микроволновка заболела

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Отдали мне тут микроволновку, ЛэДжи новая совершенно, но два года стояла. Включаю - не бибикает. Крышку снял - там предохранитель 10А, тож не бибикает. Цепляю подходящего жука, ставлю внутрь стакан воды, включаю... Раздается натужный какой то звук, блысь-ебс жук тоже сгорел. Кто нибудь в этих девайсах рубит? Чтоб хоть в сервисе не ошкурили до неприличия?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
спрошу на заводе... тута эту бодягу делают...
спросил... завод то дома... :)
жена кричит чтоб не жучил ни че... где то в плате коротишь... ставь на родину старый предохранитель (или новый и чтоб опять сгорел) и неси в сервис...
она в энтом з-де работает
магнитрон спалишь - на помойку отправится твая волновка микро....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
да уж на плате пьятнышко от жука осталось и сам предохранитель копченый, ибо юзался как оправка для жука. Новая - мух не сидел, но гарантия уже вышла, так што сервис мне будет рад независимо от моего рукоприкладства. Просто интересно чем эти твари болеют. Как например определить жизненный тонус магнетрона? Это самая дорогая запча в ней и менять ее смысла нету? На что в сервисе можно напороться? А мож я просто хилого жука поставил? Закон Ома то помню ещо :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
вот тут эксперт-микро-видео-теле-технолог с кухни кричит - ни как не определишь сам...
говорит что повредиш и напортачеш, будет утечка микроволн - очень не полезная штука для головы...
чеши в сервис, был тут рядом, посмотрели бы... а так - далече...
причина не в предохранителе...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну нет щастя в жизне... так хотелось посмотреть как в новой просторной печурке огонь бьется... а теперь подлый сервисмен над ней глумиться будет