Масло PetroCanada. Бывают ли подделки?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Слышал, что вроде как масла этой марки не подделывают, но купив 2 канистры и рассмотрев их дома повнимательней, как-то засомневался... Канистры очень простенькие, ощущение, что их в соседнем подвале отливали... Да и под крышкой, нет стопорящей гребёнки, то есть крышка, как будто попросту приклеена к канистре...
Канистры пока не открывал...

Ваше мнение, коллеги?

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
695
119
Ford Explorer 2002
Москва
Подделывают всё, что пользуется спросом, вопрос времени. По поводу остального - залезь на сайт производителя, наверняка найдешь инструкции по поиску десяти отличий

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
nikopel, Официальный дистрибьютор в России масла Petro-Canada их сайт - petrolube.ru

Вот что ни пишут у себя на сайте цитирую -

Сегодня, когда рынок перенасыщен «подделками», очень важно уметь выбрать правильного поставщика. Компания «Петро-Люб» обеспечивает своих дилеров и продавцов сертификатами. Если Вы сомневаетесь в статусе продавца, Вы можете написать нам на info@petrolube.ru

Расшифровка даты производства:

LX означает что это масло произведено в Mississauga Canada
104845 - внутренний код продукта
первые цифры дата производства масла

Еще есть штрих код - это страна, где масло было произведено.

штрих код канады 815

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
насчет подделки хз, но петро Канаду лью себе уже несколько лет, как в двигатель так и в трансмиссию, только правда не с пластиковых канистр, а с 200 литровых бочек на разлив.
А подделок думаю на нашем рынке хватает, подделывают то, что хорошо пользуется спросом и продается.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Neste oil когда нибудь уже начнут подделывать?))) А то напрягает уже за ним в москву кататься. То жене, то сестре, то тестю.
А то в области как на идиота смотрят.
-А что Нестле уде масло делает для двигателей?
-Да блять, несквик и милкивэй

Последнее редактирование модератором:

nikopel

Участник
535
4
Москва
Не раскрывается. Просто наклейка...
Блин, а ведь покупал только из-за того, что вроде приличное, по отзывам, масло и не подделывается...
Ну что за гадство... (((((

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Neste oil когда нибудь уже начнут подделывать?))) А то напрягает уже за ним в москву кататься. То жене, то сестре, то тестю.
А то в области как на идиота смотрят.
-А что Нестле уде масло делает для двигателей?
-Да блять, несквик и милкивэй
Взбодрил с утречка :D

Sergeevich

Активный участник
695
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Не раскрывается. Просто наклейка...
Блин, а ведь покупал только из-за того, что вроде приличное, по отзывам, масло и не подделывается...
Ну что за гадство... (((((
А пробовал с правого верхнего угла? Просто она там довольно плотно сидит, вроде как приклеена, на масле Форд Формула Ф поддаллась не сразу, но всё-таки открылась в виде книжки с инструкцией на разных языках.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Пробовал. Там просто наклейка... Хотя этот уголок-нарисован (см. фото)
Ошибся я! Попробовал на второй канистре, а там действительно 2 странички!
А на первой канистре, они просто склеились...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
nikopel, А почему полусинтетка а не full synthetic - ? И почему 10W40 ?
Я в свой бывший Эксплорер заливал 5W30 оригинал, ну или Мобил.
В доджа заливаю MOTUL 8100 X-clean 5W30 5L - воняет синтетическим маслом аж из трубы ;)

А ну сейчас посмотрел, petro-canada продают по 1100 рублей за канистру 4 литра. Тогда вопрос не имею ;)

Вот моторное масло для наших машин - Motorcraft Motoröl 5W-20,5W20,Ford, Lincoln, Mercury

На ебей 4 литровая канистра стоит 40 долларов.

Вложения

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
У меня вообще вот такое, никаких инструкций, пробег на нём около 4 тыс.

Petro-Canada фото.jpg Petro-Canada.jpg

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
nikopel, а как горловина заклеена? На фирменной канистре заклейка имеет поднимающийся язычок в пол окружности, за которую отрывается полностью. От ручки к горловине подходит (отлита) вентиляционная трубочка, поэтому при заливке масло не булькает.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
wer88, Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 - 35$ стоит там 4 литровая канистра.

Фот фото

Вложения

• 66 КБ Просмотры: 513
  • 80.3 КБ Просмотры: 493

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
mcse2000, Везти сейчас очень не выгодно, особенно если учесть что доставка в 2 раза поднимет стоимость. Странно конечно, но я покупал его получается даже дешевле здесь, около 1700р за канистру...

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
Я вот не понимаю выгоды. На экзисте петроканада 4л 1818р, т.е. 454,5р за литр. Моторкрафт 4,75л по 1967р - т.е. 414р за литр. Я надеюсь что у этого магазина нормальные поставщики. Где вы все находите масла по 1000р за 4литра?