меняю автоматические хабы на механические

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
дядя Алик, что за конвершн кит? есть у тебя фото?
ты в приват писал а ответить тебе никак - у тебя вся личка забита ... ну так -
вот http://shop.broncograveyard.com/Man...-From-Auto-to-Warn-Premium/productinfo/32126/
но они редкое дерьмо я уже эти самые крутые варны в мире якобы сломал Х_Х
не знаю кто виноват но китайские ходят так же сами америкосы пишут так
что то типа этого - только я что то не уверен подходят ли они на самом деле - а если даже и подходят то супер ...

https://ru.aliexpress.com/item/1-Pc...lgo_pvid=eea8188b-2f28-47f7-b98b-8b856d8f65cf

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
NechtoS, при их стоимости, можно коробку про запас купить=)

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
я уже эти самые крутые варны в мире якобы сломал Х_Х
[/url]
Я два раза ломал передние полуоси, и правую и левую, стоит АРБ блокировка которая добавляет нагрузки на каждую при определенных условиях, хабы варновские целы.
Их самое главное полностью включить, и перед тем как нагрузку дать, вперед-назад по метру сдвинутся чтобы они точно полностью закрылись.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Ну конечно с блокировкой передней то приводят то Хаб что то да сломается
На сколько я понимаю переднюю блокировку только на диагональ врубают а то все вечно все рвут и ломают когда где то по мимо диагонали врубают перед

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Ну конечно с блокировкой передней то приводят то Хаб что то да сломается
На сколько я понимаю переднюю блокировку только на диагональ врубают а то все вечно все рвут и ломают когда где то по мимо диагонали врубают перед
Вообще-то блокировка весьма хороша когда на подьем поднимаешся, можно вылезти на мегамедленной скорости там, где с разбега мало кто выскакивает. Еще в болотце с умом юзая, можно если куда-то заехал без нее, ее врубить и выехать назад.
А ломаются полуоси если буксуя всеми колесами, вдруг какое-то передее колесо попадает на твердую поверхность где хорошее сцепление... если крутились все колеса хорошо, то одна полуось на пониженой получила весь крутящий момент сразу. Без пониженой передачи сломать полуось мне кажется нереально.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Ок, исправим направление :)
НЕ ставьте китайские и дешевые хабы, если стоит или будет ставится блокировка, им прийдет ппц сразу.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Ок, исправим направление :)
НЕ ставьте китайские и дешевые хабы, если стоит или будет ставится блокировка, им прийдет ппц сразу.
а мы говорили про заднюю или про переднюю?

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
ну тогда кому то нужно почитать когда использовать переднюю блокировку =)
А чего там читать то, голову юзать надо :) я уже все карпаты исколесил, осталась только одна самая высокая вершина...
В етом году думаю успею пересобрать бронку и туда мож тоже доберусь :)

А если по делу, то в болотце прохождение весьма хорошо улучшается, если крутятся все четыре колеса с одинаковой скоростью, медленно и приспущенные насколько позволяет. Суть в том, чтобы если твердо и сухо достаточно, рулем не крутить когда блокировка включена дабы узлы не нагружать слишком.
Ну и ессно на диагоналях особенно в горах на камнях, но там тоже надо включить ДО того как повесишся, тк иногда в таких местах проезжаеш, что если проскользнет колесо со сцеплением, включать может быть уже позно :)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
потому и рвем привода и хабы как я =)
я когда хаб поломал - потом поинтересовался что и для чего - так то когда все 4 колеса жестко да оно едет но это не правильно по отношению к узлам =(
как на партайме по асфальту тоже самое

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
потому и рвем привода и хабы как я =)
я когда хаб поломал - потом поинтересовался что и для чего - так то когда все 4 колеса жестко да оно едет но это не правильно по отношению к узлам =(
как на партайме по асфальту тоже самое
С умом надо :) я в начале наломал, а потом привык, и несколько лет уже ничего не ломал :)
А купить блокировку чтобы ее не юзать там где она бы помогла проехать, ето как лебедку без троса поставить :)

99
15
Волгоград
Заказывал на свой у этого кента, 5800 отдал, шли полгода, более того до сих пор идут и врят ли придут. Трек китайский, соотв у нас не отслеживается. Открыл спор продаван тянул, но вернул деньги. Сейчас поднял цену на хабы для Экспа до космических величин)) Кароч - не рекомендую.