масло из ГУРа

Vls

Участник
75
3
Москва
сегодня обнаружил одну непонятную вещь: Приехал на сервис(по другому вопросу), когда заглушил двигатель и открыли капот, и я вывернул руль вправо до упора и тут из крышки ударил фонтан Декстрона, на работающем двигателе такого не наблюдается. Подскажите, это что на заглушенном моторе нельзя крутить руль или в крышке дырки не должно быть? Почему бьет фонтан? Кстати видно и раньше это было т.к. на теплоизоляции капота в том месте все в масле. Буду на днях все отмывать.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
аналогично.
в принципе нельзя крутить руль на заглушенном.
дырка для этого и сделана - чтоб не разорвало ничего и при нагреве абъем возрастает

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
На заглушенном моторе крутить руль не желательно.Таково устройство ГУРа,что масло будет давить наружу.Это беда ГУРов многих марок машин.

Piter,

У тя Форд Эксплорер 2.Может там уже по другому сделано.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
На заглушенном моторе крутить руль не желательно.Таково устройство ГУРа,что масло будет давить наружу.Это беда ГУРов многих марок машин.
Тогда это должно быть прописано в инструкции по эксплуатации автомобиля. Там даже про то, что пневму надо отключать, когда домкратиш, написано. А вот про то, что руль на незаведённой крутить нельзя, ничего нету.
Если масло настолько подымается в бачке при повороте руля, что он переполняется, то чем тогда заполняется освободившаяся пустота?

Vls

Участник
75
3
Москва
вообщем понятно получается еще одна "особенность" машины. До этого ни на одной машине с ГУРом такого не наблюдал.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Если масло настолько подымается в бачке при повороте руля, что он переполняется, то чем тогда заполняется освободившаяся пустота?
Хрен его знает.Знаю что есть такая особенность этих ГУРов.И раньше сталкивался на 124х меринах.В подробности не вдавался.Сам на этой хрени обжигался,когда заглушенную машину тащили.Всё по-засирало,даже капот изнутри.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На Форд Эксплорер 1 стоит "поросенок" как на ЗИЛе, на Форд Эксплорер 2 стоит рейка.
На Форд Эксплорер 1 действительно давит наружу, увы, конструкция такая.
На Форд Эксплорер 2 тоже будет давить, но при активной рулежке, на заглушенном. Сергей78, мы ж твое авто катали вручную, а ты пытался в яму не ввалиться :)

stuntman

Участник
79
1
шугняк

Я вообще на шугняк припал, когда после енотого выехал в город... - руль стал дергаться, как-будто открутились гайки на колесе. Масло выдавило. - похоже это болезнь...