Масло в коробку передач и руль

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Как определить, какое масло залито в коробку и руль у Lincoln Navigator (октябрь 2003)?
По книге пишет : Mercon ATF.
Но посмотрел по магазинам существует : Mercon ATF type F , Mercon ATF LV, Mercon ATF SP, которые как написано нельзя смешивать.
Может ещё предыдущий хозяин заливал Mercon V.(но тут вероятность достаточно мала), которую тоже нельзя смешивать с Mercon ATF.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Как определить, какое масло залито в коробку и руль у Lincoln Navigator (октябрь 2003)?
По книге пишет : Mercon ATF.
Но посмотрел по магазинам существует : Mercon ATF type F , Mercon ATF LV, Mercon ATF SP, которые как написано нельзя смешивать.
Может ещё предыдущий хозяин заливал Mercon V.(но тут вероятность достаточно мала), которую тоже нельзя смешивать с Mercon ATF.
Меркон атф уже не выпускается,но это тоже самое,что и Декстрон 3.Так что,если уверен,что залито заводское,то бери Декстрон-3 и смело добавляй.Ну а если есть сомнения,то меняй полностью на Меркон-5.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не понятная для меня таблица, по ней на мою машину (99г 4R100) надо заливать Меркон V, нафиг он мне там не нужен.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
RSK, я не сравнивал, вот там есть, моя 6нр26 - меркон сп, я его и лью!

ambalxx

Участник
73
5
Москва
Вот что написано в мануале:

Для моей коробки - жидкость прописана Меркон (которой как поняли уже нет)
Настораживает предложение, что применение жидкости двойного назначения вместо жидкости Меркон может привести к повреждению коробки.