Маршрутный компьютер

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
maxxun, вчерась на МКАДе около часу дня средний расход по компу составил (!) 7,5 л/100 км!!
Вот эти цифири не могут не радовать!:) Правда, сбрасывал на прогретом двигле и движение позволяло ехать до 100 км/ч.
Ранее при заправке, замер "дедовским" способом показал расход 21,8 л/100 км. Это по Москве.
вчерась на МКАДе около часу дня средний расход по компу составил (!) 7,5 л/100 км!!
А сколько времени после сброса прошло? А то я тоже разгоняюсь до сотни, сбрасываю, еду под горку минут пять накатом, и у меня расход 6 литров.

мигель

Участник
409
13
Москва
d_repnikov, ни хрена у вас горки, братуха!:shock: Уклон длиной примерно 12 км.-это круто!:D Понимаю твой сарказм, но что есть-то есть. Если когда ездил по МКАД, то никаких солько-нибудь значительных горок на ней нет. Трафик достаточно плотный, хоть и позволял ехать до 90 км. Двигался около 30 минут и примерно с теми же значениями въехал в город. У дома на стоянке комп показывал 9,3 л/100 км.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Возможно сарказм и есть, ведь дело в том , сколько времени проходит с момента сброса. Чем оно больше, тем больше расход, особенно если постоишь в пробке. Если я еду равномерно без ускорений на скорости 90 км в час, то у меня расход около 13.5 литров, а тут 9 с ускорениями. Странно как-то. Expedition и Navigator вроде как братья, почему такая разница? Или там по другому расход считается?
По городу проверил еще раз в разных режимах - сбросил, двигаешься - расход около 26, стоит немного постоять в пробке - 32.6.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
на днях ездил в шарик ночью чуть тошнил на люберцком мосту а так скорость 120-130 пробег 500 с копейками комп показал 14 заправился посчитал так и вышло.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Первый Навигатор меньше жрет, у него двигатель меньшей мощности

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
да не в этом дело, много факторов, при прочих равных влияющих на расход - Катализаторы, лямбды, фильтры, сам бензин наконец.
но только не надо про 9 литров - на корейских легковушках больше; )
а то, что можно катиться на 1500 оборотах и будет показывать 9 это никак не отражает общую картину. просто прикольно.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
а то, что можно катиться на 1500 оборотах и будет показывать 9 это никак не отражает общую картину. просто прикольно.
+100. Более-менее реальный расход хотя бы через в течени дня надо покататься

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
На первых-действительно есть.
Не встречал такую штатную опцию.
Вот остаток пути на баке показывает исходя из параметров текущей поездки.
Вообще нормальный расход объем двигателя в литрах умноженный на пять.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вообще нормальный расход объем двигателя в литрах умноженный на пять.
Там еще во множителе натуральный логарифм отношения массы к коэффициенту лобового сопротивления, а в знаменателе еще апериодическое звено механических потерь должно быть. ;)

мигель

Участник
409
13
Москва
Lincoln_1, Ну, какая то интересная теория!:) Судя по ней Нива должна "кушать" 8,5 л\100 км. Но как обладатель данного ТС заявляю, что менее 12 л/100 км. мало когда выходило!:D

Lenin

Участник
34
0
Москва
Вчера обратил внимание на то, что при движении на газе компутер высчитывает средний расход.
При этом путь до пустого бака постоянно уменьшается (стрелка уровня топлива вроде бы не движется).

Что он мне считает? откуда берет данные о расходе?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
У меня на газу путь до пустого бака прыгает возле одного значения. Считает скорость потребления топлива, которое потребляется как на газу так ина бензине, и расчитывает исходя из остатка в баке.

plaza

Участник
223
2
хмао
расход расчитывается примитивно, счет идет на километры в час, чем больше километров прошел за меньшее время, соответственно и расход меньше показывает, ну и наоборот, если часы идут, а километража нет, то и расход растет, на меринах такая же фигня :)