Себя поборол, прыгнул в ПЯТНИЦУ на несколько часов под машину. Матюкался (само собой), скинул крепление подушек, скинул нижнее ухо пассажирской подушки, лючёк бублика + болты по кругу поддона . Масло с поддона само собой. Поднял остатки мотора до упора вверх (коробка коснулась пола салона) и вспоминая как я в молодости ставил снимал коробку с раздаткой на буханке в армии я нащупал удачное положение чтоб маслоприёмник мне не мешал и выдернул поддон. Смех конечно. По сути осталось только колено в блоке. Выглядит зловеще картина

Итак по поршню вроде всё более менее нормально. Залегло маслосъёмное колечко но не до конца. Кокса внутри пружинки хватает. Компрессионные я замеры не делал но чисто визуально всё нормально.
Вкладыши тоже как новые нет смысла проверять остальные за машиной в плане масла следили.
Зеркало цилиндра конечно грусть печаль. Внутри под налётом я догадываюсь какого приисхожнения виден сохранившийся хон. Крайне внимательно не смотрел т к торопился но не вижу смысла делать замеры. Хон по кругу на месте. Проблемма в наростах ржавчины и НАНО технологий которые пару раз заливали в систему ОЖ для "уплотнения" прокладок. Рекламные тексты обещали наростить, запаять и д вы сами знаете что там написано. Вот я думаю большинство этого налёта это оно самое и есть - наварили. напаяли

))))
Выход вижу следующий.
1) заменить колечки на этом поршне
2) пройтись хоном подобием этого [ame]http://www.amazon.com/Research-FLEX-HONE-Cylinder-Abrasive-Diameter/dp/B002XUL1EE/ref=pd_sbs_indust_1[/ame]
3) забить и собрать
Где я не прав?