Отчёт Минино-Электросталь [отчёт]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
FJ cruiser со слов серьезный аппарат, но тут очень сильно влияет размер "обуви" и соответственно клиренс, так как колее все ровно какой фирмы у тебя резина!
Дима да ничего серьёзного, чем он лучше того же навигатора, экспедишина или Додж Дюранго на 33 колёсах ? Та же пониженная, та же ЛСД блокировка. Я думаю АТ резина будет ехать хуже Гудрича МТ (у меня был Гудрич АТ) в грязи, особенно это касается, когда нужно выскочить из колеи на целину., не больших подъёмов и т.п. А если у человека нет опыта езды в таких болотах, то он уже через 50 метров будет "раскапывать разворот" - вспомните Лёву на 35 колёсах на Тахо, когда он начал лопатой копать разворот (почти выкопал !), а потом когда научили его ехать, он ездил то туда, то сюда, то туда, то сюда и из за руля не выгнать было :D

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
mcse2000, Неее Денис, FJ Cruiser если я о нем думаю (С тремя дворниками на лобовом), его нельзя сравнивать с тем же Навигатором, так как он создавался изначально для "бездорожья" (Развесовка, свесы, ходы подвески), а тот же Навигатор или Тахо это скорее "Для комфортной езды на дальние расстояния с возможностью схеть с асфальта на "разумное" бездорожье)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я тоже нарезал чутка самых интересных моментов

Добавлено через 31 минуту
mcse2000, Неее Денис, FJ Cruiser если я о нем думаю (С тремя дворниками на лобовом), его нельзя сравнивать с тем же Навигатором, так как он создавался изначально для "бездорожья" (Развесовка, свесы, ходы подвески), а тот же Навигатор или Тахо это скорее "Для комфортной езды на дальние расстояния с возможностью схеть с асфальта на "разумное" бездорожье)
Ты про этот говоришь FJ Cruiser - кстати типичная ошибка новичков, когда они едут в колее и хотят выбраться из неё то выворачивают руль в сторону, как видно FJ Cruiser тоже не может выехать с вывернутыми колёсами, то же самое происходило с нашими Бронками, колёса всегда были вывернуты у них в сторону... 1001 раз говорил поставьте руль прямо и езжайте в натяг, всё по своему делали, руль в строну, газ в пол и зарываются по самые не балуйся :D Потом долгая эвакуация...

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
mcse2000, Неее Денис, FJ Cruiser если я о нем думаю (С тремя дворниками на лобовом), его нельзя сравнивать с тем же Навигатором, так как он создавался изначально для "бездорожья"
Блин, да отбрось ты весь этот маркетинговый мусор из головы. Обычный авто на базе Прадика, только более простой и бюджетный, поэтому очень мало у нас распространенный. Тот же мотор 4 литра, та же трансмиссия и независимая впереди. Просвет в 23 см у стокового вообще не впечатляет. У того же первого Линкольна спереди, да еще на пониженной не менее 30 см под балкой. Так что обычный внедорожник это, типа Прадика по проходимости. С нашими конями ему будет весьма и весьма интересно. ;)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Да, читаю и удивляюсь.
Может конечно кто-то и ехал на накачаных колёсах, может у кого-то сломалась машина, но это не повод оставлять людей в чистом поле и ехать быстрее пить водку и есть шашлык.
Странно звучит - "а что всем вместе нужно было возвращаться", мне думается, что вполне можно было вернуться всем вместе на одном автомобиле.
Весь расказ водителя шишиги считают техничкой, как на платных покатушках, ему судя по расказу было не до шашлыков.
Часть людей почему-то посчитала, что раз шишига поехала на помощь, значит можно начинать жрать.
Часть людей осталась в поле.
Жаль не смог по техническим причинам поехать, но думаю если бы поехал, то мне бы точно кусок в горло не полез, пока не все добрались до асфальта, в покатушках в которых участвовал я обычно дожидались даже сразу за мало-мальски серьёзной лужей проезда всех участников.
Люди оставленные в поле, со сломаной машиной, без маршрута к месту стоянки звучит дико.
Может я конечно чего-то не знаю, и они сами отказались от помощи, но судя по их рассказу этого не скажешь.
Если там дейтвительно близко, то почему не оставили им хотябы одну рацию?

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
Мы ходим по кругу.
Если там дейтвительно близко, то почему не оставили им хотябы одну рацию?
Там было, если не ошибаюсь, 2 рации. Причем лагерь был в зоне действия раций.
Лагерь также был в зоне действия телефонов.
У Лёхи (который милиционер) были телефоны и мои и Макса.
Оставшиеся граждане не хотели с нами выходить на связь. Технических препятствий для связи не было.
Если бы к имеющимся средствам связи добавили еще хоть 10-к, включая скайп и видеосвязь, ничего бы не изменилось.

но это не повод оставлять людей в чистом поле
Никто никого нигде не оставил. Было 2 засевших машины (бронко) и с ними Леха (джип с лебедкой). К ним приехала заправленная шишига.
Граждане не захотели эвакуироваться и организовали лагерь с ночевкой/шашлыками на месте.

Галка

Участник
70
7
Москва
Детский сад какой-то. Лично зная людей, которые остались вне лагеря и не сомневаясь в их адекватности, слабо верится в какие-то детские обиды или не желания.

И пойдем дальше, если это были организованные, клубные! покатушки (кто-то даже писал про свою роль как организатора) то людей оставили одних в поле!!! Оставили!!!

Если каждый за себя, то не фиг оправдываться. Действительно никто никого нигде не оставлял!

Дмитрий 1973

Участник
87
3
москва
Слыш ты другое слово кроме граждан знаешь Граждане по твоим словам собравшись в троем никого не ждали и уже точно не хотели пробиваться к вашему лагерю Ты говоришь что у Макса был гидроудар так и у меня ремень помпой слизало На одном акб ночью я далеко бы не уехал Но однако Алексей на 66 за нами вернулся а вы я так понял поехали только на следующий день только в 15 часов посмотреть что и как Это как называется Надо закрывать эту тему раз и навсегда Никто не умер просто трудности всегда реально показывают кто есть кто

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
Ты говоришь что у Макса был гидроудар так и у меня ремень помпой слизало На одном акб ночью я далеко бы не уехал
И? Макс был взят шишигой и вытащен на дорогу.
После чего шишига приехала к тебе. Ты зачем отказался от эвакуации и решил остаться на ночь в лесу?

людей оставили одних в поле!!! Оставили!!!
Понятно. Когда люди отказываются от эвакуации и решают организовать свой собственный лагерь, это называется "бросили!!!".

Дмитрий 1973

Участник
87
3
москва
И последнее милый человек Ты здесь сказал что оставшиеся граждане НЕ ХОТЕЛИ с нами выходить на связь Так откуда же мы узнали про гидроудар у Максима После этото Игорь при мне спустя пять минут вызывал вас раз десять Ответа мы так и не услышали

Добавлено через 2 минуты
Мы дружище своими силами подобрали ремень которые были в запасе у Игоря и Алексея на гранде Миновали воздушную помпу и своими силами выехали к деревни Я не за помощь здесь толкую а за безобразную организацию Это было похоже на детей которым дали новые машинки и они сломя голову полетели кто куда

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
Так откуда же мы узнали про гидроудар у Максима
Так'с, переходим к конструктиву. Связь, значит, не тока была теоретически возможна, но и имела место по факту.
Вы созвонились с Максом и? Про что речь шла? Насколько я краем уха слышал про этот разговор, вы были сильно расстроены и уже ничего не хотели? Или что то было иначе?

После этото Игорь при мне спустя пять минут вызывал вас раз десять Ответа мы так и не услышали
Ок, что помешало опять позвонить тому же Максу, если появилась какая то новая инфа?

Добавлено через 1 минуту
Мы дружище своими силами подобрали ремень которые были в запасе у Игоря и Алексея
Ребят, нафиг вам ремень? Выехали за шишкой на дорогу, приехали на галстуке у того же Лёхи в лагерь. Водку пьянствовать и безобразия нарушать. С ремнем бы на след день все вместе разобрались. Чего он вам там в болоте то сдался?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Lincoln_1, Ты не сравнивай лайтовые покатушки, куда мы ездили, где на жигулях люди катаются...

Шарик там тоже вытягивали несколько раз. Слоник его дёргал патрулем. Ребята поехали не подготовленными, на средней степени сложности трассу - а это всего лишь жёлтая трасса, вот и получили результат.

1. Опоздали на 3 часа.
2. Не спустили колёса.
3. Не слушали как нужно ехать.
4. Не вбили координаты лагеря.
5. Нарушали строй в колоне.
6. Не координировали свои действия по рации.
7. Были не подготовлены, Дима на бронко был в кожаных туфлях, хорошо у него был штурман, который помогал как мог. И хорошо у Игоря был друг на шишиге, ну и лёха там помогал!
Сколько по твоему нужно было человек, чтобы прицепить к ГАЗ66 - бронко и вытянуть на сухое ? Весь лагерь должен был сорваться и прийти туда пешком ?!

8. А когда пришла (Ж) обиделись... и не позвонили и не вызвали по рации...

Ещё раз смотрим минимальные требования к АВТО: полный бак бензина, резина 31+, лебёдка, трос РЫВКОВЫЙ с шаклами. .

если хотели в лагерь приехать, то приехали бы.

алексей1980

Участник
51
1
москва
Закройте эту тему кто нибудь.давайте о приятном например когда следующий выезд и куда стартанем?

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
mcse2000

Я смотрю на все иначе. Всё что ты перечислил оно верно, но...
Все мы едем развлекаться. И каждый развлекается как хочет. Кто на недоприводе в поле фигачит, кто по асфальту дрифтует, кто резину принципиально не спускает, кто еще как.
Всё это, считаю, хорошо. Чем больше развлечений, тем лучше.

Но(!). Покатушка затянулась. Во первых, начали на 3 часа позже, во вторых, режим движения когда 1 застрял, все остальные встают и сбегаются посмотреть, он, скажем так, неэффективен с точки зрения продвижения.
Повторюсь - покатушка затянулась.
Я сам неоднократно ездил на стоке, в т.ч. и штурманом. Что в таких случаях делается? Народ начинают эвакуировать. Т.е. эвакуатор курсирует туда-обратно до выезда на дорогу вытаскивая всех по очереди. Самое лучшее что можно сделать - не мешаться. Тем более что в нашем конкретном случае достать надо было 2 машинки, да и расстояние смешное, порядка километра.

Но я до сих пор ни разу не встречался с тем что эвакуируемые как то болезненно данный факт воспримут. Ну что "как так, весь день все вокруг всех прыгали, а тут, понимаешь, остались вдвоем, приехала одна шишига, щас возмет и просто вытащит по очереди на асфальт".

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я там не был, эфир не слышал, поэтому мне судить сложно. Но вот это:

1. Опоздали на 3 часа.
2. Не спустили колёса.
3. Не слушали как нужно ехать.
4. Не вбили координаты лагеря.
5. Нарушали строй в колоне.
6. Не координировали свои действия по рации.
7. Были не подготовлены, Дима на бронко был в кожаных туфлях, хорошо у него был штурман, который помогал как мог. И хорошо у Игоря был друг на шишиге, ну и лёха там помогал!
Сколько по твоему нужно было человек, чтобы прицепить к ГАЗ66 - бронко и вытянуть на сухое ? Весь лагерь должен был сорваться и прийти туда пешком ?!

8. А когда пришла (Ж) обиделись... и не позвонили и не вызвали по рации...

Ещё раз смотрим минимальные требования к АВТО: полный бак бензина, резина 31+, лебёдка, трос РЫВКОВЫЙ с шаклами. .
серьезный аргумент. 8)

Я тоже считаю, что к поездкам подобного рода нужно подходить серьезнее, готовиться, брать то, что написано, готовить рации, буксировочные проушины, тросы, шаклы и т.п.

Хотя откровенно говоря, я некую дизорганизацию ожидал, и потому переживал, звонил Дену и мы пару раз разговаривали. Лишь когда он сказал, что все нормально, и он как ориентир стоит в километре от лагеря, а за бронками поехала шишига, я спокойно лег спать.

Ребята на броньках. Вы сильно не обижайтесь. Из данной поездки вы вынесли бесценный опыт. Осталось только сделать правильные выводы на будущее и все. ;) Все через это проходили. Я сам не раз был в серьезных переделках, в том числе приходилось и трупы друзей вывозить с болот. Так что трудности нас только закаляют. Нужно просто крепчать морально, и в следующий раз учесть ошибки предыдущих поездок. ;)

Так что :drinks:

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
В общем, все эти развлечения хорошо, но надо знать когда заканчивать и переходить в режим "едем в лагерь отмечать". Чего сделано не было.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Спор немого с глухим.

Дмитрий 1973, Дим, это была дружественная встреча с другим клубом, Максим организовывал, его машина вышла из строя (гидроудар) - надо понимать, что за всем он физически не мог уследить. Я Вам подсказывал и говорил, что при такой манере езды (газ в пол) машине будет пиздец очень быстро, Вам ещё повезло. И костя Kass Вам говорил что алкоголь и покатушки вещи не совместимые, хотя я бухаю и ничего :roll:

Искать виноватых не вижу смысла, выяснять отношения тем более.

Тему можно закрывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.