Expedition 1 МИСТИЧЕСКАЯ АКПП!!! Нужна помощь!

alex96

Новичок
7
0
Камышлов
Добрый вечер форумчане, надеюсь на ваше понимание и помощь!
Не так давно купил первый Ford Expedition, было выявлено что коробка померла,
купил контрактную, точно знаю что она живая,
сам прокатился на машине с которой ее сняли и продали мне,
однако, послатив себе, она ушла в аварийный режим и появился ряд ошибок.

Коробка 4R100

PO707 - Датчик положение селектора АКПП (низкий уровень сигнала)
PO740 - Электро - магнитный клапан муфты гидротрансформатора - неисп.эл.цепи
РО755,758 - Эл.магнитный клапан переключения передач"В" неисп эл.цепи
Р1747 - Эл.магнит. клапан давлением рабочей жидкости в акпп - короткое замыкание в цепи
Р1754 Эл.магнит. клапан муфты обеспечения режима торможения двигателем - неисп.эл.цепи
З1760.Эл.магнит.клапан управления рабочей жидкости АКПП - переодическое замыкание в цепи.

Т.К руки у меня не совсем кривые начал капать. Все ошибки указывают на электрику,
снял косу с коробки прозвонил,все гуд. Ну ладно думаю, может где в соединениях?, тоже нет.
А на родной коробке пропала задняя и забуксовали все передачи, особенно с первой на вторую,
так машина нужна была срочно к новому году, было принято купить контракт,
проблем по электрике и вообще ошибок по родной коробке сканер не показывал.
Вообщем от безысходности перекинул и блок соленойдов и селектор переключения и
гидротрасформатор и серовно толку НОЛЬ!!!
Отключил косу АКПП в моторном отсеке , серовно ошибки не уходят,
скидываю сканером, появляются заново.
Позже я заметил что вышибает 23 вроде или 27 предохранитель в моторном на 15АМ,
и не переключается раздатка не в одно положение, но перекинув коробку на контрактную изначально она работала.
Прошол уже ровно месяц как я пытаюсь понять "ГДЕ ЗАКОПАНА СОБАКА"
Расчитавыю на вашу помощь!!!

Добавлено через 37 минут
Жду хоть какие то предположения? Больше уже не знаю куда капать:(

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
alex96, очень советую позвонить Эндрюсу - по телефону даже аборт может сделать, тебе хотя бы подскажет куда копать. А каким сканером читал?

alex96

Новичок
7
0
Камышлов
alex96, очень советую позвонить Эндрюсу - по телефону даже аборт может сделать, тебе хотя бы подскажет куда копать. А каким сканером читал?

Бошевский сканер модель щас не помню 8 дней назад, прекратил копать на праздники.. А телефон эндрюса можно?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Может коротнул чего, когда коробку перекидывал и с машиной возился.

alex96

Новичок
7
0
Камышлов
Может коротнул чего, когда коробку перекидывал и с машиной возился.
АКБ отключал, тоже думаю что где то коротыш, но где его искать, непонятно! Даже при откючении косы от моторного отсека, ошибки серовно не уходят

Добавлено через 9 минут
Не могу телефончик Эндрюса найти? Подскажи пожалуйста

Vinni

Велик и всемогущ!
2 635
616
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Все ошибки говорят о том,что +питания соленоидов отсутствует(он общий).Если мозги не видят + через соленоиды управления будут эти ошибки(это к вопросу почему ошибки при отключенной косе)Туда и копай.

alex96

Новичок
7
0
Камышлов
Все ошибки говорят о том,что +питания соленоидов отсутствует(он общий).Если мозги не видят + через соленоиды управления будут эти ошибки(это к вопросу почему ошибки при отключенной косе)Туда и копай.
Спасибо буду рыть дальше) Отпишусь как починю

Добавлено через 34 секунды
alex96, лови, только до 12 не звони))) http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4209&highlight=%E1%F3%F5%E0%E2%ED%E0
тел. +7495 - 5428761
Ещё о транс-лабе отзывались нормально (они как раз по коробкам специализируются вроде).
Спасибо! ОК

Добавлено через 2 минуты
Одного только непонял? Т.е при замене АКПП нужно мозги ему прошивать ? если с проводкой все гуд?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 780
230
jeep grand cherokee
Москва
А с какого года машины коробку ставили?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 635
616
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Если коробка от 98г вполне может оказаться не 4R100,а её предшественница E4OD.Как раз в конце года была замена.Коса коробки 98г или 01г(распиновки разные)?Основная разница у этих коробок была в управлении соленоидом модулятора(шим-не шим) и кое какими шарушками внутри,а так это одна и та жэ коробка.

Добавлено через 2 минуты
Т.е при замене АКПП нужно мозги ему прошивать ? если с проводкой все гуд?
С проводкой явно проблема,прошивка не при чём-ошибок по соленоидам быть не должно при любом раскладе

nifaz

Участник
85
4
ford expedition 2002
Омск
не могу понять по чему не снимается селектор на коробке.2 болта открутил а с оси не как не снимается, 2001 г форд Expedition