Юмор монтажная пена и люди в синем

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
вчера имел удовольствие наблюдать за установкой пластиковых окон на даче моего товарища, работу выполняли четверо молодцев в синей робе с надписью "калева", дабы хоть как-то обогреться в доме с вынесенными окнами была растопленна печка, что было одобрительно встречено синими молодцами, которые незамедлительно поставили три баллона монтажной пены на плиту печки, наверное с целью согреть, все присутствующие не с синей робе как минимум по разу сказали синим "что так делать нельзя" на что ответом было либо молчание либо "так надо", ну надо так надо... гражданских под благовидным предлогом я вывел в хоз блок находящийся на некотором удалении от основного дома, стал я наблюдать, ждать пришлось не долго, минут 10-15 и из окон первого этажа вылетел огненный шар с характерным хлопком, повезло что огонь не за что не зацепился, но кухню ждет ремонт... дожидаться завершения установки я не стал, но думается, что вчера "синие" люди работали за бесплатно если не в убыток...
подробности наверное узнаю сегодня....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
что-то не до того было, еще бы и мне могло перепасть.... ;)

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
Со мной лично была похожая история, на лицо потом смотреть не приятно, т.к. оно сгорело. Пенил нижние венцы в бабушкином доме: пол снят, еще выкопал яму под подполье там прохладно. Газ который выделяется из пены при расширении скопился в яме. Ну я продолжаю работать что то начал в яме сверлить и..... взрыв. Меня откинуло пожар, водой потушить пену не удалось, благо машина рядом взял огнетушитель на жал на рычаг и пух все разом потухло (порошковый был) порошок на свеже сгоревшем лице ох как весело было

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
После дрех недель обрастания продолжил. Но теперь при запенивании направлял вентилятор чтобы раздувало газ. и все ОК. К стати можно былобы с производителем посудиться: на балоне написано огнеопасно, но не написано что газ тяжеле воздуха и может скапливаться в непроветриваемых низинках

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
alextlm,

с проветриванием там все было хорошо, просто от перегрева взорвался один из трех баллонов...

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Да чтоб я когда-нибудь с этой штукой связалься. Пропади она пропадом. Один раз спортсмены посовеовали и я отцову джиголасу продул ентой херней все полости, кроме лонжеронов и порогов. Расходы на новую спецуру - херня. Но как она в носки попала и в труселя для меня загадка. Ну и в парикмахерскую пришлось сходить.
з.ы. А стойки в жигулике теперь не трескают.:)