Масло для заднего моста (Где правда?)

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
я щас по фордам не вспомню, но в тахе если самоблок стоит, льется обычное масло, мало того, масло с лимитед слип запрещено лить. Разве в форде другой по конструкции самоблок?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Это что за ... Лучше пиво!
В мост лить присадки бессмысленно, если кто видел как его разбирают
Бухой ?

Добавлено через 1 минуту
я щас по фордам не вспомню, но в тахе если самоблок стоит, льется обычное масло, мало того, масло с лимитед слип запрещено лить. Разве в форде другой по конструкции самоблок?
Самоблок бывает разный . По тахам не скажу

BigMac

Участник
207
11
Москва
И всё же, друзья, подскажите. Вопрос серьёзный. Нужна мне эта присадка на моём авто или нет?
Спасибо.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Есть самоблок - присадка нужна(либо готовое масло для LSD)
Нет самоблока - присадка не нужна

1979pi

Участник
42
0
Ford Explorer 2005
Екатеринбург
И всё же, друзья, подскажите. Вопрос серьёзный. Нужна мне эта присадка на моём авто или нет?
Спасибо.
У меня EXPLORER в России катается, в заднем редукторе присутствует LSD использую масло Motorcraft SAE 75W-140 и присадку Mopar Limited Slip Additive (04318060AB)(привет LSD на тахе), NAVIGATOR ездит по Армении тоже с LSD, используется Castrol Limited Slip 75W140 LSD. А вообще темы об этом были ,кто не заливал присадку или масло с присадкой машина вела себя не адекватно, то ли в поворотах "упиралась" то ли еще что не, помню. На моих машинах самоблок работает, на одной пробег 150т. км. на второй 230 т. км., выбор сделан в пользу присадки и в будущем.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Romann, естественно вчера выпил, трезвый в такую тему не стал бы встревать

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
По совету гуру Эндрюса,залил в задний мост castrol limited slip75/140.Для себя лично вопрос по выбору масла в мост с блокировкой закрыл уже как два года.Никаких нареканий к маслу нет,блокировка моста происходит своевременно,на поворотах после продолжительной езды перестал закусывать.Добавить нечего.

Добавлено через 2 минуты
Не реклама,а чтоб долго не искали те кому нужно и интересно.http://www.castrol.com/ru_ru/russia...versal-oils/syntrax-limited-slip-75w-140.html

BigMac

Участник
207
11
Москва
По совету гуру Эндрюса,залил в задний мост castrol limited slip75/140.Для себя лично вопрос по выбору масла в мост с блокировкой закрыл уже как два года.Никаких нареканий к маслу нет,блокировка моста происходит своевременно,на поворотах после продолжительной езды перестал закусывать.Добавить нечего.

Добавлено через 2 минуты
Не реклама,а чтоб долго не искали те кому нужно и интересно.http://www.castrol.com/ru_ru/russia...versal-oils/syntrax-limited-slip-75w-140.html
Спасибо.

Добавлено через 44 секунды
присадка XL-3
В наличии правда нет ее почти нигде . Под заказ за пару дней привозят .
Тоже спасибо:)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Спасибо.
очень просто, любишь чтоб все по "азбуке" - нужна. Любишь свою машину - не нужна.

ЛСД в этих мостах никакая не блокировка, не путайте пожалуйста. Повышенное трение - вовсе не одно и то же что блокировка диффа.

Образно выражаясь - присадки снижают антифрикционные свойства масла в угоду наиболее эффективной работе ЛСД.

по личному опыту, с присадочного масла перешел на безприсадочную синтетику (90-140), машина ощутимо легче пошла, мост не так нагревался на перегонах. Сама же ЛСД вполне себе оставалась работоспособной на бесприсадочном масле.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Господа, возможно я не в теме.... Если все в стоке, почему не залить рекомендованое мурзилкой либо аналог с соот допусками????

1979pi

Участник
42
0
Ford Explorer 2005
Екатеринбург
Как я узнал что на моем NAVIGATOR работает LSD. решил значит я произвести регулировку ручника(ножника), думаю многие знают как на наших машинках это делается. Установил значит автомобиль на ровной площадке, поддомкратил заднее колесо, снял авто с PARKING, под колеса подкладывать ничего не стал(ога, мыж за безопасность, но лень превыше всего). Покрутил регулировочное колесико в механизме колодок и давай вращать колесо что бы проверить достаточно или нет регулировать, а машин возьми и уедь с домкрата!:eek: Вращение колеса происходило с заметным сопротивлением в редукторе, с относительно медленной скоростью. (крутил руками) Наверное LSD вещь бесполезная, колодки регулировать не дает! Или я что то делаю не так?:)
P.S. Вообщем для себя я решил что присадка нужна! Пусть заводской LSD в грязи бесполезен но для уверенности на относительно плохих дорогах он нужен, пока машина идет "ходом" момент с ПРОБУКСОВЫВАЮЩЕГО(̶б̶у̶к̶с̶у̶ю̶щ̶е̶г̶о̶) колеса частично передается на второе колесо, в обычной жизни очень помогает, передний мост реже подключается.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Ну вот, кажется я нашёл ответ на свой вопрос:

http://oilselector.castrol.com/c/ru...24-U354-(1996-)/Expedition-5-4-V8-(1996-2002)

На 5.4 первого поколения вплоть до 2002г.в. стоит самоблок. Поэтому, именно в данном случае требуется доливать присадку. Мой выбор в итоге пал на оригинальный Моторкрафт (масло и присадка). Разброс на рынке, надо сказать, сумасшедший: в Авилоне за литр просят 2800. В Импексе в Алтуфьево взял по 1760 за литр и 400 руб. за присадку.
Для тех, кто желает сэкономить, у них можно купить масло в мост в розлив по 1400 руб. за литр.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Семён Семёныч:)) раньше бы подсказали.
Ладно, когда второй раз мост буду перебирать - залью)))).

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск

BigMac

Участник
207
11
Москва
Я рекомендую вот такое:
http://www.atomic-shop.ru/part/8124-57914/
присадка
http://www.atomic-shop.ru/part/9579-80301/

сам пользуюсь достаточно давно - только положительные впечатления.

Кастрол - жидковат, и темнеет быстро.
Спасибо за совет. В следующий раз попробую.
Есть вопрос: вы сказали, что "Кастрол - жидковат". Как такое может быть при одинаковых показателях вязкости?