масло на АКПП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tim-b79

Новичок
18
0
Может подскажет кто, раньше ездил на европейцах, с связи с покупкой американца Ford Exproler 2 2002 возник вопрос 1) что означает O\D и когда им пользоваться. 2) сколько литров масло в АКПП и с какими данными

tim-b79

Новичок
18
0
Добавлю я владею Linkoln Navigator 2 и 1-й вопрос для меня O/D это аналог режима sport?
А 2-й вопрос для друга, который живет в пост советском пространстве, после 4-х месяцев и с 3-го раза собранного, сказали привезти т.с после 1000км на замену масло, но сказали 10 л, и фильтр не надо менять. По опыту использования европейцев фильтр в любом случае менять, или меня именно на европейцах надували?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Учу пользоваться поиском...дорого...
э-э-э, сергеич, эта моя корова, и я ее дою!

короче, не слушай его, оказываю платные услуги по поиску на форд-траках. 30 евро для жителей россии, 50 - для москвичей, 70 - для граждан других государств за 1 вопрос. каждый 4-й вопрос - бесплатно!

tim-b79

Новичок
18
0
Я искал, но там не после ремонта, обсуждается тема при замене без ремонта, или порядок одинаковый?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
про о/д тут писано-переписано. я уж молчу о том, что об этом есть в мануалах, в т.ч. и на русском языке.

при стоимости фильтра долларов 15-20-30, моя имха поменять и не забивать себе голову ;-)

tim-b79

Новичок
18
0
Учу пользоваться поиском...дорого...
про о/д тут писано-переписано. я уж молчу о том, что об этом есть в мануалах, в т.ч. и на русском языке.

при стоимости фильтра долларов 15-20-30, моя имха поменять и не забивать себе голову ;-)

У них фильтр стоит около 70$ а масло сказали (10л) с заменой 300$

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ничо так страна, дыра, конечно, страшная, но красиво :)

дык вышли ему фильтр из мск, проблема разве? а масло... ну где-то так и стоит. примерно.

tim-b79

Новичок
18
0
ничо так страна, дыра, конечно, страшная, но красиво :)

дык вышли ему фильтр из мск, проблема разве? а масло... ну где-то так и стоит. примерно.
Фильтр я отошлю, и масло тоже хочу и для этого и спрашиваю сколько и какого? Как я понял Mercon V, но сколько не пойму, по форуму 5л, они сказали 10,

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Последнее редактирование модератором:

tim-b79

Новичок
18
0
какой нах ХЕЛП!
типа, решил посрать, давай спрошу у общества чем жопу вытереть... все тема для беседы...

Там нигде не написано что порядок замены масло по регламенту и по нужде одинаковы
А если после ремонта они залили не Маркон V от незнания (в их знаниях я сомневаюсь, после того как мне рассказали как они методом тика меняли деталь, собирали и поедет не поедет, и так пока не поехала) а теперь дольем Маркон V, так можно? Или как поступать если залито не Маркон V (После ремонта (обкатки)) :oops:

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.