мнение про целофановый кузов

Ламер

Участник
514
1
Умань
чёто пробило на эту модную плёнку, которой аффто всё заклеивают. Там есть прикольный комок под мой беж - американская "буря в пустыне". Кто может лепил её, подскажите, а то в рекламах тока позитифф один, а как на практике - не понятно. Насколько круто она держит камушки спереди, ветки по бочинам и внатуре ли без проблемм снимается через пару-пяток лет без последствий для лако-красочного? Залепить мне всего Экспедишена в Киеве стоит около 1-1.2 килобаксов. В принципе, за такие бабки мозно всё авто задуть краской и жирным слоем лака.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Лучше краской с лаком, однозначно. Пленка только появилась и 5 лет эксплуатации ее не прошло, ответ дать никто не сможет. Мне кажется отслаиваться будет местами. Не знаю как увас, а у нас соль, ветер, вода, мороз и т.д.со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Не знаю как увас, а у нас соль, ветер, вода, мороз и т.д.со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В Хохляндии живём, чай не в Ебипте, прошлая зима конкретная была, вторая такая после 1997-го по моей памяти. Соли комунальщики не жалеют, а это самое-самое для кузовов.
Видел я как-то свежеприплывший с Майями Ф-250 98-го года. Авто зиму не видело за 12 лет жизни. Что тут говорить.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
димка, за эти деньги ты можешь спокойно до какой поляндии сгонять, пожить недельку в доме отдыха со всей семьей, а за это время машинку обклеют пленкой + изведут всю коррозию.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ламер,

А ты у mark_rod спроси.Он вреде обклеивал витару или паскуду.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Насколько круто она держит камушки спереди, ветки по бочинам и внатуре ли без проблемм снимается через пару-пяток лет без последствий для лако-красочного?
Камушки ветки держит до момента деформации железа. Царапины исчезают если сам целофан не повредился. Как для города нормуль. Но не более как по мне.

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Главный вопрос! состояние кузова! если он коцаный - надо выводить все в ноль, + обклейка - ни..уя не бюджетно, ИМХО, имеет смысл при новой тачке. то что можно поменять обклейку детали - фуфло, через н-ное кол-во км, и пленка потускнеет и разница будет налицо, как не крути. Вывод: имхо, х.й на х.й, деньги почти одинаковые, но краска есть краска!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Главный вопрос! состояние кузова! если он коцаный - надо выводить все в ноль, + обклейка - ни..уя не бюджетно, ИМХО, имеет смысл при новой тачке. то что можно поменять обклейку детали - фуфло, через н-ное кол-во км, и пленка потускнеет и разница будет налицо, как не крути. Вывод: имхо, х.й на х.й, деньги почти одинаковые, но краска есть краска!
Его и красить не обязательно,если под плёнку.Коцки вывести в ноль и обклеивай скок хочешь.У нас ща модно стало новые крутые тачки обклеивать.Видил носится парочка новых Х6,инфинити.кайен и что-то ещё,ща уже не помню.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Его и красить не обязательно,если под плёнку.Коцки вывести в ноль и обклеивай скок хочешь.У нас ща модно стало новые крутые тачки обклеивать.Видил носится парочка новых Х6,инфинити.кайен и что-то ещё,ща уже не помню.
Пол Киева уже облепилось. Прикольно, правда матовые варианты не очень, как по мне.

korolev2712

Banned
Banned
178
1
лично по мне дело не в "мате", надо общий образ продумать и стиль, тогда твою тачку будут "помнить"

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Пол Киева уже облепилось. Прикольно, правда матовые варианты не очень, как по мне.
Ну,как-бы,матовый цвет очень требователен к себе.Не всякой марке машины и её дизайну подойдёт.

korolev2712

Banned
Banned
178
1
еще раз повторю, под пленку надо иметь идеальную покраску, малейшие косяки через пленку видно и выглядит все погано, реально смотрел тачки. а дальше считайте, подготовка + обклейка, да и про переклейку все сказки, тоже крыло зае...анное в течении года всегда будет отличаться от нового переклеенного, только краску можно полирнуть и выравнять как-то, а пленку х.. полирнешь
P.S. а матовый, не бюджетно к сожалению, т.к. полирнуть его невозможно, только перекрашивать