Модернизация пневмоподкачки сидений

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Пришла пора перетягивать водительское сиденье, заодно решил заняться вечно спускающей пневмоподкачкой. Поскольку спускало через выключатели компрессора (там довольно хитрая конструкция с ниппелями, герметичность которых восстановить не смог), решил проблему кардинально. Купил электро пневмо клапан от карбюратора ВАЗ-2107 (130р) и пару тройничков, прозрачный шланчик уже был в наличии. Система такая, пневмо-клапан подключается параллельно с выключателями и поскольу является без напряжения закрытым, выполняет роль обратного клапана. К одному входу через тройник подключаем трубки идущие с сидушки и спинки, к другому - трубку от компрессора. Появились две несущественные для меня проблемки; 1) при включении компрессора накачиваются одновременно спинка и сиденье, и 2) нет стравливания лишнего воздуха. Можно было-бы конечно поставить два клапана, на раздельную подкачку сидушки и спинки, но для меня это показалось несущественным, да и пихать его места совсем нет. Вот фотки:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Я покупал эл.клапаны от омывателя 08-09(не для сидух,для другого колхоза).Они вроде подешевле и компактней.Клапаны так-то можно и под сидуху закрепить-там места побольше.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Если под сидуху, то придется гнуть или резать пластиковые трубки, длинные шланги тоже не вариант. Можно клапан поставить от какой-нить газовой установки, но цена от 500 р. Впринципе один клапанок нормально входит, да и два думаю при желании можно запихать.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Эт тогда и кнопки надо будет заменить-хоть от ВАЗовского стеклоподъёмника к примеру.На одну клавишу-клапан и компрессор,на другую-клапан на спуск воздуха.Они даже с подсветкой!:)

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Сначала я так и хотел сделать, там на фото видна еще одна кнопочка, но нужен будет еще один клапан, и при накачке придется нажимать две кнопки одновременно, подумал, что это не удобно, и отказался. Все равно система не совсем герметична, и где-то через сутки спускает.:)