Navigator 1 Медная смазка

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Озадачился тут заменой тормозных колодок и покурив мануал обнаружил следующее

Before installing the brake pads, it is recommended that you apply a suitable anti-squeal lubricant to the pads and ...

... spread the lubricant evenly over the backing of the brake pads

Собственно понятно ,что рекомендуют использовать подходящую смазку для предотвращения визга колодок. Вопрос - чем намазать то ?

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Сегодня увидал еще помимо медной пасты, есть спрей тоже медный и той же фирмы для тормозных колодок. Цена вроде 250 руб.

fungog

Новичок
8
0
медная смазка весчь полезная, я про нее узнал когда приехал фордешник делать в превокс
я ей теперь все гайки мажу что бы не прикипали), но она в основном для тормозов -высокотемпературная смазка

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
это в каком же мануале так над накладками издеваются?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
это в каком же мануале так над накладками издеваются?
купи колодки и посмотри инструкцию :) ваще, сколько колодок не покупал, во всех в комплекте идет тюбик, которым и надо мазать колодки, причем не рабочую поверхность, а изнанку

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
купи колодки и посмотри инструкцию :) ваще, сколько колодок не покупал, во всех в комплекте идет тюбик, которым и надо мазать колодки, причем не рабочую поверхность, а изнанку
купил колодки. посмотрел инструкцию. такого издевательства над колодками не увидел. тюбика тоже. колодки моторкрафт. может надо было депо какое нить купить?
может кЕтайцы перепутали направляющие суппортов с обратной поверхностью? :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не-а, я уж их стока сменил (кроме орига), все зачем-то предлагают мазать. зачем - не углублялся :) кому надо, могу тюбиков выслать, у меня их много скопилось

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
у нас своих тюбиков полно. но я ни разу не видел чтобы мануал предлагал мазать обратную сторону колодки,да еще в такой изощренной форме.
я кажется понял откуда у этого мануала ноги растут: http://www.10w40.com/questions/auto-repair-questions/how-to-replace-brakes-on-1999-ford-expedition
это конечно авторитет :) полтора негра из гаража :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да лана, на фотах явно видно, что руки принадлежат белому человеку. разве что инвертировали цвета :)

а так х/з - я просто с рокавто заказываю самые дорогие и не парюсь смазыванием. у меня нифига не скрипит, а когда начинает скрипеть я меняю колодки :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Chilton DIY Руководство по ремонту Ford F-150, F-250, Expedition, Lincoln Navigator 1997-2002

http://www.ford-trucks-club.ru/loca...yIzk1YTQzMmZiOGJhMmJiZDY1ZTBhYjM4OWY2MzFlNmM1
в чилтоне? пипец. я был о нем лучшего мнения. а чтобы такую фигню писать, да еще с такими фото, где пальцем толстый слой шоколада размазывают... мрак вобщем...

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Этой смазкой обычно полагается мазать направляющие суппортов,хотя можно и колодки...с обоих сторон :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да, да, согласен, особенно с рабочей и стену выбрать покрепче как правило после процедуры апстену, скрип исчезает..
с рабочей надо не выеживаться всякой забугорной мутью и мазать солидолом!

Сергей78

Участник
558
1
На самом деле мажут как термопасту на процессор, для улучшения теплопроводности, для охлаждения колодок. Графитка или медная смазка способствует, но некоторые мажут и рабочую сторону... чтобы не скрипело.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На самом деле мажут как термопасту на процессор, для улучшения теплопроводности, для охлаждения колодок.
Термопаста призвана снизить тепловое сопротивление между процессором и радиатором охлаждения, а колодки то обо что охлаждать, об суппорт? Обычно они о диск вентилируемый охлаждаются...