Масло Mercon 5 помогите разобраться

dmitrij

Участник
16
0
Новосибирск
Суть вопрса в следующем: Коробка AOD,после ремонта залили это масло,производителя не помню,масло КРАСНОГО цвета.Сразу началась течь из под трубки щупа,для доливки я купил Японское масло Mitasu ,на банке написано Ford Mercon 5,цвет КРАСНЫЙ.Вчера устранил течь,и для доливки купил ещё одну точно такую же банку.Стал заливать,масло СВЕТЛО ЖЕЛТОГО цвета,почти прозрачное.Может одно и тоже масло быть разного цвета,или в банке какая то херня? Что делать,менять масло полностью?

Последнее редактирование модератором:

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Жидкости для автоматических трансмиссий обычно окрашивают в ярко-красный, либо светло-розовый цвета... Это принято производителями, для избежания ошибки при заливке и хранении жидкостей... Международными стандартами обязательное окрашивание либо цветность масла не предусмотрены...(некоторые масла для двухтактных ДВС окрашивают и в красный и в зеленый и в синий цвета - чтобы знать добавлено уже масло в бензин или нет). Странно другое... Я ни разу не встречал некрашенного Меркона... Можно сделать скидку на производителя, в данном случае восточного, как я понимаю...Краска закончилась??? Если ты доверяешь ему то не стоит беспокоиться....

dmitrij

Участник
16
0
Новосибирск
Позвонил во Владивосток официальному дилеру Mitasu,сказали что цвет может быть разный,и ни на что не влияет.Просто масло из разных партий.Хотелось бы верить....

Последнее редактирование модератором: