Машинка отказывается двигаться

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
Здравствуйте всем.
Сегодня завел машинку и поехал, примерно через полста метров спереди что то щелкнуло не громко, и машинка отказалась ехать :?, переключения передач ни к чему не приводят, после включения передачи и переведения рычага на парковку слышен легкий скрежещущий звук, как будто проскакивают шлицы на чем то. Звуков никаких других посторонних нету, ничего не гремит и не стучит. На нейтрали катается свободно ничего не удерживает.
Пробовал подключать все режимы раздатки ничего не включается.

Подскажите какие есть мысли, че то у меня пока одна раздатка накрылася....

Последнее редактирование модератором:

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
вообще на раздатку похоже, скрежещущий звук это храповик паркинга на коробке, а раздатка судя по всему либо ушла на нейтраль, либо накрылась действительно... чтоб проверить надо вроде моторчик с раздатки снимать и вручную за вал крутить, чтобы включить ну например понижайку... попробуй поищи, здесь где-то было как это сделать... А вот еще, коробку в паркинг поставь, если машина при этом катается, то точно раздатка

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
А вот еще, коробку в паркинг поставь, если машина при этом катается, то точно раздатка
Ну это не смертельно- щеколда на паркинге отломалась. Неудобно конечно, если ручник к тому же не работает, но ездить будет.
А по симптомам- скорее всего раздатка. Моторчик врятли- тогда бы просто не поехала, раз в движении сломалось значит выбило в нейтраль недовключённую передачу, а негромкий щелчёк может быть от обломанной вилки.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Piter, почему отломалась? не знаю, как на электрораздатках, у меня механика, так если она в нейтрали, то когда передачу включишь, а потом на паркинг, то трещит, пока вал остановится, это нормально...

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
Моторчик врятли- тогда бы просто не поехала, раз в движении сломалось значит выбило в нейтраль недовключённую передачу, а негромкий щелчёк может быть от обломанной вилки.
Развернулся на стоянке, сдал назад, потом преключил в D только начал двигаться и все приплыли. :?
Да еще маленький комментарий у нас сегодня ночью было -39 :shock:
Завелся отлично без проблем доехал до стоянки около 300 метров вот там и развернулся.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Что поделаеш надо раздатку ремонтировать. Для начала снимать, разбирать и дефектовать. Потом заказывать запчасти, собирать, ставить на место.
Тут есть специ по трансмиссии. Обратись к ним может помогут (советом или может запчасти необходимые есть у кого-то).

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
Что поделаеш надо раздатку ремонтировать.
Т.е. причина 100% в раздатке, я сам не ошибся.....

Тут есть специ по трансмиссии. Обратись к ним может помогут (советом или может запчасти необходимые есть у кого-то).
А к кому конкретно, нельзя поточнее пожалуйста

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Т.е. причина 100% в раздатке, я сам не ошибся.....
Если карданы не отвалились, то кроме неё больше нечему чудить. Коробка по другому проявляется.
А к кому конкретно, нельзя поточнее пожалуйста
Тут Эндрюс в ремонте нормально рулит, это его хлеб, так что уровень опыта у него не любительский.

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
Если карданы не отвалились, то кроме неё больше нечему чудить. Коробка по другому проявляется.
Неее карданы на месте :D
Спасибо за подсказку, у меня пока еще есть в запасе время, в такой мороз как сейчас нихрена не буду делать, пусть пока стоит на стоянке, благо там и поломолося. Потеплеет буду в гараж тащить и там уже починки творить, пока надо подсобрать информацию, а то первый раз в такой узел полезу....:!:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
пока надо подсобрать информацию, а то первый раз в такой узел полезу....
В первый раз глаза всегда боятся. Но раздатка не самый сложный агрегат. И весит не много- в одиночку осуществить её ремонт вполне посильно, была-бы информация.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
когда соскакивает разъем с моторчика раздатки она в нейтраль может переключиться. видимо глюк такой. у меня было несколько раз такое

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
когда соскакивает разъем с моторчика раздатки она в нейтраль может переключиться. видимо глюк такой. у меня было несколько раз такое
Надо залезть под машинку посмотреть, может тоже соскочил, спасибочки за подсказку

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
Привет всем любителям нашего драгоценного Explorera.
Народ Вы не поверите,, хотя может и поверите,
Сегодня у нас потеплело, -12 я пришел на стоянку завел прогрел, включил передачу и поехал, ничегошеньки не делал, просто дождался теплого относительно дня.
Вот такой он зловредный этот генри ФОРД.
ВЫВОД: ниже -35 эксплуатировать не рекомендуется, происходит самопроизвольное отключение раздатки (по крайней мере у меня так и случилось)
Вобщем спасибо всем кто помогал советом, надеюсь больше не повториться:p

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну потеплеет, надо бы ревизию моторчика провести, похоже просто неполное включение проходит и выбивает

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
надо бы ревизию моторчика провести, похоже просто неполное включение проходит и выбивает
похоже на то, ну пока зима ну его не буду, все равно почти не езжу, пешком бы ходил да лень, а так от дома до работы 700 метров, дольше грею своего мастодонтика.
Вообще по весне много чего буду переделывать, уже почти всем закупился, но вот есть модификация на нашем форуме:.....
Вот про эту темку Переделка в Full Time
Интересно Ваше мнение стоит или нет...., просто есть огромное желание такое сделать, но пока не решился, не знаю как себя узлы будут вести...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну что до меня, то тут не знаю, у меня по-любому парт-тайм, но похоже никаких нештатных нагрузок получиться не должно

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
а так от дома до работы 700 метров, дольше грею своего мастодонтика.
Короткие зимние пробеги убийственны для двигателя. Но простоять всю зиму на улице без двидения тоже не фонтан, хотя и не так вредно, как короткие перебежки. Ты бы раз в недельку катался бы на нём километров этак по 30-40, это будет самый оптимальный для него режим хранения.
Что до идеи переделки в Full Time, идея хорошая, но её полноценная реализация в отрыве от "цивилизации" может с большой вероятностью столкнуться с проблемой отсутствия должного опыта у мастеров, и пролемой дефицита запчастей, либо очень длительными сроками их поставки. Так можно напеределываться, что потом хрен чего разберёш.
А то что написано в ветке форума по ссылке- это не переделка в Full Time. Лично я так и не понял, чего хотели авторы добится этим колхозом, и чем реализованный ими "Full Time" отличается от стандартного 4 WD Hi?
Я то думал, они реально приколхозили каким-то макаром 242-ю раздатку от Гранда, или в свою раздатку воткнули межосевой дифференциал, а они какую-то утопию сварганили.

Последнее редактирование:

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
4 WD Hi?
Я то думал, они реально приколхозили каким-то макаром 242-ю раздатку от Гранда, или в свою раздатку воткнули межосевой дифференциал, а они какую-то утопию сварганили.
Ну вот тут есть такая загвоздочка у тебя стоит 4 WD Hi,!, а у меня такого нету, так же как и того человека который это варганил, у меня режимы: 2зад, 4 авто, 4пониж.
вот именно поэтому хочу попробовать реализовать данную схему, дабы и у меня появился 4 WD Hi.

Короткие зимние пробеги убийственны для двигателя. Но простоять всю зиму на улице без двидения тоже не фонтан, хотя и не так вредно, как короткие перебежки. Ты бы раз в недельку катался бы на нём километров этак по 30-40, это будет самый оптимальный для него режим хранения..
Раз в две недельки то я его точно гоняю, и там конечно получается не 40, а даже больше, наверное 150 выходит. с данными проблемами закоксовывания двигателей при коротких поездках знаком, поэтому и гоняю его раз от раза. Убивать его не собираюсь, нравиться мне он очень:D

olegatorsan

Участник
36
0
Россия
ну что до меня, то тут не знаю, у меня по-любому парт-тайм, но похоже никаких нештатных нагрузок получиться не должно
ну я тоже так в принципе думаю, но все равно есть сомнения, хотя на следующей модификации где есть 4 WD Hi,!, стоит такая же раздатка, поэтому я все таки думаю что нихрена с ней не случится

Последнее редактирование модератором: