Масло в мосты и в механику 180W-90

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Уважаемые модераторы, поиском о таком ничего не нашел!!!
Собственно в одном автосервисе посоветовали залить в тераху. Хотелось бы понять чего за масло? Какой эфект от использование такого масла? И если эфект положительный, рекомендации по использованию в Форд Эксплорере?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мостам наверное пох, а в коробке (может быть, ничего не утверждаю) вследствие повышенной вязкости на горячую как нибудь нее так будут себя вести синхронизаторы. А мож и нет, даже скорее всего

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Уважаемый Aristarh
В каком месте планируется использование вышеозначенного масла? В мосту, я надеюсь?
Поиском ничего и не найдешь, тут, по крайней мере, я вообще первый раз слышу.
А зачем использовать то, о чем никто не слышал? Чем не устаивает рекомендованные, производителем, масла для мостов Эксплорера? Использование рекомендованных масел опробовано десятилетиями нормальной работы мостов, на нормальном масле. А какой эффект ожидается от использования? Снижение расхода топлива на 50%, уменьшение шума на 20дб, приемистости мотора на 30%, снижение выбросов СО на 50% ???
Чо-та я не догоняю, зачем вестись на откровенный развод и впаривание совершенно не нужного для наших агрегатов расходников. С таким же успехом можно использовать масла предназначенные для Формулы 1, лить бензин АИ-98 и т.д.
ЗАЧЕМ???
:shock: :?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

а в мосты с ЛСД не такая какаято ерундень заливается? или 140/90. не помню.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Уважаемый Aristarh
В каком месте планируется использование вышеозначенного масла? В мосту, я надеюсь?
Поиском ничего и не найдешь, тут, по крайней мере, я вообще первый раз слышу.
А зачем использовать то, о чем никто не слышал? Чем не устаивает рекомендованные, производителем, масла для мостов Эксплорера? Использование рекомендованных масел опробовано десятилетиями нормальной работы мостов, на нормальном масле. А какой эффект ожидается от использования? Снижение расхода топлива на 50%, уменьшение шума на 20дб, приемистости мотора на 30%, снижение выбросов СО на 50% ???
Чо-та я не догоняю, зачем вестись на откровенный развод и впаривание совершенно не нужного для наших агрегатов расходников. С таким же успехом можно использовать масла предназначенные для Формулы 1, лить бензин АИ-98 и т.д.
ЗАЧЕМ???
:shock: :?
Да блин, чтоб не повестись и консультируюсь, уважаю мнение форумчан!!! Еслиб я знал для чего такое масло нужно, я б и не спрашевал совета, а советовал бы или наоборот. Ну если не у кого такого опыта нет, ну и на... это масло. Я думал может там снижении трения или еще чтото, типо повышения ресурса, а если никто и не знает такого я и эксперементировать то покамест не буду.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тогда уж залей в коробан Дексрон, он не так зябнет на минусе, как трансмиссионка. Хотя при ваших зимних температурах и этого не нать...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Aristarh,
Ты так и не сказал куда собрался лить

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
кмк в МКПП заливается АТФ, не? кмк 180W-90 это не АТФ, не?
штатное масло в мост заливаем и они надежно ходят с 91-х годов по щас, кмк достаточное обоснование что это хороший выбор, не? :)
Не парься ты, фирма придумала новый продукт, теперь лечит покупателей-сервисменов, они в свою очередь нас, покупателей. А нам это надо? Ведь, навярняка, оно еще и дороже :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
кмк в МКПП заливается АТФ, не? кмк 180W-90 это не АТФ, не?
штатное масло в мост заливаем и они надежно ходят с 91-х годов по щас, кмк достаточное обоснование что это хороший выбор, не? :)
Не парься ты, фирма придумала новый продукт, теперь лечит покупателей-сервисменов, они в свою очередь нас, покупателей. А нам это надо? Ведь, навярняка, оно еще и дороже :)
В механику АТФ лить?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Уважаемые модераторы, поиском о таком ничего не нашел!!!
Собственно в одном автосервисе посоветовали залить в тераху. Хотелось бы понять чего за масло? Какой эфект от использование такого масла? И если эфект положительный, рекомендации по использованию в Форд Эксплорере?
Ну я себе залил такое масло в задний мост. Хотя мой мост такого дорого масла и не требовал. Только кашу маслом не испортишь.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Ну я себе залил такое масло в задний мост. Хотя мой мост такого дорого масла и не требовал. Только кашу маслом не испортишь.
Вот как раз и можно ипортить еще как.
Для чего фордовские инженеры пишут всякие мануалы, руководства по эксплуатации с указанием всех жидкостей и масел, которые должны использоваться. Все агрегаты машины рассчитаны на использование этих масел, в том числе химическому составу и взаимодействием с металлами, резинками и прочими сальниками.
Мне то по херу, можно и растильное масло залить. Машина то ваша, не моя.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вот как раз и можно ипортить еще как.
Для чего фордовские инженеры пишут всякие мануалы, руководства по эксплуатации с указанием всех жидкостей и масел, которые должны использоваться. Все агрегаты машины рассчитаны на использование этих масел, в том числе химическому составу и взаимодействием с металлами, резинками и прочими сальниками.
Мне то по херу, можно и растильное масло залить. Машина то ваша, не моя.
После написания инженерами мануалов за 20 лет много чего изменилось. Уже корабли в космос полетели. И масла новые придумали. Или Вы думаете, что все, прогресс остановился? И что было написано 20 лет назад пером, не вырубить топором? Ребята, химическая промышленность не стоит на месте, как и остальные впрочем. И смешно не пользоваться современными разработками. С таким же успехом можно открещиваться от сотового телефона и говорить, что мне мама 10 лет назад сказала пользоваться шнуровым телефоном с крутилкой, я и пользуюсь. Абсурд.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не абсурд ни разу. эти же самые яйцеголовые инженеры постоянно подновляют списочек, не сцы. мож не столь оперативно, но зато - постоянно. можешь на любом масле прочесть, имеет оно допуск, напр. форда к применению или нет. это не значит, что форд перепишет мануал, отнюдь, просто форд протестирует новое масло на предмет совместимости и применимости к собственному стандарту, если все будет ок - то производитель сможет гордо об этом написать на упаковке.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
можешь на любом масле прочесть, имеет оно допуск, напр. форда к применению или нет.
Это говорит только об одном, договорилась ли(баблом) компания выпускающая масло с фордом или нет. Это кстати везде и всюду, даже количество драйверов устройств в Windows зависит от количества бабла. Все ларчики очень просто открываются. А все сказки о применимости или нет, это детям. Масла могут подходить по применению или не подходить, и при этом могут быть нормальными и поддельными, усе. А все рекомендации к применению того или иного масла разными производителями автомобилей, это полнота налитого стакана производителем масла, не более того. Впрочем, каждый думает своей головой.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да-да, думать не мешает.

причем тут бабло? не все и не везде всё баблом меряют. думаю, форду нах не нужен отзыв пары миллионов авто по причине того, что кто-то сунул инженеру сотку в карман и теперь масло какого-нить шеврона имеет необходимый допуск. и почему у одного производителя могут быть разные масла с разными допусками? не от того ли, что бабла не хватило на все налепить все допуски? а про всякие вязкости/моющие качества и прочее можно забыть?

зы
каждый сходит с ума по-своему. нравится - лей на здоровье.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
да-да, думать не мешает.

причем тут бабло? не все и не везде всё баблом меряют. думаю, форду нах не нужен отзыв пары миллионов авто по причине того, что кто-то сунул инженеру сотку в карман и теперь масло какого-нить шеврона имеет необходимый допуск. и почему у одного производителя могут быть разные масла с разными допусками? не от того ли, что бабла не хватило на все налепить все допуски? а про всякие вязкости/моющие качества и прочее можно забыть?

зы
каждый сходит с ума по-своему. нравится - лей на здоровье.
Не нужно утрировать. Я говорю о маслах одинаковых по качеству. А их много. Поэтому рекомендованное масло, это проплаченное масло. Естественно оно качественное и подходит к агрегату, НО есть еще куча масел ничем не хуже ОНОГО!
Да и бабло платят не инженеру, а гораздо выше.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
нет рекомендованных масел. есть масла соотв. стандарту и масла соотв. другому стандарту. в принципе - и то, и другое - масло, и сразу агрегат не развалиться.
впрочем, спор бесплоден, ты уверен, что соотв. стандартам продается за деньги, по примеру франшизы - да и х. с ним. нигрол тоже хорошее масло.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Ребят, этот спор бесполезен. У каждого своя точка зрения - на вкус и цвет товарища нет. О чем речь, ну кто чего хочет тот то и заливает. Проблемы нет. Вспоминается посещение спектакля "Принцесса Турандот" в Вахтанговском театре. Когда два мудреца что-то там обсуждают, один из них - по сценарию - должен был сказать "кашу маслом не испортишь". То ли актеры были с бадуна, то ли еще что, один них вместо этой фразы говорит "Машу каслом не испортишь", на что второй ему отвечает "А это смотря какое касло"