Navigator 1 Масло мостов куда, какое и сколько?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Люди подскажите через какой промежуток времени менять масло в переднем мосту, заднем, в раздатке и в АКПП? и вопрос еще такой у меня в заднем мосту (LSD) масло надо лить 75w140s какое лучшее и где достать недорогое, а то родное 1200р :shock: за литр и сколько туда литров лить?

LeXXu$

Участник
98
1
Андрюха сказал(а):
Люди подскажите через какой промежуток времени менять масло в переднем мосту, заднем, в раздатке и в АКПП? и вопрос еще такой у меня в заднем мосту (LSD) масло надо лить 75w140s какое лучшее и где достать недорогое, а то родное 1200р :shock: за литр и сколько туда литров лить?
Использую масло фирмы Quaker State)) (это не реклама)

В мост задний (он LSD"ный) лью 75w140 оно дорогое 495 рублей литр вмещаеться 2.6 литра) (Сюда еще предлогают лить аналог тайотовский 85w90 по 320 рублей за литр)
С переди не мост, привода) Туда 75w90 оно дешевле 195 рублей литр, всещаеться пара литров)
А в АКПП сколько купишь масло тем и количеством помоют) а вообще 13 литров) 200 рублей литор Mercon V
А вообще сколько должно быть в книжечке от машины)

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Я хочу узнать может что лучше есть, у меня в задний оказывается залит кастрол 75w140s читал что самый лучший аналог родного масла, в передний мобил 75w90, в коробке Dex 3 мобил я слышал что лучше есть масло этого котор в коробку лить и там у меня как вроде 7 литров, а вот в раздатку чего лить? и кроме двигателя, жидкости ГУР, охлаждающей жидкости, лить надо куда нибудь еще что нибудь?:D

Люцифер

Участник
216
5
Андрюха сказал(а):
Я хочу узнать может что лучше есть, у меня в задний оказывается залит кастрол 75w140s читал что самый лучший аналог родного масла, в передний мобил 75w90, в коробке Dex 3 мобил я слышал что лучше есть масло этого котор в коробку лить и там у меня как вроде 7 литров, а вот в раздатку чего лить? и кроме двигателя, жидкости ГУР, охлаждающей жидкости, лить надо куда нибудь еще что нибудь?:D
Почему то всех приходится учить....
Андрюха, во-первых научись излагать свои мысли правильно, толково и конкретно и по возможности связным языком. Коверканные слова неприятно читать, да и непонятки возникают.
Во-вторых, прежде чем задавать вопросы - почитай сам форум - эти темы поднимались сто раз.
Теперь по теме
Двигатель - любое масло вязкости по SAE 5W30 имеющую категорию по API. Практически все масла сейчас имеют такую категорию, наивысшая SM, но по большому счету такого нашим движкам не надо, вполне подойдет SL или SJ. Объем - 6 литров.
АКПП - 13 литров масла Меркон. Меркон V вроде шел только с 2003 года, посмотри на щуп уровня масла АКПП - на нем написан тип масла.
Замена - раз в 30000, вместе с фильтром. Я покупал оригинал в Автоклондайке, но подойдет любое с допуском Форд Меркон
Раздатка - тот же самый Меркон, объем не помню, периодичность не знаю. Менял вместе с АКПП.
Задний мост - 75W140 с присадкой LSD, конечно если у тебя такой мост. Вообще замены не требует. Но если любишь кататься по говнам - через сапун может просочится вода - тогда менять.
ГУР - здесь проблема - мануал прописывает исключительно оригинал с номером который нигде достать не удалось. Думаю подойдет тот же Меркон, но не ручаюсь.
Антифриз - вроде 19 литров, замена раз в 3 года. Ходят упорные слухи что в американцев идет пропиленгликолевый антифриз. Подтверждения этому нигде не нашел. Если так - доливать обычный этиленгликолевый нельзя - несовместимы. Так что если меняешь - меняй полностью с промывкой водой - от греха подальше.
Тормозная жидкость - ДОТ4, при замене учти что на тормозных цилиндрах крепеж дюймовый, открутить пипки удастся только таким.
Удачи!

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
офтоп
Люцифер прорезался :lol: :!: Марат, а ты разве своего бегемотика не продал??

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
в коробку входит не менее 17 . Охлаждайки - 15. в гидрач - 2 с промывкой того же что и в коробку. в мост 3 с небольшим.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
поздно я эту тему заметил...
впредь будет так: чтобы не разводить флейм на пустом месте, на вопросы типа "сколько и какого масла куда лить" я буду выдавать предупреждение. сразу и без лишних прений. дабы хоть как то компенсировать усилия тех людей, которые искали и выкладывали сюда ответы на эти вопросы.
тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.