Хотел бы поинтересоваться у владельцев вторых навигаторов как у них работает маршрутный компьютер в режиме отображения расхода топлива. Моментальный расход как я понимаю на нем не увидишь, только усредненный. Что получается у меня - если в движении нажать RESET и двигаться более-менее равномерно, допустим в городском режиме без пробок, то расход отображается в районе 22-25 литров. Стоит немного постоять в пробке - цифры ползут и останавливаются на отметке 32.6 литра. И если дальше ездить равномерно, то расход болтается в районе 28-30 литров, если тащится в пробке то опять подтягивается в район 32.6. Насколько я понимаю за точку отсчета почему то берется максимальный расход и потом от него отнимается в зависимости от стиля езды. Но непонятно вот что - в принципе усредненный расход высчитывается правильно - если двигаться равномерно , то расход ближе к 20 литрам. Неужели на холостом ходу , даже за непродолжительное время настолько возрастает расход до 32 литров? По трассе на скорости 120 с нечастыми обгонами расход 18 литров.