Explorer 3 Машина дергается на трассе

iGuana

Участник
165
0
Авто Форд Эксплорер 3 Не понятно из за чего машина иногда на трассе начинает дергаться как будто вот вот заглохнет.

Проявляется это когда например едешь с постоянной скоростью 100, немного нажимая на педаль газа, а потом отпускаешь газ и нажимаешь чуть на тормоз (когда догоняешь какой нибудь авто), машина начинает дергаться рывками. Проявляется это не всегда, в городе вообще такого нет :( не знаю даже на что думать??? может у кого было такое???

Последнее редактирование модератором:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
давление проверь... может быть фильтр топливный... может насос... мне так было перед смертью насоса... пол года проездил... глючила на реских разгонах (обгонах) и пр...

Dimitriy

Участник
121
1
Больше похоже на неисправность системы холостого хода. Промывка должна помочь.

iGuana

Участник
165
0
CHIMIK сказал(а):
давление проверь... может быть фильтр топливный... может насос... мне так было перед смертью насоса... пол года проездил... глючила на реских разгонах (обгонах) и пр...
так я же говорю в городе такого нет, только на трассе, при разгонах все норм

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
В общем версий дофига и больше. Чек не загорается? У меня тоже похожая дерготня на трассе наблюдалась и чек загорался. Оказалось лямбде пипец подкрался.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
диагностика.... и вскрытие покажет :D

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
еще может быть воздушный фильтр, особенно сейчас - во влажную погоду: если он грязный и сырой, то мотору не хватает воздуха.
начни с простого... и по всему списку :wink:

Dimitriy

Участник
121
1
Внимательно читайте перевый пост, дёргается при сбросе газа, если я правильно понял. То бишь не работает на переходных режимах и как вариант вакумный усилитель тормозов, подсос воздуха.

iGuana

Участник
165
0
Dimitriy сказал(а):
Внимательно читайте перевый пост, дёргается при сбросе газа, если я правильно понял. То бишь не работает на переходных режимах и как вариант вакумный усилитель тормозов, подсос воздуха.
так так, с этого момента поподробнее, был на диагностике, сказали что на правом блоке цилиндров обогащенная смесь, а как следсвие скорее всего подсос воздуха как я понял. И еще на холостых то ровно работает, то начинается колбасня. От чего это зависит тоже я так и не понял, причем колбасня в один день может быть а в один нет :(

Dimitriy

Участник
121
1
Если при нажатии на педаль тормоза начинают колебаться обороты значит имеет место подсос воздуха через вакуумный усилитель тормозов. Но это всё теория, на практике никогда на данной машине с данной неисправностью не сталкивался.

Михаил

Участник
428
1
Москва
а Катализаторы не могут влиять? у меня на камрюшке было нечто похожее, но правда чаще когда едешь на постоянной скорости...

Dimitriy

Участник
121
1
Всётаки больше похоже на систему холостого хода, я бы промыл дроссельный узел.

umby

Новичок
20
0
москва
попробуй снять обшивку, справа сзади, все, что там прекручено к кузову, прекрути сильнее, возможно болты раскрутились....было такое...