Монетизация образования и здоровья

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
А вот эту тему никто не слышал? Под шумок решили и сделали. Быстро и тихо. Кто в теме?

А как же бесплатное обучение и образование, которыми мы хвалились. Как же конституция?
Один раз изменения внесли, добавив срока президенту, а теперь вообще беспредел.

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Сучье племя!
Какая огромная разница в подаче материала. пидоры по первому каналу сказали что с принятием этого закона в стране пропадет коррупция в школах и других учереждениях, это прекрассный и архинужный закон, всем тащиться! там все прекрасно написано как бобедить корупцию(легализовать её), а чтобы вы не задумывались мы забьем вам голову последним словом о ЕГЭ!
телевидения без НЛП уже не бывает?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
С первого по девятый класс будет бесплатное обучение, a остальное , 10-11класс, за бабки, как я пока понимаю. Пока ещё мало инфы. С одной стороны вроде правильно. Много нюансов. Ну а с платным лечением будем дохнуть, если денег нет.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
а кому ты нужен больной? лучше пару азиатов здоровых вместо тебя.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А как быть с конституцией, где каждый имеет право на жизнь?
Имеешь, живи!:) Болезни от нездорового образа жизни и за здоровье будешь платить.:(
Фактически, бесплатной медицины нет уже несколько лет. Теперь наступает этап узаконить это. Если раньше, зная законы и пути достижения их выполнения, с наличием упорства и того же самого здоровья, можно было получить то самое бесплатное (сильно лимитированное уже) медицинское обеспечение в весьма приличном объёме, то теперь этого не будет. Механизм страховой медицины уже создан и работает. Осталось закрыть законодательно закреплённую доступность к медицинским услугам. И всё, нет бабала (не купил страховку) - "мы ни чем Вам помочь не можем".
С образованием тоже весело. Действительно важные предметы для "гармонично развитой личности" будут ограничены, зато упор будет на предметы физподготовки и выживания в обществе будущих рабов.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
я бы не сказал про не здоровый образ жизни. у меня жена носила анализ крови электростальскому врачу, та сказала, что у вас все нормально, а то что он не соответствует норме, так дело в том что вы в электростали живете, он тут у всех такой. о каком здоровье говорить если больше половины территории города промзона?
химмаш, завод тяжелого машиностроения, сталелитейный завод с доменными печами, и завод по производству ТВЛ для атомных подлодок и электростанций.
тут дозиметры пищат на подъездах к городу. а зараженную землю возят из города камазами в близлежащие деревни. я когда попал в этот город меня поразило что для местных болеть раз в месяц - норма! в первую очередь для детей!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
меня поразило что для местных болеть раз в месяц - норма! в первую очередь для детей!
Город Череповец, здоровых детей уже лет двадцать не рождается, все с патологиями в различной степени.
Дышите глубже!

Вложения

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
вот не зря ,я тут подумал .когда подойдет время ,перевести ребенка на семейное обучени ...все таки это право закреплено в ФЗ ...а уж насчет аттестации в конце года я думаю смогу договориться.....потому что эти безумные программы и та дичь которую несут во многих школах уже просто зашкаливает ,а вот с детьми мой ребенок и на тренировке пообщается ..причем с единомышленниками .а не с этой гопотой и быдлотой которой перенаселены наши общеобразовательные школы