Мех.хабы, правильно ли я их поставил.

Цыба

Новичок
3
0
Москва
Доброго всем времени суток!!
Решился и купил Форд Эксплорер.1 -93 года основным критерием было коробка передач мех и ГБО(уж да простят меня нефтяные компании) но не они меня заправляют!!
Ну как водится не всё заметишь при первом осмотре и полагаясь на слова продававшего было решено брать!! Тем более жене очень понравился !!
На второй день после постановки на учёт двинули на дачу, так как "в Гадюкино опять идут дожди" а ехать при полном приводе надыть примерно метров 300 перед ПЕЗДОРОЖЬЕМ всё как надо включил,но вот не задача на первых 50-ти метрах загруз по самые !!!
После вызова соседа на 131 ЗИЛке вытащили присмотрелись а ХАБЫ то АВТОМАААТ!!! и они по ходу ЁК !!
Туда сюда почитал на форуме все за и против заказал, привезли, хорошая погода домкрат 3тонны ну всё как положено, даже не очень долго мучился со шпонками левую жена двумя иголочками на РАЗ вытащила на правой чуть дольше но всё равно победил!!
А вот тут самое интересное гайки в комплекте по другой шаг резьбы, а ставить то обратно хлам который стоял ну очень не хотелось. Решил сточить гайку что-б залезла в хаб и что то мудрить с доборами получилось что то, по этапное фото прилагаю!!
Подскажите ДРУГИ что не так или не то может пока и не включать 4Х4 но очень хосиса!!

Вложения

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Хаб сел плотно??? При включении хаба, момент с колес на кардан передается??? Тут вариантов 2 как было описано на форуме, либо точить корпус хаба (я себе так делал), либо мудрить с гайкой или заказывать другие. Оба варианта вполне подходят для установки мех. хабов.

Цыба

Новичок
3
0
Москва
Хаб сел плотно??? При включении хаба, момент с колес на кардан передается??? Тут вариантов 2 как было описано на форуме, либо точить корпус хаба (я себе так делал), либо мудрить с гайкой или заказывать другие. Оба варианта вполне подходят для установки мех. хабов.
Sashok4 !!
сделал так что бы зазора не было вааще, на подъёмнике включалось в полевых не пробовал !!

Цыба

Новичок
3
0
Москва
По фоткам все сделал правильно, остальное ты только поймешь при эксплуатации, так что переводи хабы в режим LOCK и вперед в грязь.
Спасибо!!
Сегодня "на конец то" дождь пошел вот и попробую!!

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Странно,никогда за АВМхабами не замечал несоответствия шага резьбы
Гайки и шпинделя

Цыба

Новичок
3
0
Москва
По фоткам все сделал правильно, остальное ты только поймешь при эксплуатации, так что переводи хабы в режим LOCK и вперед в грязь.
хабы в режим LOCK и вперед в грязь.!!!!!!
Ну были у меня "внедорожники" НО ЭТО НЕ ВНЕДОРОЖНИК ЭТО _ ЖЕ ТАНК ну как минимум БМД
там где он проехал не проезжает ни кто из местных даже трактора курят !!
Я пипец как доволен, жена визжала от удовольствия!!