Молодая крепость

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
А что будет, когда подрастут? Беслан и Нордост покажутся лютиками-цветочками. Пупкин не понимает, с чем играет.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а ему-то что? его не тронут в любом случае.

rabel

Участник
385
1
Spb
Сдается мне распространение этого ролика - очередная провокация, имеющая целью отвлечь внимание от проблем ЖКХ и иже с ними. В один ряд со взрывами вписывается чудненько. А чехи такой фигней (подготовкой военнизированной) всегда занимались - они воины, как кстати любые горцы. Вот тока эти - далеко не лучшие. Медерсе с легким военным уклоном. Так стрелять я жену учил (хват для слабых и неопытных рук - вторая рука опорой служит, но при этом является тормозом для маневра), а нормальный спец стечкина в одной руке держит. А второй - во второй :). А там - в ролике - как старшекласники в тире на НВП. Хотя пипл схавает :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
а так всё и есть- это нас жкх, налогами и прочим хотят от междоусобной темы отвлечь т.к. если в Мск. будет Кондопога мало не покажется......а про то, что твориться у нас на югах СМИ вообще молчат.....

фордик

Участник
629
1
Красногорск
российский пацан может получить оружие только после того как достиг 18-ти летнего возраста, принял присягу,
на счет того что горцы, то национальным оружием является холодное оружие а не как не стечкин и калаш, короче, наши правители слишком заигрались с чеченами, а что получат в конце хрен его знает, но если человеку (или народу) позволять нарушать законы государства, то на выходе получаем никак не уважающих нас чеченов, а людей которые нас презирают за слабость

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
а они и так нас презирают

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
rabel, а не похер как держать оружие при стрельбе в спину и по безоружным? Великих военных действий эти "воины аллаха" вести не будут, а для партизанить в горах подготовка достаточная.

фордик, следующая чеченская будет сразу после прекращения "финансирования развития региона".:) Пока им платят за относительный порядок (его видимость), они будут брать и вооружаться, чтоб потом просто заниматься политическим шантажом очень не выгодном для наших правителей и на внешнем и на внутреннем политическом пространстве.
Пока чеченскую войну смог выиграть только Сталин. :)

rabel

Участник
385
1
Spb
hunter,

В спину конечно пох. Но там то как раз типа спецов учат, типа альфа, в общем с пафосом. А в спину, да пленным связанным - оно конечно пох. Вот для партизанских действий успешных - уже учится надо серьезнее. А в ролике медерсе с усиленным изучением НВП. Думаю кстати все медерсе такие если ислам преподают "ультра". Но это не плохо в общем. Как говаривал Фридрих великий - бить противника надо когда он ест спит или молится. А эти часто молются и по графику :)
Да, а чего Ермолова забыли - он тож вроде выкосил там все по тележную чеку и ниже

ЗЫ Аватарка андрона а потом твоя - интересная концепция общзения в нете. Ты зачем его так :)

фордик

Участник
629
1
Красногорск
hunter,

... Как говаривал Фридрих великий - бить противника надо когда он ест спит или молится........
противника надо бить всегда, и пох чем он занимается молиться, спит, чешет яйца, вали его при каждом удобном случае, и тогда ты чего то добьешся

rabel

Участник
385
1
Spb
Ага, наши генералы так и воюют. Солдатиков бабы еще нарожают, а лошади денег стоят. Поэтому и потери колоссальные всегда. А воевать надо с умом, минимизируя потери, да и Фридрих тот же не дурак был. Хотя у нас населения много, можно и так.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
Ага, наши генералы так и воюют. Солдатиков бабы еще нарожают, а лошади денег стоят. Поэтому и потери колоссальные всегда. А воевать надо с умом, минимизируя потери, да и Фридрих тот же не дурак был. Хотя у нас населения много, можно и так.
а я по моему не писал что надо делать без головы, бей везде и всегда, но умно, а то получается ура ура, а потом все и прохезаем,

rabel

Участник
385
1
Spb
В этом и смысл - не всегда и везде, а по слабым местам и в правильно выбранное время, когда противник не ждет, не готов. В общем тактика партизан - малыми силами и с минимальными потерями наносить максимальный урон. А всегда и везде - это знаешь, сталинское ни шагу назад - в итоге котлы и сотни тысяч пленных-убитых. Или 812 год - москву сдали, отошли перегруппироваллись, армию сохранили, а потом нахлобучили. А еслиб ни шагу назад - была б щас франция :)

фордик

Участник
629
1
Красногорск
партизанскими действиями никогда не добивались захвата территории, 1812 год, это да, отошли перегруппировались, но тем не менее были и большие сражения, при которых партизанские методы теряют свою эффективность,
вообще я имел ввиду что надо все эти формирования разгонять на корню, не готовить боевиков, не учить как правильно воевать, не показывать новые образцы вооружения, а как только такие поползновения появятся, то ответ должен быть быстрым и жестким, и пох на все, мы сейчас подкупаем чеченов, а что получим в ответ....... думаю ничего хорошего,
вопрос конечно интересный. и воевать не хочется но и срать на голову давать нельзя

rabel

Участник
385
1
Spb
Вообще тема уже другая, ну ее. Только по поводу територий и партизан - очень даже удавалось. Примеров много, из второй мировой например - соединения генерала Ковпака. Захватило, удерживало и контролировало дофигище территорий и немцы снимали фронтовые дивизии чтоб что-то сделать, и то не шибко результативно.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
а шож тогда Дед Ковпак поперся в Карпаты ??? причем ушло что-то около 1500 чел. а вернулось меньше 100
ладно, хорош флудить не по теме,
короче по названию топика: п...дец полный, это не законно, и это нужно пресекать на корню!!!

rabel

Участник
385
1
Spb
На нефтепромыслы он поперся, по заданию командования. Действительно хорош не по теме.
По топику - я уже излогал свое имхо - постановка с пафосом, а реально медерсе с НВП по четвергам :)
Касательно племяша со стечкиным - а вы думаете племяши медвепутов если захотят им кто-нить откажет? Я думаю нет. Они вон когда постарше - людей сбивают и все такое - и ничего - неприкосаемые. А обычные дети врядли в аулах стечкины носят и взводами командуют. В общем агитка как агитка - ничего особенного