DenVenture

Участник
49
0
Москва
При движении начинает моргать лампочка "OFF" на рычаге переключения передач. и коробка как то странно себя ведет . ни кто не сталкивался с такой проблемой . подскажите плиз. Е-350 1993 7.3 дизель

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ошибка по коробке. Нужно ехать на диагностику. Тут в партнерах есть Автолик. Спишитесь с ним, он вам поможет.

DenVenture

Участник
49
0
Москва
Спасибо

Добавлено через 1 минуту
у меня есть ланч 431 но он не видит ни чего на разъеме всего 2 провода . и рядом маленький . так и должно быть ??? или что то не хватает??

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Спидометр-то работает?

gannibal

Участник
38
1
Ford f-250 2008
сергиев-посад
Аналогичная хрень происходит+у мотора начинают плавать обороты.делал диагностику ошибки 2-3 передачи 3-4передачи.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Я спросил потому, что...
Комп АКПП берёт сигнал от датчика спидометра на редукторе заднего моста.
Странный сигнал или его отсутствие - проблемы с мозгом :roll:

DenVenture

Участник
49
0
Москва
спидометр работает . но когда после покупки гнал домой горела лампочка READ ABS потом погасла . с машиной досталось три датчика положения дроселя. я его подвигал туда сюда разница только на переключении передач. когда стоишь на светофоре ОВЕР ДРАЙВ не моргает , только тронулся начинает моргать и с 3 на 4 то преключится то нет . может масло поменять попробовать т.к. видок у масла не охти и по ходу дедок (бывший хозяин) был экономистом и не известно что там залито и когда последний раз новое заливалось !

Zirra

Участник
105
4
Moscow
сними коды ошибок и будет тебе счастье! зачем гадать

DenVenture

Участник
49
0
Москва
ошибка по датчику дроссельной заслонки он по схеме завязан с мозгами АКПП. но он настраивается !!! как только не понятно ???? что делать не знаю !!!!

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
Я спросил потому, что...
Комп АКПП берёт сигнал от датчика спидометра на редукторе заднего моста.
Странный сигнал или его отсутствие - проблемы с мозгом :roll:
Мне тоже казалось, что на редукторе заднего моста (сверху) стоит датчик скорости. Но в каталогах его обзывают датчиком ABS. Кто он всё-таки??

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Раньше, до 92 года, VSS датчик был в хвостовике коробки, на переходных на заднем мосту только для абс. после 92 года датчик ABS - VSS стал одним и тем же. Спидометр стал электронным и спидометр, абс, коробка стали брать скорость с датчика на заднем мосту.

Pavlon

Новичок
12
0
ZHODINO
При движении начинает моргать лампочка "OFF" на рычаге переключения передач. и коробка как то странно себя ведет . ни кто не сталкивался с такой проблемой . подскажите плиз. Е-350 1993 7.3 дизель
та же фигня, то работает нормально, то начинает переключаться с ударом на высоких оборотах, моргает од, то переключает все передачи сразу, чуть тронулся.... коробка передач E4OD