Как я узнал что на моем NAVIGATOR работает LSD. решил значит я произвести регулировку ручника(ножника), думаю многие знают как на наших машинках это делается. Установил значит автомобиль на ровной площадке, поддомкратил заднее колесо, снял авто с PARKING, под колеса подкладывать ничего не стал(ога, мыж за безопасность, но лень превыше всего). Покрутил регулировочное колесико в механизме колодок и давай вращать колесо что бы проверить достаточно или нет регулировать, а машин возьми и уедь с домкрата!

Вращение колеса происходило с заметным сопротивлением в редукторе, с относительно медленной скоростью. (крутил руками) Наверное LSD вещь бесполезная, колодки регулировать не дает! Или я что то делаю не так?

P.S. Вообщем для себя я решил что присадка нужна! Пусть заводской LSD в грязи бесполезен но для уверенности на относительно плохих дорогах он нужен, пока машина идет "ходом" момент с ПРОБУКСОВЫВАЮЩЕГО(̶б̶у̶к̶с̶у̶ю̶щ̶е̶г̶о̶) колеса частично передается на второе колесо, в обычной жизни очень помогает, передний мост реже подключается.