Минимойки для автомобиля

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
очень странно что аппарат еще не приехал

судя по цене это вообще какой то нонейм с пластиковой помпой... а тут еще грязная водас песком и прочими взвеями
не, не пластиковая там помпа. разбирал, там металлическое все (мож сплав какой, хз). и, да, цену вспомнил, - 2780 руб. брал в г. Иваново (владимирской обл)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня есть керхер 2.98. Давление ей не нужно, работает хоть с ведра или канистры. Мощность 1.5 кВт. Помыть машину ведром воды не получится. К нему брал насадку для нанесения пены и химию для бесконтактной мойки. У кого частный дом - супер. Для квартиры не особо применимо. Посему пока оставил о отца. Как приезжаю, там пользуюсь. Очень удобно.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну на 12 тоже весчь полезная велик там помыть или посуду на природе
ну не только это, ещё можно сапоги помыть, фары головного света, номер...:lol:

Добавлено через 1 минуту
лучше конечно керхер от сети 220...:D

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята если брать 220V то тогда нужен преобразователь мощный киловатта на 2, а его уже к прикуривателю не подключишь. Аккумулятора я думаю хватит чтобы помыть машину.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Взял мойку Элитеч на 1800 вт, самовсасывающая, тыщи за 3 с небольшим, правда пользую всего один месяц, и пока очень доволен, напор офигительный, машину помыть хватает двух 20л канистр.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Минимойка Karcher 2.14 Plus автомобильная

Нашёл такую Минимойка Karcher 2.14 Plus цена примерно 2700 рублей к ней ещё надо взять пенную насадку для бесконтактной мойки с регулировкой за 700 рублей примерно и щётку 800 рублей.

Итого получится 4200 рублей за мойку.

Концентрированное моющее средство 5литров тоже примерно 800 рублей.

Характеристика минимойки Karcher 2.14 Plus

Принадлежность к серии Бытовой
Материал помпы Пластик
Рабочее давление 100 (бар)
Регулировка давления нет
Производ. 340 (л/ч)
Потребляемая мощность 1300 (Вт)
Макс. температура воды на входе 40 (С)
Масса 4 (кг)
Размеры (Д х Ш х В) 165 x 236 x 427 (мм)
Масса с упаковкой 5.1 (кг)
Размеры упаковки (Д x Ш x В) 400 x 200 x 315 (мм)
Комплектация
пистолет
шланг высокого давления 4 м
1-позиционная струйная трубка
грязевая фреза
интегрированный фильтр тонкой очистки воды
адаптер для присоединения к садовому шлангу A3/4

Т.К. ]Минимойка Karcher 2.14 Plus имеет мощность 1300 Ватт, то нужен преобразователь на 1500/2000 Ватт

Вот такой преобразователь нашёл SPUTNIK HI-1500B - стоит 4000 рублей, подключается к прикуривателю или к клеймам аккумулятора (что надёжнее).

Характеристики следующие

Продолжительная мощность: 1500 Вт
Максимальная кратковременная мощность: 3000 Вт
Входное напряжение: 11-15 В
Выходное напряжение: 220В±10%
Частота тока: 50 Гц
КПД 90%
Габаритные размеры: 273х200x74 мм

Надо узнать ещё сможет эта мойка засасывать воду из канистры 20 литровой, т.к. водопровод не наш вариант.

В итоге должно получиться - мощная и лёгкая бюджетная мобильная автомойка работающая как от 12Вольт, так и от 220Вольт.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Если учесть что комплексная мойка автомобиля стоит в среднем 1000 рублей с двигателем, то мойка окупится быстро за 10 моек :good:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Проконсультировался у специалистов занимаются продажей оборудования для клининга, проблема вот в чём:

1. Не самая критичная, за 1 минуту мойка расходует примерно 6 литров воды, ну как бы это решаемо, можно использовать 60 литров воды хватит на 10 минут.

2. Значительная, дело в том, что если эти мойки не подключать к водной магистрали, а использовать воду с канистр, то нужно создать давление, это значит нужен насос или канистру поднимать метра на 3 с водой, что согласитесь не удобно. Если этого не сделать, помпа выйдет из строя очень быстро.

Так же посоветовали итальянскую мойку Blue Clean, AR-141

Питание (В) 230
Мощность (КВт) 1.4
Расход воды (л/мин) 6.17
Рабочее давление (Бар) 110
Подогрев Нет
Вес (кг) 7.8
Габаритные размеры (см) 30х25х52.5

Где важно:

Аксиальная помпа из силумина
Поршни из закаленной нерж. стали

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
у меня альта уже лет 8 вода из бочки мли из канистр всё работает,но 20 литров это не очём помыть колесо если машин грязный вместе с арками литров 200 а если после гавномеса думаю литров350-400.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
2. Значительная, дело в том, что если эти мойки не подключать к водной магистрали, а использовать воду с канистр, то нужно создать давление, это значит нужен насос или канистру поднимать метра на 3 с водой, что согласитесь не удобно. Если этого не сделать, помпа выйдет из строя очень быстро.
Если купить самое дешевое на рынке, то не стоит какие то предъявлять требования. К примеру 2.98 прекрасно работает с водоема или из канистры. Она на это рассчитана. Но стоит как минимум вдвое дороже рассмотренного бюджета.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Итальянские мойки Blue Clean считается лучше KARCHER и сама фирма более известна. Фирма ANNOVI REVERBERI один из крупнейших в мире производителей оборудования мойки высоким давлением. Но понятно, что мы из Раши и для нас моющее средство Фейри которое крутится по телевизору единственное средство для мыться посуды....

Добавлено через 8 минут
Минимойка Karcher 2.98 M plus - цена 6000 руб.

Для обеспечения долгой работоспособности аппарата необходимо придерживаться следующих правил: непрерывная работа не более 20 минут, затем отдых в течении 40 минут, после этого вы можете продолжить работу в таком же режиме.

Минимойка Annovi reverberi, Blue Clean, AR-141 (12485) - 4800 руб.

Важно, что в конструкции используются только надежные металлические детали. Это означает – долгий срок службы. Можно мыть пока есть вода в кране.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
mcse2000,
Кстати, ANNOVI REVERBERI для BLACK & DECKER мойки делает. У меня такая PW 1500 SP с доп. насадкой , для мытья колес.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Итальянские мойки Blue Clean считается лучше KARCHER и сама фирма более известна.

Меня обычно мало интересует, что у кого считается и кто более известен. Я привык мыслить реалиями. Просто по керхерам много есть наработок. У нас на СТОА на мойках их было много, есть хорошая поддержка и сервис. По другим нет ни запчастей ни сервисов. Т.е. продукция до первой поломки, одноразовая. Посему на сервис я и ориентируюсь. Кстати в гостиницы пылесосы их брали. Тоже без проблем.

У Блю Клиан есть сеть сервисных центров? Запчасти где продают?

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
вот моя мойка в действии:

в багажнике - бензогенератор работает, бревном (слева) придавлена трубка забора воды, с заворотом кверху, чтоб песку не нажрался. (воды -завались)
единственно было трудно закачать. но проблема легко разрешилась путем наливания в заборную трубку этой же воды из кружки.
и понеслась:
[ame="http://http://www.youtube.com/watch?v=dZFFoWcjIa4&feature=plcp"]http://http://www.youtube.com/watch?v=dZFFoWcjIa4&feature=plcp[/ame]

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
На мой взгляд, у Керхера моки ниже 5-ой серии - напрасно выкинутые деньги...
Если средств хватает - покупайте 6 серию...
Только пользоваться лучше на даче...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
schpuntik,
Достойно. Ну это мойщик хороший просто попался;))