Масло в МКПП мазда и раздатку

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Собрался менять масло в данных агрегатах да запамятовал сколько лить, Может кто ответит? Мануала под рукой нет. Спасибо.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Если мазда 5 передач - 3,6 литра Меркон.
Раздатка Варнер 1356- 1,9 литра Меркон.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Спасибо. Не дождавшись ответа уже купил 6 л. Угадал. Еще раз спасибо. тему можно удалить.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
А что льешь, Декстрон или Меркон?

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Купил кастрол, в коробке и раздатке оказалась простая трансмиссионка.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Декстрон кастроловский?
В руководстве по ремонту для коробки 4-seed до 1992 г. и ранее 80W90 трансмиссионка, в раздатку только Меркон и в пятиступки Меркон.
Вот меня мучает вопрос декстрон или меркон лить при замене или это одно и то же под разными названиями.

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Купил кастрол, в коробке и раздатке оказалась простая трансмиссионка.
Если зимой ездили зимой на простой трансмиссионке, то скорее всего насос в коробке умер. Раздатке пох.

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Как раз вчера мазду перебирал, если обломки насоса не выкинул сфотаю. По сути это пластиковая крыльчатка на первичном валу. Гонит масло принудительно к подшипникам на валах.Через фильтр отстойник. Вы не представляете сколько всего интересного в нём скапливается. Поэтому и жидкий декстрон. Если густое масло, зимой лопасти ломаются. Кстати нарисовались лишние синхроны задняя-пятая. Мелкозубые. Хотя это ваще раритет раритетнее наших авто.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Насосом я бы это не назвал. Если она и сломана то вскрывать коробку, думаю, не буду.