Максимальная нагрузка на фаркоп

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Всем привет.
Собственно вопрос, на машине установлен штатный фаркоп с большим квадратом.
Видел американца в него втыкают площадки аж для двух мотов, то есть 250кг.
Вот и мне очень надо подобную площадку сделать, и хочется узнать выдержит ли она 360кг????

Мащшина установки Lincoln Navigator 1 или Форд Эксплорер 95.

Draenor

Участник
117
3
Питер
у меня стоит штатный, там на нём наклейка есть, гляну что там написано, могу сфоткать даже

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
у меня стоит штатный, там на нём наклейка есть, гляну что там написано, могу сфоткать даже
Буду очень благодарен.
Можно и без фото, если получится быстрее.
я сейчас отправляюсь на покупку материала.
Спасибо

Draenor

Участник
117
3
Питер
на наклейке из того что смог разобрать надписи следующие:
weight distributing 6000 ( или 8000, сложно разобрать)
weight carrying 5000
мерная система не знаю какая

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Система скорее всего lbs но такие цифры это для тянуть прицепы такой массы, жаль что нагрузка осевая не указанна.
Но все равно большое спасибо.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Система скорее всего lbs но такие цифры это для тянуть прицепы такой массы, жаль что нагрузка осевая не указанна.
Как-бы именно на самих фаркопах и не указывают осевую нагрузку, только массу буксируемого прицепа, максимальную осевую нагрузку можно посмотреть на стикере автомобиля "FRONT GAWR" и "REAR GAWR" а допустимую массу буксируемого прицепа можно узнать из мануала, раздел "Driving" там есть подробная таблица.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
150 кило.
на подставках для тяжелых мотов стоит ТРИ квадрата. Один в центре, и еще два доваривают по бокам.
На центральной возят только легки кроссачи(до 100 кило), и особо нежно в поворотах. выворачивает квадрат на бок на ура. Обчно растяжками к раме притягивают диагоналями что бы не выворачивало.
Прицеп намного удобнее и надежнее.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
150 кило.
на подставках для тяжелых мотов стоит ТРИ квадрата. Один в центре, и еще два доваривают по бокам.
На центральной возят только легки кроссачи(до 100 кило), и особо нежно в поворотах. выворачивает квадрат на бок на ура. Обчно растяжками к раме притягивают диагоналями что бы не выворачивало.
Прицеп намного удобнее и надежнее.
Ну вы не совсем правы на счет веса и устройства
http://www.ebay.com/itm/Versahaul-D...-DM-/261134639564?hash=item3cccd661cc&vxp=mtr
вот готовое устройство на 550lbs то есть на 230кг примерно, и тока на одном центральном квадрате.

Dancer

Участник
5
1
Подмосковье, г. Озёры
Почему то всегда думал, что нагрузка вертикальная на шар, должна быть не более 50 кг. Даже лодку на прицепе размещал-вывешивал так, чтобы, легко можно было скинуть-приподнять прицеп...