Метан

e.g.o.r.

Новичок
14
1
Москва
А есть ли тут машинки, ездящие на метане? Интересно узнать, насколько с метаном сложнее, чем с пропаном в отношении количества АГЗС в Москве и др подробности.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
таких машинок тут нет (по крайней мере - не объявлялись)
а так - сложнее, это не то слово. заправок практически нет (слишком мало кол-во потребителей).
а с чего такие вопросы?

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
На скока я знаю метан ставят на дизели, а на бензин пропан.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
нет, не совсем так.
на дизель и пропан ставили, но, насколько я понял - чисто на "слабО" из спортивного интереса. слишком это трудозатратно.

а так есть и бигазовые установки, только не знаю раздельные ли там баки для метана и пб-смеси. я б метановую установку ставил ТОЛЬКО при наличии собственной заправки или дома, или на работе :D ибо уж больно оно громоздкое получается.
кстати, в америце выпускались (а может и сейчас выпускаются) грузовички ездящие исключительно на метане.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Основная разница в том что пропан жидкий а метан газообразный но под очень большим давлением. Соответственно пропан измеряют в литрах, а метан в килограммах :wink: А реально разница чувствуется в том что пропан хоть и отнимает полезное пространство, но не много и на весе это не сказывается, а вот метановые баки огромны, тяжелые как танки (из за очень толстых стенок баллонов), или ужасно дороги когда карбоновые. Ну и пробег с ними совсем смешной получается, для большого внедорожника как раз в пределах города ездить и подзаряжаться непрерывно... Метан я уже говорил это удобно для пикапов - там и места много, и едут они все время пустые, так что лишние несколько сот кило не проблема.

e.g.o.r.

Новичок
14
1
Москва
Спасибо. Подыскиваю большого проглота 4х4, думаю полюбому газ ставить. Метан, наверное,дйствительно в топку... Хотя этим летом общался с соболистом, ездящим на метане- цены на этот газ смешные. У него весь грузовой отсек устелен баллонами, а сверху фальшпол. Но это было в Твери,там если даже одна заправка на город-не проблема заехатьв любой конец, не то, что в Москве с ее пробками :evil:

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Ну ты сам ответил - грузовой авто - самое оно.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот так жители латвии и болгарии прояснили москвичу ситуацию с метановыми заправками в мск :D

AlexR

Новичок
9
0
Привет всем, отмечусь в такой старенькой теме, поставил себе метан, все устраивает, кроме занимаемого места в багажнике, получилось что 2 балона заняли ровно половину высотой по стекла, но внизу оставил место как раз под всякие аптечки, огнетушители и всякий аварийный запас. Оборудование проще пропановского, один редуктор под капотом, с балонов просто идут трубки. По деньгам выходит: бензин 20л = 510 руб. метан 24л = 156 руб. - все на одинаковый пробег по городу 100-110 км, по трассе газа хватает на 190-200 км. Этой зимой ездил к теще в Ебург на Новый Год, там ниразу не заправлялся бензом, по трассе назад на север с Ебурга получилось проехать на газу 700 км из общего пути в 1200 км.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Зачёт адназначно...маниакам у нас везде дорога!

А сделай фоты как у тебя там в багажнике всё встало.....

...и про редуктор...я так понял что у тебя эжекторная система....хлопка не боишься? там воде как и на пропане тенденция одинковая?

AlexR

Новичок
9
0
Фотки на выходных адназначна сделаю.
Читал вроде тут, что кто-то ставил балон снизу при лифте кузова, гляну если получится сделаю также.
Стоит эжекторная система, у нас в городе с 4ым поколением никто из установщиков не может справиться.
Про хлопки ни от кого не слышал про метан (до того как поставить достал всех у кого стоит:)), думаю такое дело потомучто он не скапливается как пропан. Ну поживем-увидим :).

AlexR

Новичок
9
0
Обещанные фото, еще покажу как решил отсутствующий обдув ног задних пассажиров, там у меня самый маленький и ценный обычно сидит.

Вложения

AlexR

Новичок
9
0
Кстате, потихоньку идет весна, сейчас у нас снеделю -10, сегодня заправился, на одометре было 126 км с предыдущей заправки.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
А уголки на которых баллоны лежат прикреплены болтами к кузову или там ещё снизу полосы пустили.....а то что то как то стрёмно как такая конструкция в салоне закреплена....тьфу три раза, но при ударе бывает кузов с подушек срывает, а тут такая торпеда....

AlexR

Новичок
9
0
Сам гоню плохие мысли. Там сантиметровые шпильки, под машиной широкие шайбы, закладных нет. Летом буду переделывать сам, с установщиками беда.

Agua77

Участник
253
1
Москва
Я, так понимаю, уже имелись баллоны БУшные, поэтому и возникла "необходимость" поставить метан?
Сколько весят баллоны? Это композитные? Какой объём и раб. давление?

AlexR

Новичок
9
0
Баллоны новые, композитные - весят около 50 кг шт. Метан потомучто у нас в городе из газа только метан, пропановская заправка еле дышит, живет в основном кислородом, пропана у них бывает нет по полгода.