Expedition 1 Мёрзнут форсунки стеклоомывателя

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Началось всё с того, что у меня в бачке замёрзла т.н. "незамерзайка до -25", купленная в "Метро" ещё летом. Видимо, там летом впаривают подкрашенную воду, полагая, что никто всё равно не заметит :evil:, а вот у меня она до декабря и первых морозов доездила.

Я её сначала отогрел кипятком, затем по мере выбрызгивания потихоньку разбавлял "Роялем". Сейчас там где-то 20%-ный раствор, если считать, что мне впарили полное фуфло и изначально спирта в нём не было совсем.

Теперь жижа больше не замерзает, но через какое-то время всё равно перестаёт брызгать. Лечится протиранием пальцем форсунок, т.е. они просто засоряются, точнее, видимо, замерзают. Вообще, немного удивила их конструкция и расположение: они зачем-то не на крышке капота, где постоянно подогревались бы теплом от двигателя, очень низкие, да ещё с пологой пластиковой поверхностью впереди, куда, видимо, и попадает омывающая жидкость, стекает прямо на форсунки и замерзает на них, когда из неё улетучится спиртовая составляющая.

Я один такой несчастный или у кого-то ещё та же фигня? Впервые задумался о том, что подогрев форсунок стеклоомывателя - полезная штука :oops:

Удачи!

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
AxoN мл.
У меня эта "незамерзайка" из Метро тоже замерзла. :twisted:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
название и фото в студию. чтобы знать, что покупать нельзя.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
CodeX сказал(а):
название и фото в студию. чтобы знать, что покупать нельзя.
Был такой "Луч", с -15 вода и незамерзайка делились на лёд и жижиу прямо в бачке. :D

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
CodeX сказал(а):
название и фото в студию. чтобы знать, что покупать нельзя
Знал бы, где упасть, соломку бы подстелил :(. Где ж ту банку найдёшь теперь? Да и вряд ли они зимой то же самое продают, зимой это чревато скорым возмездием ;)

Однако вопрос остаётся открытым: что делать с замерзающими форсунками? Или замена смеси фуфла с "Роялем" на нормальную незамерзайку должна решить эту проблему?

Удачи!

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
фуфло откачай!!!!
и залей нормальную жидкость
я думаю что ты летом купил жидкость для омывания.стекол -ЛЕТНЮЮ)) летом ЗИМНЯЯ не продается !!!!
Я такое проходил сам.
разбавлениее ее ничего не дает
у тебя на форсунках вода и замерзает
как только от этой летней жижы не останется и следа - прыскать будет в любые морозы и подогрева не надо будет..))))

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Ты видимо прочитал что жидкость для омывания стекол и по инерции подумал что зимняя..))))) а теперь и летнююю делают
сам на таком попался))))))

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
игрок сказал(а):
залей концентрат какой-нить
А "Рояль" чем не концентрат :?? Не помог ведь.

Навигатор03 сказал(а):
думаю что ты летом купил жидкость для омывания.стекол -ЛЕТНЮЮ)) летом ЗИМНЯЯ не продается !!!!
Ну конечно :wink:. Ещё как продаётся летом зимняя, я всегда её и покупаю, если только не припрёт закончиться там, где другой нет. Всегда не хуже -25, чтобы не ломать голову потом, что у меня залито. У меня не такие пробеги и не такой расход стеклоомывателя, чтобы особо экономить на нём. К идее откачать чем-нибудь раствор из бачка, заменив нормальной незамерзайкой, я уже и так склоняюсь, т.к. других пока нет.

Удачи!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да пробрызгай эту хрень всю на стекло и не парься.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
игрок сказал(а):
да пробрызгай эту хрень всю на стекло и не парься.
Устал брызгать, это ж надо сидеть и дуть себе на стекло непрерывно, да и моторчик стеклоомывателя жалко :oops:

Удачи!

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Рояль не концентрат)))))))) в нем воды много
она и замерзает и спирт быстро испаряется...
давно замечено что водка и рояль в омывайку не годятся...вода все равно замерзает и на стекле и на форсунках.)))

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
возьми трубочку ...засоси)))) и вниз брось...в 5 минут бачок пустой будет...а остаток моторчиком))))

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
AxoN мл.
Хм...конструктивно форсунки сделаны одинаково, что у тебя, что в моем ТАЗе. Такой проблемы не замечал не разу. Лил какую то вонючую до жути жижу...

Одна разница в температурах, в Москве всегда теплей, чем у нас. :D

Так что дело скорее всего в том что ты заливаешь в бачок...

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Навигатор03 сказал(а):
Рояль не концентрат)))))))) в нем воды много
Нуу, в самом "Рояле" воды, скажем так, немного, всего 4% :wink:, но идея понятна. Кстати, "в детстве" водка вполне нормально исполняла функцию незамерзайки, это сейчас мы все "гурманами" стали 8)

Удачи!

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
вот как раз водка и показала что использовать ее нельзя в качестве омывайки...исли морозец присутствует...
прыскает на стекло - спирт быстро испаряется а вода замерзает на стекле и на форсунках.
это все байки шоферские...в теплую погоду))))))