метки цепей

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
всем привет. а нет ли у кого фото как выставить метки на канадском 5.4 экспедишине 97 года.спасибо.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Можно и так, но это не правильно. Можно запутать моториста который в сл раз будет менять.

Сергей 1973

Участник
55
4
Ford Expedition 2005
Москва
Метки цепи на фото ставятся на распредвалы .
Важно : при таком положении коленвала как на фото производить замену цепей опасно - можно повредить клапана седьмого или восьмого цилиндра .

Сергей 1973

Участник
55
4
Ford Expedition 2005
Москва
спасибо. а на сколько часов распреды и колено должно стоять?
При замене цепей коленвал должен стоять - 20...25 градусов не доходя до ВМТ первого цилиндра .
(на фото не доходит примерно 90 градусов).

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Если только цепи меняешь, тогда не важно.
Как снимал так и ставь.
Возможно придется немного распреды пошевелить, могли в сторону соскочить.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
нет. головы тоже снимал.по этому и спрашиваю. запутали меня эти мануалы совсем. купил один , а том фотографии чб и половина фото вообще не разобрать.а очерёдность затяжки крышек распредвалов вообще чёрные восьмиугольники)))цифр вообще не видно)))но это нашёл.а у меня ещё и канадец.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
короче из мануала понял что ставлю первый поршень в вмт,прикручиваю головы.потом ставлю распред правый на 12 ,левый на 11.это так?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ставь по меткам-иначе повторный разбор обеспечен(как у меня). потрать полчаса времени, как я в свое время...-и найди тему с фотками (можешь и по моим сообщениям). Все четко ставится-на цепи есть цветное звено и метки.

Сергей 1973

Участник
55
4
Ford Expedition 2005
Москва
короче из мануала понял что ставлю первый поршень в вмт,прикручиваю головы.потом ставлю распред правый на 12 ,левый на 11.это так?
При прикручивании головок коленвал должен не доходить 20 градусов поворота до ВМТ первого цилиндра . Или если смотреть на поршень первого цилиндра , то он должен не доходить 10 мм до своей верхней точки . Только в этом положении все 8 поршней будут далеко от своих верхних точек и можно безопасно крепить головки . А цепи надо одевать по меткам , а не по часам , в том же положении коленвала . Метку на распредвалах должны окружать две метки цепи . А метка на звёздочке коленвала должна совпадать с одной меткой цепи .

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
приветствую .всем спасибо за помощь.всё собрал но есть маленькие проблемки. когда педаль газа отпускаю то обороты как-то медленно падают. но это на слух. расход нереальный какой-то.а иногда при переключении с 1 на 2 толчёк есть.ошибки такие р0401 р0171 р0174. толчёк может быть из-за неровного хх?спасибо.

Вложения

Последнее редактирование модератором: