Масло и все такое.

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Добрый день
решился я заменить масло в коробке и дрыгателе
почитал тут все... по коробке вопросов нет.
дома есть литров 7-8 mobil 1 5w50. Но если верить циферкам, срок годности кончился в августе 08 года.
вопрос?... можно его в двигатель заливать, или лучше не стоит?
масло хранится в шкафу, банки новые.

shUm

Участник
560
2
Уважаемый Brenon, вы бы стали лечиться просроченными таблетками????? Думаю, что нет. Как за машиной ухаживать будешь, так она тебя и повезёт)))

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Все сроки годности на масле весьма условны. Если упаковка была герметична и в масло не попадали влага и кислород, то нихрена с ним не случится. Только дешёвые минеральные масла со временем могут "расслоится", поетому перед применением их нужно хорошенько взболтать.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
лей и не парь голову ни себе, ни людям ;). По требованиям к производителям (к техническим условиям производства продукта, условиям его маркирования, транспортирования и хранения) есть установленые сроки годности (хранения при определеных условиях) продукта, после которых истечения производитель в праве данный срок продлить, данные сроки не имеют ни какого прямого отношения к самой, реальной, годности продукта... такая же фигня во всей химическои промышлености, в том числе и у нефтеперерабатывающего производства.
если у тебя срок годности истек бы в 2000-2004 году, я бы , для всяких пожарных (как нормальный производитель : ) :) :) ), промолчал бы, а тут...
Piter, ты тут про ЛУКОЙЛ :) :) :)

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Лукойл - отдельная тема. У них теперь тара знаеш какая крутая? Ручки на канистрах прорезиненные, и на пробке резиновые вставки.
Если честно, то от этого маразма я просто ох...ваю. Когда другие производители улучшают сам продукт, Лукойл создаёт и рекламирует "уникальную" одноразовую тару, потребительская ценность которой не больше, чем у пакета из-под молока. Если учесть что рекламма всегда направлена на определённый сегмент потребительского рынка, то сразу можно понять на кого ориентирована сама продукция компании Лукойл.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
во-во....
это типа как колонизаторы с пигмеями... любое говно, лишь бы блестело...

shUm

Участник
560
2
Тогда скажите, зачем производитель ставит срок годности, не важно, масло это или другая жижа???????
Как бы герметична упаковка не была.......купи новое масло и на душе спокойнее будет

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Тогда скажите, зачем производитель ставит срок годности, не важно, масло это или другая жижа???????
Как бы герметична упаковка не была.......купи новое масло и на душе спокойнее будет
В твоём вопросе, на него же и ответ. Психология бизнеса играет огромную роль в количестве выкачаных из населения бабок.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Скажу:
1. такие требования (выставлены производителям и придуманы не ими)
2. застраховать себе жопу (выгодно производителям)
3. повышает продажи (выгодно производителям и торгующим оптом организациям)

масло залито в банку.
нет контакта с влагой.
нет контакта с кислородом.
нет термооброботки.
нет колосальных перепадов темнературы (кроме климатических).
нет давления.
нет перепадов давления (кроме атмосферного).
срок годности 1 год.

масло залито в картер двигвтеля.
крутится в миксере.
подвергается кавитации.
сжимается в насосе.
подвергается моментальным перепадам давления порой до 4 ат.
подвергается нагреву
подвергается перепадам температуры порой более 100 град.
годно три месяца, а порой и целый год (при умереной езде) т.е. - срок годности 10000 км

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Лей и не парься..........не на десять же лет просроченно......

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ета, главное, чтоб не подсолнечное....:) Мобил серьезная контора, думаю все нормально будет!

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Лей и не парься..........не на десять же лет просроченно......
У тестя на даче обнаружил 5 канистр с просроченным минеральным маслом производства Японии, которые его друг моряк привез на заре перестройки, и хранилось оно там более 10 лет.Практически на улице, заливали в движок, правда в Габзель, я у него спрашиваю, а исчо пяти баночек не найдется? Настолько масло отличное.Да и канистры били не пластиковые, а дюраль по моему, так что проблем не было......:?