Масло для заднего моста (Где правда?)

BigMac

Участник
207
11
Москва
Друзья, очень нужно ваше экспертное мнение: мне предстоит замена масла в заднем мосту после замены подшипников и здесь возникает две опции: кто-то рекомендует/настаивает вместе с маслом залить присадку, а кто-то категорически не рекомендует этого делать. Третьи же рекомендуют взять масло которое уже сразу идёт с присадкой.
Официальный дилер ни про какую присадку ничего не знает. У них есть только рекомендованное Фордом трансмиссионное масло и всё. Сервисы же говорят, что без неё ну никак нельзя. Где же правда, друзья?

Форд Expedition 2001, 5.4
Спасибо.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Лесом эти присадки. Блокировка все равно игрушечная. для машины не видящей бездорожья важнее легкий ход и температурная стойкость масла. лейте синтетику 90-140 и не забивайте голову.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Лесом эти присадки. Блокировка все равно игрушечная. для машины не видящей бездорожья важнее легкий ход и температурная стойкость масла. лейте синтетику 90-140 и не забивайте голову.
Услышал, спасибо.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
во первых есть ли в заднем мосту самоблок? в моем к примеру нету. Во вторых ,в любом случае в наши мосты масло льется без присадок:)

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Примерно 1,5 л масла (заливайте хорошее), ключ, нож и герметик вот что надо для этого

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
У меня сзади самоблок, гоняю три года SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140 (нада 3л), без присадок, полет нормальный.

BigMac

Участник
207
11
Москва
У меня сзади самоблок, гоняю три года SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140 (нада 3л), без присадок, полет нормальный.
Вот в вашем случае присадка уже добавлена производителем на заводе - LS (LIMITED SLIP). Это, как раз, тот самый третий вариант из трёх возможных. Некоторые эту LS присадку добавляют в масло самостоятельно.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну это да, я имел ввиду шо отдельно не лил.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Ну, тем не менее, масло с присадкой.
Я понял. Спасибо.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Вы в адеквате, какие присадки в мостовое масло, если оно ходит по 50 тыс

BigMac

Участник
207
11
Москва
Вы в адеквате, какие присадки в мостовое масло, если оно ходит по 50 тыс
Из вашей реплики ровным счётом ничего не понятно. Но мы - в адеквате.))
Я то как раз не настаиваю на присадке, а, как раз, хочу сам выяснить: нужна она или нет. Так как то, что я пока вижу и слышу, говорит о том, что 50% льют с присадкой, а другие 50% - без.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А присадка она собственно для зачем, она конкретно что улучшает?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Если мост с ЛСД присадка просто необходима . Без нее износ дисков необычайно быстр . Следствием становится раздвигание полуосевых сателитов и изменяется пятно контакта на них(не путать с ГП) .Так как это пятнышко и так небольшое ,то можно копить денюшки начинать для их замены одновременно с заменой масла без модификатора .
Если мост без ЛСД ,то модификатор не требуется .

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Моё мнение, вешают нам лапшу на уши со всеми этими присадками, ни кому из тех кто все это производит нет дела да ресурса наших авто, а вот до кошелька добраться самое то...

BigMac

Участник
207
11
Москва
Если мост с ЛСД присадка просто необходима . Без нее износ дисков необычайно быстр . Следствием становится раздвигание полуосевых сателитов и изменяется пятно контакта на них(не путать с ГП) .Так как это пятнышко и так небольшое ,то можно копить денюшки начинать для их замены одновременно с заменой масла без модификатора .
Если мост без ЛСД ,то модификатор не требуется .
Что и требовалось доказать. Вот вам и противоположная точка зрения.
Спасибо за адекватный ответ. Осталось выяснить, что такое ЛСД?:?
И нужно ли мне в конкретно моём автомобиле использовать эту самую присадку?
Спасибо.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
А присадка она собственно для зачем, она конкретно что улучшает?
Присадка ничего не улучшает . Она при нагревании не дает проскальзывать дискам ЛСД (Принцип работы как у силикона в вискомуфте ) . Нагрев происходит ,когда появляется ощутимая разница в частоте вращения полуосей .Это сам принцип работы ЛСД . При большой разнице сателиты раздвигаются от центобежной силы и к тому же поддавливаемые пружиною сжимают пакет из дисков .Ну или то что от них осталось еще .

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Поднимаешь корму на подъемник, крутишь руками одно заднее колесо если на другой стороне колесо крутится в ту же сторону ЛСД, если в противоположную обычный дифференциал.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Моё мнение, вешают нам лапшу на уши со всеми этими присадками, ни кому из тех кто все это производит нет дела да ресурса наших авто, а вот до кошелька добраться самое то...
присадка от мотокрафта стоит 488 рублей в Эксисте .

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
присадка от мотокрафта стоит 488 рублей в Эксисте .
Смысл не ясен, зачем производить отдельно дополнительную присадку, когда можно производить масло для ЛСД. Этак можно докатиться до продажи базовой основы моторного масла, и кучи разнообразных присадок, из которых юзер сам будет бадяжить масло для своего движка.