месяце в машине и 1000км пути, а мы тут время тратим. В общем пошел взял на кпп новую бумаженцию, выгрузил им этот лишний ящик и 2 пака(еще блин и уговаривать пришлось) и через 3 минуты въезжали мы в Брест.

Дальше ехали без приключений. Ехали в основном 110-130км/час. Расход 14-17.5.

Итоги:
Проехали совокупно 4500км
Жена на каждой заправке записывала суммы денег залитых в бак и получилось, что на бензинку ушло: 13000р что несказанно порадовало меня т.к. рассчитывал на 25-30к.р.

Машин: До этого ездили с женой под Казань, на крайслере конкорде, по приезду просто умерли, все болело, хотя там всего 650-700км было. Тут же, два дня пути, ни одна мышца не заныла. Были очень довольны, что выбрали Lincoln Navigator для поездки =)

Все, что забыл - допишу.

Кукуруку!! ))

Последнее редактирование модератором:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Спасибо за отчёт, интересно было почитать! :good: Аж пивка захотелось настоящего тёного козелка))) :D:good::good::good:

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
класс!!!!
все собираюсь так же - галопом по европам )
фотка в кабаке с огромным куском мяса - аж слюньки потекли))))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
это ПЭЧОНО КОЛЭНО, рулька по нашему, но у нас одно сало в рульке а у них там одно мясо, причем неособо и жирное, а вот от нпдписей ПИСНЕР УРКЕН слюни забегали во врту;))

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
Да, порции там - большие. Мы с женой наедались от пуза из-за того, что все хочется попробовать.