Менять Форд Expedition на Форд Экскершн

BigMac

Участник
207
11
Москва
Друзья, дайте совет:
у меня есть Expedition, как видно в подписи, но слюни постоянно текут на Кешу, причём на бензинового с категорией "В". С налогом на свой автомобиль уже почти смерился, даже почти смерился с ещё большим налогом на Кешу (264 vs. 314 лошадей).
но:
понимаю, что доплачивать 300-400 тыс. за лишние 20 см. кузова - это не разумно (для меня во всяком случае), да их и нет попросту, но мысль о Кеше, сцука, не отпускает.

Второй момент: свою машину я уже почти всю перебрал на сервисе заново, т.е. машина на 80% можно сказать новая. То есть постоянно присутствует фобия, что отдам хорошую, а получу плохую, которую всю заново нужно будет делать. Это очень потенциально расстраивает. При этом понимаю, что даже если я и найду хороший вариант Форд экскурсиона, то никто не будет ждать, пока я продам своего Эдика. Процесс продажи может длиться вечность, как вы сами понимаете. Тем более в сегодняшнее время.
Короче, чтобы не морочить голову:
может у нас есть честный владелец бензо-Форд экскурсиона с категорией "В", которому надоело платить такой большой налог и он хотел бы платить чуть меньше, пересев на чуть меньший автомобиль? Готов совершить обмен, наверное.
Или может я совсем дурак и надо, просто, успокоиться?

Последнее редактирование модератором:

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Учтите еще то что расход у Форд экскурсиона на порядок выше и управляемость почти что на грузовике. Ford Excursion на рессорах мост не разрезной радиус поворота большой, парковать место проблемно найти. В городе я бы ездил на Экспедишне.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Цена между Дишеном и Кешей в два,а то и в три раза.Смысл доплачивать из за разницы налогов?

BigMac

Участник
207
11
Москва
Да, да, конечно, вы всё правильно говорите, ни с чем не могу поспорить. Что ни пост, то правда.

Ох, горе мне горе.
Видимо, придётся успокоиться:((
Всем спасибо, образумили.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Да, да, конечно, вы всё правильно говорите, ни с чем не могу поспорить. Что ни пост, то правда.

Ох, горе мне горе.
Видимо, придётся успокоиться:((
Всем спасибо, образумили.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Мне кажется если успокоился то не очень то и хотел! А так были бы средства даже не задумывался.! Самый крутой джип . пусть всякие кросоверы намного дороже новые! Но ни один человек не пройдёт мимо Форд экскурсиона не обратив на него внимания!

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если бы Ford Excursion хавал "на порядок" больше, то бака бы не хватало на 100км.
Ибо "на порядок" значит В ДЕСЯТЬ РАЗ. ;)

Если хочется, то НАДО. Несомненно. Исключительно для здоровья и отговорки тут неуместны.
Для каждодневного стёба над пафосными лакшеририсоджипами.
Ford Expedition этого не даст. И дело не в 20 сантиметрах. :roll:
Люди отвалили кучу денег за иппонский рыжий по периметру премиум, а тут ты на почти грузовике.
Вдвое-втрое дешевле и БОЛЬШЕ размерами. Они уже все задуралифтованы до потери управляемости, а ты в стоке такой высокий.
Они уже зачушкованы... тьфу... зачипованы дабы перевалить за 250 сил, а ты мощнее трёхсот в стоке. Просто "потому что".
И под капотом Кукурузник + Патрол + ещё полстакана :lol:
Или несбыточные для рисовозки 10 цилиндров.

Да, не время, да крымзис, да страна катится в тартарары, а жизнь одна и она... проходит.
Да, надо что-то менять. Телефоны менять пошло, страну сложно, жену хлопотно. Смени авто.

P.S. "Благоприятного момента" можно никогда и не дождаться. :shock:
P.P.S. Да, я тупой и не понимаю как вообще можно переться с ипонских "папье-маше и соломы".

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Братух, да мы тут все больны гигантоманией - поэтому каждый мечтает о кеше... Подпишусь под Серёгиными словами - если болеешь и хочешь, то лучше сделать и выздороветь, чем болеть внутри превращая Болезнь в хроническую... Рассмотри F-250 - тот же грузовик по сути. С кунгом вполне себе джип, но по категории, налогу и дизелю/расходу оптимальней по стоимости владения.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Что же вы со мной делаете, черти! Сговорились, что-ли:))
Да, конечно, и в ваших постах всё верно сказано. Понятно, что тут сплошные эмоции и к разуму тут призвать сложно при выборе такой машины. Я уже года три всё никак не могу успокоиться...
Он же такой большой, такой классный. Ух! Куда ни кинь, он везде УХ!
В общем, ищу, жду, надеюсь. На автору есть один вариант интересный, но там категория d, то есть автобус. Короче, я на длинном пути к своему счастью:))
А вам спасибо за поддержку. Рад, что у нас на форуме есть разность мнений.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вот я привык ездить на автобусах , грузовиках!!! Едешь на маленькой машине отношение другое у людей. Думают "ты то куда?" и не пускают и подрезают! На эксплорере хрен кто подрежет! Он 2 тонны почти и старенький. Ну я менял несколько раз туманки! И кстати 10ку утилизировал! А у меня только туманки...

BigMac

Участник
207
11
Москва
C первой строкой абсолютно согласен. Хотя это не главное. Вторая строка - вообще не понял о чём:)

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вторая о ДТП! Вторая машина на утиль 10ка! У меня разбились туманки и все! А десятка в хлам... А КЕШУ увидев люди по любому и пропустят и вообще отношение другое! Приятно же ехать как на танке!... Все пофиг!

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
я бы оставил Expedition, более универсальный авто, на дороге внимания привлекает не меньше, а если лифтануть и колесики покрупнее почти Ford Excursion, налог меньше, жрет меньше, едет так же(думаю), управляется лучше, что ещё надо.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
...ну как вариант - купить новую шестерку, затонировать наглухо, крякалки поставить и красивые номера....и линкольны от тебя как мыши от кота на дороге будут шарахаться......;)
Все относительно....шестерку шуганет с дороги джи 63, его снесет еще кто круче....а еще кто будет на них все поплевывать из окна личной вертушки....:)

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Тимур! оставь экспедишен , зачем тебе в городе машине ещё больше ! Тем более твой танк в отличном состоянии !

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
BigMac, если хочешь - меняй! Продать Кешу вопрос не быстрый, в общем случае! И предложив обмен с доплатой, думаю будет успех! На 1 реализованное пожелание в твоей жизни станет меньше, а это не так и мало))!!!

BigMac

Участник
207
11
Москва
Сергей, Артём!
Большое спасибо за ваши мнения, с ними, мне, действительно, легче что-то определить, как и с мнениями сотоварищей, наставляющих меня на пусть истинный в более ранних постах.
Множество факторов склоняют меня в пользу разума, но это вовсе не означает, что я готов отказаться от своей мечты! Я решил немного подождать того самого момента, когда мне повстречается тот самый долгожданный Ford Excursion. Не поверите, но все машины, которые у меня когда-либо были - "нашли" меня сами. Думаю и в этот раз будет именно так.

Всем владельцам Экскёршинов и их ценителям выражаю свою глубокую благодарность за ваши мнения и поддержку. Спасибо. Это классный автомобиль, который просто нельзя не любить, не смотря на все возможные плюсы и минусы. Друзья, я с вами!
На связи!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Кстати, получить категорию Д-не такая уж и невыполнимая задача. Зато-получаешь проезд внутрь Москвы, стоянки на площадках у музеев и проезды к ним, опять же-налог пониже. В минусе-техосмотр раз в полгода, наверное-меньшие возможности для тюнинга. Ну еще не знаю что...