Navigator 1 Масло на радиаторе охлаждения

Ra12

Участник
80
16
Lincoln Navigator 1998
Смоленск
Добрый вечер.
Стал обладателем сего аппарата и наступила пора разбираться со всем понемногу.
Вопрос первый, Сразу не обратил внимания, а спустя неделю после покупки увидел достаточно сильное масляное пропотевание на радиаторе. Начинающееся слева, сверху. если я правильно понимаю, трубки туда приходящие тянутся от АКПП. Вот пара фото. IMG_20181120_143617.jpg IMG_20181120_143537.jpg
Насколько это серьезная проблема? И чем это грозит?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Ничего серьёзного. Просто нужен новый радиатор. или ставить отдельно на коробку, например от рестайла.

Ra12

Участник
80
16
Lincoln Navigator 1998
Смоленск
Ничего серьёзного. Просто нужен новый радиатор. или ставить отдельно на коробку, например от рестайла.
а от чего проблема возникает, коннектора ослабевают или где еще?
любопытна степень ремонто-пригодности сего агрегата)).

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
а от чего проблема возникает, коннектора ослабевают или где еще?
любопытна степень ремонто-пригодности сего агрегата)).
именно на фордах такой проьлемы не было, ибо у меня отдельный радиатор. проблема может быть как в соединении, что решается довольно просто, так и в месте соединения трубки к пластику, что неремонтопригодно(ну или временно).

Ra12

Участник
80
16
Lincoln Navigator 1998
Смоленск
именно на фордах такой проьлемы не было, ибо у меня отдельный радиатор. проблема может быть как в соединении, что решается довольно просто, так и в месте соединения трубки к пластику, что неремонтопригодно(ну или временно).
спасибо за намек, буду разбираться.
может обойдется малой кровью)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
уплотнительные кольца в штуцерах под трубками проверьте

146
42
Ford Expedition 1998
СПб
спасибо за намек, буду разбираться.
может обойдется малой кровью)
Радиатор снимается за полчаса, с перекурами. Легкий сэкс доставят только резиновые хомуты на патрубках ОЖ, Я их например срезал и поставил обычные (главное патрубок не повредить).
Без снятия радиатора, маловероятно понять причину течи.